Курочка в медово-горчичном маринаде
• Ингредиенты:
Курица
Мёд — 1 ст. ложка
Майонез — 1 ст. ложка
Горчица — 1 ст. ложка
Кетчуп — 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
• Приготовление
1. Курицу натрем солью с перцем.
2. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
3. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
4. В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и поместим курицу в духовку часа на 1,5.
В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу.
5. За 20 минут до готовности прибавим температуру до 250 гр. С, чтобы курочка п