Молочный коктейль с мороженым и клубникой
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Клубника - 100 г
Молоко - 100 г
Приготовление
Готовим коктейль быстро, пока молоко и мороженое холодные.
Ингредиенты для молочного коктейля с мороженым и клубникой
Все компоненты соединить в чаше блендера.
Положить все компоненты в блендер
Быстро взбить до однородного состояния.
Взбить компоненты блендером
Вылить молочный коктейль с мороженым и клубникой в бокал, и можно угощаться.
Клубнично-банановый молочный коктейль
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Клубника - 150 г
Молоко - 500 мл
Мёд густой - 2 ст.л.
Мороженое пломбир - 100 г
Приготовление
В летнюю жару очень хочется вкусных прохладительных напитков, и молочные коктейли с мороженым - это один из вариантов. Сейчас начинается ягодный сезон, и первая ягодка - это клубника. Я давно открыла для себя сочетание клубника-банан, если кто не пробовал, то очень советую! Сочетание просто потрясающее!
Клубнику помыть и оторвать хвостики, очистить и нарезать банан
В чашу блендера выложить клубнику и кусочки банана, добавить мёд. Вместо мёда можно взять сироп или сахар - по своему желанию.
Добавить в чашу мороженое и налить холодное
Молочный коктейль "Клубника с молоком"
Ингредиенты
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 5 ст.л.
Молоко 3,5% - 200 мл
Приготовление
Он готовится из элементарных ингредиентов и очень быстро, а результат - замечательная вкуснятина из густой пышной пены.
Для того чтобы все получилось как надо, следует соблюдать пару технологических приемов, а в остальном - берем клубнику, сахарный песок, жирное молоко - и вперед, к наслаждению!
У клубники отрываем зеленые чашелистики, моем ее и даем воде стечь.
Клубнику с сахаром взбиваем в пюре. Не ленитесь, не вливайте молоко сразу. Взбив как следует ягодное пюре, мы получим потом более устойчивую пену. Воздух в пюре удобно вбивать не в высоком и узком сосуде дл
Как правильно покрасить пасхальные яйца в луковой шелухе.
Нам понадобится:
вода — 3 литра;
6 горстей луковой шелухи;
1 ч.л. соли.
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь.
Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте.
Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду!
Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блеска. Масло впитается за полчаса и можно украсить наклейками или оставить так!
Пышные сырники из творога с мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г творога (жирность от 5 до 9 %)
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 г ванильного сахара
6 ст. л. муки
2 щепотки разрыхлителя
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
соль по вкусу
ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ФРУКТОВЫМ СМУЗИ
Творог-100гр
Йогурт-2стол.лож
Киви-1шт.
Бананы-1шт
Мюсли-30гр
Лимонный сок-1стол.лож
.
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка-5 мл
десертная ложка-10 мл
столовая ложка-20 мл
стакан-200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Банан нарезать кусочками, выложить в блендер. Добавить йогурт и творог, пробить до однородности.
Киви почистить, пробить блендером, добавив сок лимона.
В стакан для подачи выложить слой творожного мусса. Посыпать мюсли
Выложить пюре из киви.
И еще один слой творожного мусса.
Украсить долькой любого фрукта или ягодами. Приятного аппетита!
Показать ещё