82 класса
    Прелесть неравного брака Оказался на праздники в компании. Люди очень приятные, но почти никого не знаю. Рядом с дядькой, которому сильно за 50, сидела девушка лет двадцати семи. Андрей и Кристина. Они веселились больше всех, хотя оба не пили. Кристина называла его папой. Я любовался: какая прекрасная дружба у папы и дочки. А потом они вдруг стали торопиться домой. Кристина объяснила: «Нас ждет сын, не уснет без нас». Тут я растерялся. Когда они ушли, спросил у хозяина, какой еще сын, о чем они? «Ну как? – ответил хозяин. – Их сын. Они же муж и жена». А почему, говорю, она его папой называет? «А, ну это у них давно повелось. Как шутка. Просто они еще в пору романа пришли как-то в магазин, а продавщица Андрею говорит: какая у вас красивая дочка! Так она и стала его называть». Потом я узнал предысторию. Андрей вообще талантливый художник. Но как положено художнику, много пил и куролесил. Женат был два раза. Его настоящая дочь уже старше Кристины. В общем, лет в сорок пять Андрей оглянулся и понял: в жизни ни черта хорошего не сделал. Стал много рисовать, но дело не шло. И тут появилась Кристина, они познакомились случайно, практически на улице. Ей тогда было чуть за двадцать. Зачем ей, юной красотке, понадобился этот старый неудачник – загадка. Но – полюбила. А у Андрея будто открылось второе дыхание. Появился смысл в жизни. Он бросил пить. Стал писать отличные картины, их начали покупать, у него с той поры уже было несколько выставок. Плюс он занялся дизайном, оформляет рестораны, а это очень хорошие деньги. Да, сейчас они живут в огромной квартире, у них все хорошо, ездят по миру. Кристина теперь жена состоятельного человека, но ведь ничто не предвещало тогда, когда она увидела этого небритого дядьку с глазами спаниеля. Наверняка ей говорили подруги и мама: «С ума сошла? Он же старикашка почти!». Наверняка она сама думала, что действительно сошла. И понимала все риски. Но ведь она теперь счастлива. А что еще надо? Андрей, конечно, тоже счастлив, он вообще считает, что Кристина – ангел, которого ему был послан непонятно за что. Не заслужил ничем. А сына он обожает, он с ним возится, играет, гуляет, он – идеальный отец. Кстати, и со старшей дочерью отношения наладились, она же давно махнула на отца рукой, а тут вдруг – раз! – увидела его бодрым, веселым, заботливым. Неравный брак может быть очень удачным. Гораздо удачнее, чем с ровесником. (У нас, по статистике, распадается каждый третий брак.) И я знаю немало семей, где муж старше лет на двадцать-тридцать. И разница в возрасте совсем не проблема. Наоборот, она благотворна. Подчеркиваю: речь не об альянсе «богатый папик – ловкая девочка». Я про обычные семьи. Мужья в возрасте – очень хорошие мужья. Самые надежные. Они уже набесились, они уже напились и нагулялись по девчонкам. Теперь им хочется только дома, уюта, семьи. Многие вдруг начинают готовить как сумасшедшие, хотя раньше венцом их кулинарных творений был кусок хлеба с колбасой. Я знаю семью, где муж не подпускает жену к плите: «Иди в салон или кино посмотри! Нечего тебе у плиты, рано еще!». Он никогда раньше не готовил, но почти в 50 женился на девушке 24 лет и стал выдающимся поваром. Девушке с мужчиной намного старше всегда интересно. Он же не балабол-ровесник, он много чего видел, много что пережил, он мудрый и опытный. Он для нее становится вроде учителя, гуру, наставника. Любовь от этого только крепче. А главное: мужчины в возрасте – превосходные отцы. Хвастаться нехорошо, но как без личного примера? Младшая дочка появилась у меня в 47 лет, и все говорят, что я