В бассейне, который установлен в нашей теплице, мы продолжаем плавать до глубокой осени, вплоть до октября. Давно хотела сделать что-то такое.
    7 комментариев
    78 классов
    Обожаю гейхеры 🫶 Не судите строго , обжеваемся только второй год . Сажала все сама , ещё не закончила свою задумку 😊🤭
    2 комментария
    37 классов
    ♨НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ. Клубничное варенье «Свежесть». 2 кг клубники 1,5 кг сахара 2 лимона 25 листиков свежей мяты 25 листиков базилика Подготовленные ягоды поместите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы клубника пустила сок. Поставьте миску на умеренный огонь и варите после закипания 5 минут. Затем добавьте вымытые листочки мяты и базилика, варите еще 5 минут. Добавьте в варенье нарезанную мелко мякоть лимона и предварительно натертую цедру. После этого варите варенье на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и оставьте на 8–10 часов. Второй этап варки. Поставьте миску на огонь, варите 5 минут после закипания, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
    2 комментария
    54 класса
    Йод для помидоров🍅 Садоводы поливают свои томаты раствором йода, чтобы ускорить их рост (1 капля йода на три литра воды). После применения этого раствора томаты расцветут быстрее, и их плоды станут крупнее👍 Кроме того, йод может защитить растения от фитофторы. Ηa 10 литpoв вoды дoбaвить литp мoлoкa и 15 кaпeль йoдa. Πoлyчившимcя pacтвopoм oбильнo oпpыcкивaть пoмидopы (тaк, чтoбы c кycтoв тeклo). Обрабатывать каждые 2 недели. Ваши Дачные хитрости. Подписывайтесь, сохраняйте на своей странице, делитесь с друзьями!
    58 комментариев
    1.9K классов
    НАДЕЖНОЕ СРЕДСТВО ОТ МУРАВЬЕВ Чтобы избавиться от муравьев в саду, используйте проверенное средство. Рецепт прост: Кусочек сухих дрожжей (величиной с лесной орех) смешайте с 1 ст.л. сахара и небольшим количеством воды (можно добавить капельку меда для сохранения влажности). Получившуюся густую кашицеобразную массу разложить небольшими порциями в спичечные коробки и оставить полуоткрытыми возле муравьиных гнезд. Как правило, вскоре надоедливые насекомые исчезают.
    362 комментария
    3.5K классов
    ​ 🍅Запомните эти 3 правила, и у вас всегда будет богатый урожай помидор.😌 Каждый дачник, сажающий помидоры, мечтает о том, что урожай в этом сезоне будет обильным. Некоторое влияние на это оказывает выбранный сорт – они бывают урожайные и не очень. Но гораздо большее значение следует придавать правильному уходу за посадками. Зная три самых важных правила, вы сможете получить богатый урожай без особых проблем. Мои советы по уходу за томатами: 1. Делаем корневую систему сильной Неоспоримый факт: чем сильней и крепче корни у томата, тем обильней и крупнее будет урожай. Но как укрепить корневую систему растения? Воспользуйтесь моими рекомендациями: Окучиваем помидоры. У такого просто дела, как окучивание, есть свои тонкости. Главная – правильный выбор времени. Ваши томаты сами подскажут, когда это нужно сделать. Вы поймете, что пришло время для первого окучивания, когда на стебле, около самой земли, появились маленькие выпуклости. Окучиваем обязательно влажной землей. Второе окучивание проводим, когда цвет стебля около земли сменился с зеленого на синеватый. Проводим мульчирование. Мульчировать можно хвоей, торфом, опавшими листьями и другим материалом. Не столь важно, какой материал вы выберете, но сделать это обязательно стоит. 2. Убираем все лишнее Время от времени стоит избавляться от некоторых частей растения, которые забирают ресурсы у будущего урожая. Я имею в виду следующие действия: Пасынкование. Каждый огородник знает, что этим словом обозначается удаление лишних побегов. Для будущего урожая это несет неоспоримую пользу: удаленные побеги перестают забирать себе питательные вещества, плодам достается больше. Пасынковать нужно правильно: например, лишние побеги мы не удаляем полностью, а оставляем приблизительно 0,5 см. Иначе они вырастут снова. Лучше проводить его регулярно, но можно обойтись одним разом за сезон. Удаление листьев. Когда томаты плодоносят, у них нужно обрывать листья – по той же причине, что и лишние побеги. Начиная с конца июня, обрезайте по 2-3 нижних листа каждую неделю. Решайте сами, сколько листьев снимать. Но помните, что пока все плоды не завязались, над кистью должны оставаться все листочки. 3. Правильно подкармливаем Когда томаты уже плодоносят, подкармливать их надо особым образом. Я рекомендую два рецепта: Зола. Насыпаем ее в сухом виде на увлажненную почву. Я рассчитываю ее количество так: 3 столовые ложки на квадратный метр территории. Делаем это вплоть до того, как плодоношение кончится, раз в две недели. Дрожжи. Кладем в обыкновенную трехлитровую банку по 100 грамм сахара и дрожжей. Наливаем почти до краев теплую воду и оставляем бродить. Применяем в качестве подкормки: стакан этой жидкости на 10 литров воды. Наливаем 1 литр под каждый куст. Соблюдение этих несложных правил сделает ваш урожай помидор богатым и изобильным.
