ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ. Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы? 1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды). 2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов. 3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней. 4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов! 5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды. 6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды. 7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту. 8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова. 9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц. 10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
    1 комментарий
    2 класса
    26 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 💯 💯 ✔ На любой вкус! 1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» На 3 кг. помидоров 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины) 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы) 1 головка чеснока Заливка: 3 литра воды 9 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли 2-3 штуки лаврового листа 5 горошин перца душистого 1 стакан 9% уксуса Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку) 2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку): 1,5 литра воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 1 столовая ложка уксуса 1 ст. ложка растительного масла В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут. 3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком Заливка (на три литровые банки): 1 литр воды 1 стакан сахарного песка 1 ст. ложка с горкой соли 0,5 стакана 9% уксуса Хрен, укроп, петрушка Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания. Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. 4. Ещё вариант: На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин. 5. Зеленые помидоры «пьяные» Заливка (на 7 – 700 гр. баночек): 1,5 литра воды 4 ст. ложки сахара 2-3 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин душистого черного перца 5 шт. гвоздики 2 ст. ложки водки 2 ст. ложки 9% уксуса Щепотка горького красного перца Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. 6. Зеленые помидоры «вкусные» Заливка: 1 литр воды 4 ст. ложки сахара 3 ч. ложки соли 100 гр. 6% уксуса Сладкий болгарский перец Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой. 7. Зеленые помидоры с желатином «чудо» Заливка: На 1 литр воды 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 7-8 шт. лаврового листа 20 душистого перца горошком 10 штук гвоздики Корица 10 гр. желатина 0,5 стакана 6% уксуса Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов. P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге. 8. Зеленые помидоры с капустой Заливка: 2,5 литра воды 100 гр. соли 200 гр. сахара 125 гр. 9% уксуса Специи: Укроп Петрушка Болгарский перец Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку). 9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле Заливка: 1,5 литра воды 1 ст. ложка соли 5 ст. ложек сахара 70 гр. 6% уксуса Душистый перец горошком Петрушка Яблоки Свекла В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными. 10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) Рассол: На 8 литров кипяченой и охлажденной воды 400-500 гр. соли Специи: На 10 кг. зеленых помидоров 200 гр. сахара 200 гр. укропа 10-15 гр. горького перца (по желанию) 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению. 11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) 10 кг. помидоров 200 гр. листьев черной смородины 10 гр. душистого перца 5 гр. корицы 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты) 3 кг. сахара Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек) Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках. 12. Зеленые помидоры (свежие) Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте. Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов. 13. Зеленые помидоры с виноградом Заливка: 1,5 литра воды 3 ст. ложки соли 4 ст. ложки сахара 1 чайная ложка уксусной эссенции Репчатый лук Гвоздика, черный душистый перец горошком Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут. 14. Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука Горький перец по вкусу Рассол: 350 гр. подсолнечного масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 100 мл. 9% уксуса Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. 15. Икра из зеленых помидоров 3 кг. зеленых помидоров 1 кг. моркови 1 кг. репчатого лука 5-6 шт. болгарского перца Можно по вкусу добавить горький перец Заливка: 1 стакан сахара 3 ст. ложки соли 0,5 литра растительного масла Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку) Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте. 16. Зеленые фаршированные помидоры 5 кг. помидоров 1 кг. репчатого лука 1 кг. болгарского перца 200 гр. чеснока 3-4 стручка горькогo перца Укроп, петрушка Заливка: На 1 литр воды 20 гр. соли Специи по вкусу Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой. 17. Фаршированные зеленые помидоры – 2 Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте. Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению. 18. Лечо из зеленых помидоров 3 кг. зеленых помидоров 1 кг. репчатого лука 1,5 кг. моркови 1 кг. перца болгарского 1 литр острого томатного соуса 0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла Соль по вкусу Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте. 19. Соленые зеленые помидоры на зиму. Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год. Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые. Сельдерей-веточки Чеснок Красный горький перец Рассол На 1 литр холодной воды(из-под крана) 70 г. соли(крупной) Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея. Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года. Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится. Приятного аппетита! 20. Салат «Зимний» В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде. 5 кг зеленых помидор 0,5 кг лука 1 кг красный болгарский перец 300 г сельдерея 200 г петрушки 2 стручка горького перца 100 г чеснока 250 мл подсолнечного масла 250 мл уксуса соль Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике. Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать. 21. Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз». На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень. Бодрящая закуска! 22. Салат из зеленых помидоров «Акварель». Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью! 23. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет». 4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки. Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем.