замечательный папа. Приятно. Наконец я стал таким. Дозрел до отцовства. Лучше поздно, чем никогда. Каждое утро я бегаю в парке. Я ощущаю себя лет на тридцать. А жить мне сейчас даже интересней, чем в тридцать. Хотя уже за 50. В нас заложено столько энергии, мы даже не подозреваем. Мы запрограммированы на очень долгую жизнь. Но мы сами себя убиваем. Однажды Жака Ив Кусто спросили: что это он такой бодрый и активный в свои преклонные годы? Ныряет на страшные глубины и хоть бы хны? Кусто ответил: маленькие дети! Они продлевают жизнь. Двух сыновей он родил молодым, еще до Второй мировой. А вот двоих младших, когда ему уже было 70. Очень много. Но кислорода в баллонах должно хватать надолго Хорошо. Кусто – особый физический случай. Энергетическая аномалия. Но мужчина с поздним ребенком страстно хочет жить. У него впереди очень много дел. Он должен помочь малышу научиться ездить на велосипеде, потом решать с ним задачи по математике, потом отправиться в увлекательное путешествие в горы, потом… много всего. И тут мужчина вдруг начинает заниматься собой, спортом, бросает курить. Он подтянут, он бодр, он выглядит лучше тех, кто моложе его лет на двадцать. Он скучает на пьянках с друзьями. Ну понятны все разговоры: футбол, машины, строительство дачи, ноет печень, страна катится в пропасть… Ему это неинтересно. Он бы рад рассказать о сокровенном, о ребенке, но что поймут эти дураки? Они уже всё забыли, у них только печень. Тоскливо с ними. Ему хочется скорее домой, к жене и ребенку. В пятьдесят лет «идеальный отец» – самое правильное и хорошее определения для мужчины. Гораздо лучше, чем «первосортный кобель» или «верный собутыльник». Мужчина, который не валяется с пивом, а бегает в парке и играет с ребенком – он будет ого-го лет до 75. А его юная жена постепенно будет сближаться с ним по возрасту, разница будет стираться. Только любовь останется. Поэтому «неравный брак» – это теперь очень надежный брак. Очень счастливый брак. Алексей БЕЛЯКОВ
    343 комментария
    11 классов
    Новости. Размещаем новости, не политика!!!!, которые нас шокировали, заинтересовали и т. д.
    2.1K комментариев
    6 классов
    Из жизни ))) Имеем в наличии одну небольшую парковку на два дома. Мест катастрофически не хватает . Один товарищ из нашего дома является авто перекупщиком . Я не знаю , как это оформляется , но знаю , что машины , которые он продаёт не являются его собственностью . Он немножко их шаманит и выставляет на продажу с небольшой наценкой для себя. Так вот эти машины 4-5 штук он ставит на парковку и они стоят порой месяцами , приходят покупатели , смотрят , уходят . Предложила ему парковать свои вёдра с болтами чуть дальше от дома . Вроде у нас тут не автосалон во дворе . Простой вопрос , а как бы вы реагировали на ситуацию ?
    25 комментариев
    0 классов
    Совет со стороны интересует. К мужу приехала старшая дочь, 10 лет, ребёнок нацелен меркантильно, ей нужны дорогие подарки и развлечения. Эта оценка объективная, понимаем и я, и муж. Но проблема в том, что он идёт на поводу! У нас нет таких денег, что бы дарить ей телефоны за 50 тыс, даже если были бы, я против такихподарков в 10 лет. Как минимум по голове дадут за такой телефон. Разговариваем, объясняем. Ответ один: Папа, ты меня не любишь значит. Одели к школе, предлагаем хороший телефон бюджетный купить, с которым не стыдно ходить среди сверстников, день рождения на носу, предлагаю купить много небольших подарков, настольную игру, торт, чехол на телефон, книгу, спрятать, устроить квест с поиском. Может я сильно парюсь и ну его, не моя головная боль?