    3 комментария
    152 класса
    Открыла баночку с маринованными огурцами, а они оказались слишком кислые! Но я знаю, как легко исправить вкус. Все очень просто. И, конечно, многие знают этот "секрет" (тем более, что его мне еще бабушка рассказывала). Но, возможно, кому-то этот совет и пригодится. Конечно, есть рецепты, куда можно добавлять и слишком кислые огурчики (например, рассольник). Но с картошечкой уже такие не поешь. Да и в салат не добавишь. Поэтому лучше "исправить")) Все что нужно сделать, чтобы "побороть" кислоту - добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.л. Накрываю баночку крышкой и хорошенько перемешиваю, чтоб сахар растворился. Через несколько часов огурчики можно есть. Уверяю вас, сладко не будет! Но уже и совсем не кисло. Вкус намного лучше! Вот теперь можно подавать к картошечке Если вы знали этот способ - напишите в комментариях. Если не знали - тоже напишите.
    1 комментарий
    4 класса
    Какие деревья нельзя сажать возле дома. Возможно, кому-то будет интересно почитать)
    50 комментариев
    762 класса
    Крутой сторож 😊
    8 комментариев
    128 классов
    ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. Я сажаю по 2 растения, выравнивая верхушки, соединив стебли вместе. Они друг друга поддерживают. Сажаю в траншейки, что бы полив достиг не на 3 см, а пролить глубиной 30 - 35 см. Тогда корневая система будет формироваться на такой глубине, и не будет подвержена весенним похолоданиям и летней жаре. в верхнем слое почвы. Ведь болезни томатов, в основном, провоцируются резкими перепадами температуры. 2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. Остальные пасынки все удаляю. Созревает 9 - 10 рядов кистей с томатами на одном стволе. Конечно, обязательно надо помнить об обновлении почвы. Мы весной, после подсыхания земли от снеговой воды, культивируем, сеем сидераты (в основном овес), поливаем, если весна бывает без дождей. За 3 недели овес вырастает см на 10-15, и мы его возделываем в почву. Теперь можно сажать рассаду. Осенью, после уборки грядок, также сеем овес и потом тоже перепахиваем его под землю. При посадке, в каждую лунку кладу, заготовленные за зиму, банановую корку, апельсиновую, луковую шелуху, чесночную, горсть перепревших опилок, яичную скорлупу и, обязательно, 1 свежую рыбку. Покупаю свежемороженую кильку и в каждую лунку по рыбке. С осени в парник заготавливаю теплую грядку, заливаю хорошенько несколько раз водой. Весной, когда снег начнет только сходить, устанавливаем на эту грядку парник. Под солнцем снег там быстро тает. "Спрятанный" в грядке "хлам" - ботва цветов, арбузные корки, ветки, ... начнет перегнивать, выделяя тепло. Как только позволит погода, проливаю бороздочки в парнике кипятком, и в теплую землю сею семена. Укрываю грядку пленкой, закрываю парник. И сам парник тоже укрываю сверху пленкой. Низ парника прикапываю землей (сохранение солнечного тепла). Даже если мороз или снег выпадет - не страшно, растюшки там не замерзнут. Рассаду высаживаю под бутылки. Если днем тепло и солнечно, крышки бутылок откручиваю, на ночь закручиваю. После угрозы заморозков, бутылки убираю. Помнить надо и про питание почвы! Ведь если нас "кормить" только одной водой, от нас тоже толку будет мало! Кормлю томаты раствором дрожжей (100 грамм сырых прессованных дрожжей на 10 литров воды), настоем крапивы, хлеба, вытяжкой из золы, настоем перепелиного или куриного помета. .... Как только рассада укоренится, начнет "кучерявится, провожу первое опрыскивание розовым раствором марганцовки. Через 10 дней - второе опрыскивание раствором борной кислоты (20 грамм на 10 литров воды). Еще через 10 дней - третье опрыскивание раствором йода (10-15 капель йода на 10 литров воды). При сборе семян, обрабатываю их трихополом, для профилактики грибковых заболеваний и фитофторы. БОГАТЫХ ВАМ УРОЖАЕВ!
    8 комментариев
    206 классов
Показать ещё