    1 комментарий
    7 классов
    Как укоренить розу из букета? Как часто в подаренном букете собраны красивейшие розы и нам очень хочется, чтобы в нашем саду росли такие же красавицы. Да, запросто! Пошаговое укоренение: 1. Как только гости ушли, быстренько беремся не за мытье посуды, а за подготовку будущих кустов роз. Вынимаем букет из воды, обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40. Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем, даем розе окрепнуть до прихода весны, а пока ухаживаем за розой как за обычным комнатным растением: поливаем, подкармливаем. Весной выносим на привыкание, а затем высаживаем в открытый грунт.
    2 комментария
    4 класса
    Для любителей гортензий 😍.
    1 комментарий
    8 классов
    ОБЫЧНЫЙ ЗВЕРОБОЙ - НО КАК ПОВЫШАЕТ ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ! Убивает наповал плохое настроение и даже легко справляется с депрессией, потому что активно стимулирует выработку гормона счастья ( серотонина ) в организме! Зверобой — идеально укрепляет нервную систему. В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая со зверобоем и дополнительно по 20 капель настойки зверобоя 3 раза в день. Настойку делают так: 50 г сухой измельченной травы зверобоя заливают 0,5 литра водки, оставляют в темном месте на 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни. *** При чувствительности к смене погоды чаи из зверобоя помогут нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля. *** Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание, поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь приятна на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом. *** Зверобой полезен детям, особенно в период созревания овощей и фруктов. Если заваривать зверобой и принимать ежедневно вместо чая летом, то Вы будете гарантированно защищены от расстройств желудка в период привыкания организма к ягодам, овощам и фруктам. *** Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма, рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день. *** Страдающим ревматизмом и прострелами (люмбаго) хорошо помогает растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешивают 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла. Смесь, которая получится в результате, необходимо залить в стеклянную емкость и настаивать открытой в теплом месте в течение трех-пяти дней. Затем, необходимо выставить смесь на солнце, пока ее цвет не станет ярко-красным. Через неделю нужно удалить водный слой, а масло перелить в закрытую емкость. *** Это же масло можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий. *** Актуальная проблема профилактики и лечения стоматитов и гингивитов также легко решается с помощью настоя зверобоя. Им смазывают десна, поскольку зверобой обладает вяжущим и антисептическим действием. Спиртовая настойка зверобоя готовится в пропорции: 10 грамм сушёной травы на 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивать смесь рекомендуется в течение 10 дней. *** Для лечения такой неприятной проблемы как геморрой, можно воспользоваться ванночками из зверобоя или поджаренными на сухой сковороде семенами растения, смешанными с оливковым маслом. По совету Авиценны, горячие сидячие ванночки на основе зверобоя полезно делать также при болях в копчике и анусе. Чтобы приготовить такую ванночку необходимо отварить 1 столовую ложку семян в 500 мл воды в течение 5 минут. *** При болезнях почек, мочевого пузыря и ночном недержании мочи хорошо помогает настой травы зверобоя, который следует пить по пол стакана за пол часа до еды. Традиционно такой отвар готовится путем заливания 200 мл кипятка 1 столовой ложки травы, и нагреванием его на водяной бане. *** Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина. *** Настой или отвар травы зверобоя может облегчить состояние при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез легких и опухоли, а также помочь при круглых глистах. *** Детей с диатезом, сыпями и нарывами в домашних условиях полезно мыть отваром из травы зверобоя три раза в неделю, конечно, если такие заболевания носят неинфекционный характер. Таким же отваром пользуются и при лечении витилиго, но принимают его внутрь. *** Благодаря тому, что настойка зверобоя действует как