    34 комментария
    2 класса
    ИНТЕРЕСНО! Каждые 20 — 25 лет рождается поколение людей, взгляды на жизнь и убеждения которых сильно отличаются от предшествующего родительского поколения. Почему так происходит? Потому, что каждые 20−25 лет обновляется мир с его техническим прогрессом, взгляды на воспитание детей, экономика, политика, скорость и средства подачи информации и т. д. Например, наши бабушки и дедушки, которые родились до 1945 года, относились к «молчаливому поколению», которому было свойственно терпение, бережливость, уважение к закону, трудолюбие и доверие врачам. Они никогда не выбрасывали еду, чинили поломанные вещи, неохотно высказывали свое мнение при чужих людях и всегда имели запасы на «черный день». Следующее поколение- поколение «беби-бумеров» (1945−1967 год рождения), воспитанное «молчаливым поколением» патриотов. Это послевоенное поколение выносливых оптимистов с крепким здоровьем, для которых была важна сплоченность и коллективная работа. Поколение романтиков, ученых и спортсменов, работающих за идею светлого будущего, не думающего о деньгах и не сомневающееся в завтрашнем дне. Они дали жизнь поколению Х (1967−1984 год). Родители детей поколения «икс» много работали и мало занимались их воспитанием. Поколение «икс" — самостоятельные, трудолюбивые, полагающиеся только на себя люди, которые не верят в завтрашний день, политику, громкие лозунги и государство. Пережив развал страны, они готовы к любым переменам и всегда держат «ухо востро». Это поколение людей из регистра «карьера и деньги"/ «депрессия и выгорание» «Миллениалы» — поколение Y (1984−2000 год). Их называют «избалованным поколением» и «трофейными детьми, которых слишком часто хвалили». Это первое поколение, которое получало награду «не за победу, а за участие». Их сложно назвать трудолюбивыми, учеба не вызывает у них восторга, им свойственен «синдром самозванца» и ощущение никчемности. Они не торопятся устраиваться на работу, избегают ответственности и долго находятся на обеспечении родителей. А еще много занимаются саморазвитием, следят за здоровьем. Любят комфорт, «удаленку» со свободным графиком и не спешат «заводить детей». «Поколение z» (2000−2015 год) называют первым цифровым поколением с клиповым мышлением и поверхностной памятью. Они будто уже рождены с гаджетами в руках и воспитываются не столько родителями, сколько интернетом и соцсетями. Это креативные предприниматели и стартаперы, практичные и здравомыслящие, которые все делают в свое удовольствие или не делают вовсе. Их интересуют не столько материальные блага, сколько поиск новых ощущений в жизни, с которыми они ранее знакомы не были. «Поколение альфа» (2016 и позже) - поколение с ранним развитием и нестандартным мышлением, которое интересуется «взрослыми» вопросами и готово к диалогам, но не критике. Мы не знаем, каким будет это поколение, но им предстоит решать глобальные вопросы, которые мы решить не смогли, и работать по специальностям, которых пока не существует. Теория поколений — это теория различия «отцов и детей», смысл которой не в том, что все люди одного поколения одинаковы, а в том, что существует общая тенденция. И существовала всегда…
    5 комментариев
    8 классов
    Ребенку жены поставили диагноз. Поэтому я не хочу больше с ей быть. Я изначально замечал, что с её ребенком что-то не то, но она только отмахивалась, что я придираюсь к её дочери. Чей это ребенок, я не знаю. Дочь у нее уже была, когда мы познакомились. Показала мне ребенка через год, когда я сделал предложение пожениться. Ну, я тогда опешил от наличия ребенка, но жена говорила, дочь не помешает. Ладно. Съехались. Я говорил, что ребенка надо проверить. Она мне твердила, что я придираюсь. Дочери 6 лет. В 5 лет поставили диагноз аутизм. И я всё больше понимаю, что не хочу жить ни с женой, ни с ее ребенком. Хочу нормальных детей, с которыми могу разговаривать, а не слышать мычание в ответ. Раздражает. Развивать и вкладывать силы в своих детей хочу. Стал понимать, что хочу уйти. Конечно, это неправильно, но жизнь у меня одна. Хочу нормального ребёнка, а с женой пробовать не хочется, вдруг родить такого же. Я здорового ребенка хочу. Жена говорит, что я бросаю её с инвалидом на руках. Но это не моя дочь. У нее есть родной отец. Вот и не знаю, будет ли правильным просто уйти..
    312 комментариев
    13 классов
    Продали бабушкину квартиру, деньги разделили между мной и моей сестрой. Я вложила свою долю в покупку квартиры без отделки, и уже три года как занимаюсь ремонтом. Почти все готово, и я уже вложила в нее огромную часть своей жизни. Тем временем, моя сестра растратила свои деньги. Мой отец, которому уже за 75, решил, что жить с матерью он больше не хочет. Моя сестра, без моего согласия, решила приютить его у меня в квартире. У меня есть муж и сын, и на эту квартиру у нас свои планы. Теперь я постоянно ругаюсь с родными из-за этой квартиры. Отец приехал в мою квартиру из далекого города, почти за 1000 километров. Я дала ему ключ, чтобы он мог пожить у меня, пока решит свои вопросы. Но теперь выясняется, что он не хочет уезжать. И мои родные выставляют все так, будто я его выгоняю на улицу. У моей матери есть трехкомнатная квартира, и еще одна квартира, где мой отец мог бы жить, но он не очень хочет. В итоге, мне сказали, что он уедет, но он больше не будет общаться с моей семьей. Моя квартира находится в ближайшем Подмосковье и с хорошим ремонтом. Конечно, ему нравится больше. Из-за этой ситуации, у меня также начались разногласия с мужем. Я не знаю, как решить эту проблему, и как вернуть себе свою квартиру, в которую я вложила так много сил и времени.