антимикробное и противовоспалительное средство, его используют в качестве косметологического средства для очищения кожи вечером и уходом за увядающей кожей. Отваром зверобоя можно также лечить угревую сыпь, протирая лицо утром и вечером. *** Прием отвара зверобоя внутрь помогает при облысении, а сок травы зверобоя используют при выведении бородавок. *** Кроме того, как и при лечении многих кожных заболеваний, зверобой помогает при ожогах второй и третей степени. При раке кожи и трофических язвах рекомендуется как можно чаще прикладывать к пораженным участкам ватные тампоны со зверобойным маслом. *** При опухолевых образования в молочных железах у женщин могут помочь примочки водочной настойки зверобоя, которые нужно делать три раза в день. *** Зверобой прекрасно способствует борьбе с алкоголизмом и табакокурением. В первом случае, перед едой принимают по две столовые ложки заваренной кипятком травы зверобоя, пропаренной на водяной бане в течение получаса. На стакан кипятка берется две столовые ложки травы. А для курильщиков лучше приготовить спиртовую настойку, залив восемь столовых ложек сырья 500 мл спирта. Необходимо настоять смесь в течение 10 дней и давать страдающим от табакозависимости по 40-50 капель день после еды, добавляя в чай. Не следует забывать, что лечение препаратами, содержащими зверобой, приводит к временной повышенной светочувствительности, поэтому в этот период не стоит долго подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Также не стоит применять зверобой внутрь беременным женщинам и при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой. Совершенно не сочетаются с приемом препаратов из зверобоя спиртные напитки, шоколад и кофе, а также копченые и маринованные продукты. Страдающим астмой, одновременно с приемом зверобоя, не рекомендуется пользоваться ингаляторами, кроме того, довольно опасно сочетание со зверобоем капель для носа и лекарств от лихорадки.
    1 комментарий
    5 классов
    Салат на зиму "Берегись водка!" Ингредиенты: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    7 классов
    Шикарная идея для теплицы! ✅ ✅ ✅
    0 комментариев
    19 классов
    12 особенностей выращивания цветной капусты! 1. Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно. 2. Сажать эту культуру нужно в плодородную почву: заправьте участок полуперепревшим навозом (хотя бы по 2 кг на квадратный метр) и минеральными удобрениями (на ту же площадь стакан древесной золы, по столовой ложке суперфосфата и нитрофоски). Удобрения надо заделывать на глубину 12-15 см. 3. Можно поступить и иначе: для лучшего самочувствия и развития капусты внести удобрения не на всю площадь грядки, а непосредственно в каждую лунку: пол-литровую банку перегноя и столовую ложку древесной золы. 4. А вот еще один из вариантов посадки. Роется траншея на штык лопаты, землю выкладывают вдоль бровки. Затем вынимают такой же толщины второй слой грунта, а верхний засыпают в траншею. На него – до самого верха – смесь компоста или перегноя с выдержанным торфом. Такой субстрат не надо раскислять и часто рыхлить. 5. Если есть желание снять урожай до невыносимой жары, то высаживайте в грунт рассаду ранних сортов и гибридов, как только дневная температура установится в пределах 15-18 градусов тепла. Это могут быть Мовир-74, Снежный шар, Экспресс, Альфа, посеянные на рассаду 15-20 марта. Как правило, к середине июня уже будет готов урожай. 6. Поздние сорта Консиста, Осенний гигант, Регент сеют во второй половине апреля – первых числах мая (можно под пленку, если погода не обнадеживает), тогда урожай будет в августе-сентябре. Семена перед посевом обеззараживают, подержав полчаса в растворе марганцовки, затем подпитывают минеральными веществами: на 12 часов погружают в раствор золы (столовая ложка золы на стакан воды, предварительно сутки настаивают, помешивая). Далее семена можно прорастить, подержав влажными в теплом месте, или сразу посеять в грунт. 7. Хорошими предшественниками для цветной капусты являются огурцы, картофель и бобовые. После своих сородичей капуста растет плохо. 8. Расстояние между рядами капусты – 50-60 см, между растениями в ряду – 35 см. При этом каждое растение заглубляют в почву до первого настоящего листа, а корни плотно обжимают почвой. После посадки рассады под каждое растение вливают литр воды. Посадки цветной капусты можно уплотнить зеленью или салатом. 9. Для получения крупной головки цветную капусту каждые 10 дней подкармливают минеральными удобрениями, своевременно поливают, рыхлят и мульчируют междурядья. 10. Первую подкормку можно провести, как только рассада приживется и тронется в рост. Для этого рассыпают в междурядьях сухие мочевину, суперфосфат, хлористый калий и аккуратно заделывают, рыхля почву. В засушливую погоду лучше использовать водные растворы минеральных удобрений или раствор навозной жижи. 11. Чтобы головки не желтели на солнце, над ними надламывают 1-2 листа или легонько связывают листья. Над головками капусты Кортес и Хельсинки верхние листья можно не надламывать. 12. Для отпугивания гусениц, слизней и улиток между капустой сеют огуречную траву (бораго), а еще поливают головки и листья соленой водой (стакан поваренной соли на ведро воды). От капустной мухи, которая появляется в апреле-мае и потом еще раз летом, рассаду можно сразу по дугам накрыть полимерной сеткой. Ее можно оставить до окончания сезона и даже поливать грядку через нее. Можно просто щедро посыпать почву вокруг растений табачной пылью: мухи этого не любят.
    1 комментарий
    2 класса
    Жуков не будет. Одну пачку сухой горчицы разводим в ведре воды, добавляем 100 мл столового 9%-ного уксуса, тщательно перемешиваем и опрыскиваем этой смесью ботву картофеля. Жуков не бывает.
    1 комментарий
    23 класса
    СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ (КАК ИЗ БОЧКИ) В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ.!!!Огурчики на зиму в пластиковой 5-литровой баклажке. Рецепт очень простой, для тех кто любит огурчики из бочки (бочковые) и для ленивых хозяек). По вкусу огурчики получаются солено-квашенные, как из бочки! Попробуйте и вы вкуснотища!!! 💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями!💑👇Разверни здесь продолжение ____________________________________________________________ В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов))) Потом моем огурцы,отрезаем попки и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) - 330 грамм. Это примерно стакан. И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной , которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой - заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем,опять же, чистой отфильтрованной водой. Я обычно покупаю бутылки в магазине и в окончательном варианте заливаю ту воду, которая изначально была в бутылках или заливаю водой из фильтра. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Попробуйте, вам понравится! Всем приятного аппетита!🌸
    1 комментарий
    5 классов
Ведро малины с одного куста... Нет это не шутка, при должном подходе вполне реально с одного куста собирать и ведро малины. В чем секрет? Необходимо строго соблюдать правила выращивания и ухода за малиной, вот основные: 1) Важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпа
ПОЧЕМУ ТРЕСКАЕТСЯ КАПУСТА НА ГРЯДКАХ Фактически основной причиной появления трещин на вилках капусты является излишняя влага, которую берут в себя капустные листья. А вот привести к накоплению этой влаги внутри качанов капусты могут: несвоевременный полив; перепады температуры; слишком дождливая погода; Несвоевременный сбор созревших кочанов. Также стоит иметь в виду, что к растрескиванию предрасположены определенные сорта капусты, особенно это характерно для сортов раннего созревания. Трещины на капусте Капуста — растение влаголюбивое. Она нуждается в постоянном поливе. Если полив происходит время от времени, как это часто бывает на дачах, кочаны впитывают влагу неравномерно и после очередн
ВАЛЕРИАНА СПАСЕТ КАПУСТУ. СОВЕТ ОГОРОДНИКА. Чтобы капуста росла крепкой и здоровой, я использую испытанное временем средство. В 3 л воды добавляю аптечный пузырек валерианы и 1 ст. л. жидкого мыла. Подготовленным раствором опрыскиваю капусту, пораженную вредителями, – и все, больше ей никто не мешает расти. А за месяц до уборки кочанов на хранение опрыскиваю капусту нашатырным спиртом. Для этого 1 пузырек нашатырного спирта (40 мл) надо вылить в 5-литровое ведро воды и добавить пару столовых ложек жидкого мыла. После такой обработки никаких вредителей не будет.
ОВОЩНАЯ ИКРА "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА" Рецепт овощной икры очень простой, готовить несложно, а в результате получается невероятно вкусная и полезная закуска. Почему «Великолепная семёрка»? — Потому что икра приготовлена из семи вкусных и полезных, а самое главное — доступных овощей. Ингредиенты примерно на 7 банок по 0,5 л: – 3 баклажана – 3 кабачка – 2 средние моркови – 3 крупные луковицы – 3 болгарских перца – 4 средних помидора – 6 зубков чеснока – растительное масло – 7 чайных ложек 9% уксуса – соль – сахар – свежемолотый черный перец – сухой базилик Приготовление: Для начала все овощи, кроме лука и чеснока, нужно хорошо промыть и заодно подготовить больш
КАБАЧКОВАЯ ИКРА на раз-два-три Просто, Быстро, Невероятно Вкусно!Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Кроме того, что это просто, это еще и очень вкусно. Самый простой способ приготовления кабачковой икры. 🛒Ингредиенты: Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) Лук - 2 шт. Соль Перец черный молотый Масло подсолнечное - 3 ст.л. Готовим: Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около плиты - этот рецепт вы точно оцените. Нужно ли
ПОЧЕМУ У МАЛИНЫ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ? Листья малины желтеют из-за неправильного ухода Листья малины могут пожелтеть не вовремя, если заросли слишком густые и растениям недостает как света, так и воздуха. В таком случае можно исправить ситуацию грамотной обрезкой и прореживанием, заодно и кустарники оздоровите. Пожелтение листьев малины весной и летом может вызвать и высокая влажность почвы, вызванная продолжительной дождливой погодой. Обилие влаги вымывает питательные вещества из верхних слоев почвы, делая их недосягаемыми для корневой системы ягодника, и тогда малина начинает страдать от нехватки азота и калия (см. ниже). Сам огородник также может спровоцировать это явление, обильно поливая м
6 СУПЕР - РЕЦЕПТОВ СОЛЁНЫХ АРБУЗОВ В БАНКАХ Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма. Рецепт соленых арбузов № 1 Приготовим заблаговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли. Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассо
Заправка для Борща 🥘👌 Всем любителям Борща советую эту заправку! Зимой я чаще готовлю борщ, поэтому это для меня просто супер находка! Бульончик сварила, закинула картошечку с капустой, открыла ароматную Волшебную баночку с заправкой и вуаля! Борщ готов! Пол литровой банки Борщевой заправки хватает на 5 литровую кастрюляку! Вкуснотища 😘👍
Календарь ухода за клубникой с весны до осени. Клубника (садовая земляника) – довольно капризная культура. Поэтому за ней нужно тщательно ухаживать с ранней весны до поздней осени. Мы расскажем, какие работы и в какое время нужно проводить. За клубничной грядкой начинают ухаживать еще до того, как полностью сойдет снег (обычно в марте), а заканчивают работы с наступлением заморозков. Март Когда наступят первые теплые дни и с грядок частично сойдет снег, клубнику укрывают полиэтиленовой пленкой или агроволокном. Это позволит получить ранний урожай ягод. Укрывной материал располагают на дуги, чтобы между ним и растениями оставалась воздушная прослойка. Учтите: чем больше объем воздуха под
Вишня консервированная в желе На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3
Маринованные огурцы с семенами горчицы Огурцы помыть отрезать кончики и залить на пару часов водой.Подготовить пряности зонтики укропа,листья хрена,листья смородины,​веточки тархуна,зубчики чеснока. Заполнить банки с огурцами,положить зубчики чеснока,один сладкий перчик,десертную ложку горчицы,душистый перец горошком,веточку укропа,веточку тархуна,лист смородины,лист хрена.Залить кипятком,дать постоять 10 минут,слить. Маринад: на 3 литра воды 3 столовых ложки соли,6 столовых ложек сахара, в каждую литровую банку влить по 2 столовых уксуса 9%,закатать,перевернуть и тепло укутать.
Показать ещё