🌽 Салат со щавелём, яйцами и кукурузой
Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным.
📝 Ингредиенты
Яйца — 5–6 штук
Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука
Щавель — 1 пучок
Консервированная кукуруза — 150–200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана или майонез — по вкусу
Можно добавить:
Помидоры черри — 100–150 г
Сладкий перец — ⅓–½ штуки
👨🍳 Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите.
Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно.
3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами.
4․ Посолите, поперчите и заправьте сметаной или майонезом.
Caлaт "Новинка"
⠀
Ингредиенты
⠀
Копченый свиной балык 300 г
Грибы маринованные 250 г
Огурец 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Лук красный 1 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
⠀
1. Копченое мясо нарежьте кубиком среднего размера. Половину нарезки выложите на плоскую тарелку первым слоем.
⠀
2. Сверху сделайте густую сетку из майонеза.
⠀
3. Маринованные грибы достаньте из маринада, нарежьте небольшими дольками, выложите сверху на мясо.
⠀
4. Грибы присыпьте измельченным красным луком.
⠀
5. Огурцы нарежьте кубиками, выложите на лук, смажьте майонезом.
⠀
6. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками, уложите следующим слоем, покройте майонезом.
⠀
7. Далее сделайте второй слой копченого мяса, смажьте майонезом. Салат поставьте на 30-60 минут в холодильник для пропитки.
⠀
8. Спустя время сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат. Сверху салат можно украсить дольками огурцов и лимона, выложив их в форме цветка.
⠀
💕Приятного аппетита!
0 комментариев
381 класс
Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
0 комментариев
194 класса
Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
0 комментариев
421 класс
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" ✨
Невозможно устоять...
Ингредиенты:
0 комментариев
3.4K классов
НАУЧИЛ ТУРЕЦКИЙ ПОВАР❗Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ❗
1 комментарий
1K классов
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И Готово!
.
Ингредиенты:
Копченная колбаса — 200 гр;
Сыр — 200 гр;
Болгарский перец — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Соленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Кукуруза — 1 банка;
Майонез;
Соль и перец.
⠀
Приготовление:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
630 классов
Салат «Любовница»
⠀
Ингредиенты:
⠀
250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез
⠀
Приготовление:
⠀
Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой
⠀
Приятного аппетита!
0 комментариев
206 классов
Творожный десерт с клубникой без выпечки
Творог 300 г
Клубника 400 г
Сметана 20% 300 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Печенье 7 шт
Желатин 1 ст. л.
Вода 50 мл
Для начала залейте желатин водой и отставьте в сторону набухать.
Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему сметану, всыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все погружным блендером.
Желатин распустите в микроволновке (2 раза по 10 секунд). Влейте растопленный желатин в творожное тесто и перемешайте. Подготовьте подходящую форму, устелите ее пергаментом.
На дно выложите печенье.
Небольшую часть теста влейте на печенье и выложите целые ягоды клубники.
Залейте оставшейся творожной массой.
Поставьте в холодильник на 4 часа для застывания.
Творожный торт с клубникой украсьте как вам угодно!
Капустный салат с редисом и огурцами
Сочный и хрустящий салат удачно дополнит основные блюда.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — ¼–⅓ кочана
Соль — по вкусу
Редис — 1 пучок
Огурцы свежие — 3 штуки
Зелень — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Приготовление
1․ Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка разомните руками, чтобы она стала более сочной.
2․ Редис и огурцы нарежьте кусочками. Зелень нарубите. Добавьте к капусте, заправьте маслом и перемешайте.
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Красная рыба и нежный крем-сыр отлично дополняют друг друга в этой простой закуске.
Ингредиенты
Слоёное тесто — 250 г
Крем-сыр — 70–100 г
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 100 г
Яйцо — 1 штука
Приготовление
1․ Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сыром, сверху выложите рыбные ломтики. Возьмите рыбу в нарезке, чтобы ломтики были одинаковой толщины.
2․ Сверните тесто в рулет и прищипните края. Острым ножом нарежьте на кусочки.
3․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Смажьте слегка взбитым яйцом.
4․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.
Салат со щавелём, яйцами и кукурузой
Лёгкая сладость кукурузы и щавелевая кислинка делают вкус этого блюда особенным.
Ингредиенты
Яйца — 5–6 штук
Небольшая фиолетовая луковица — 1 штука
Щавель — 1 пучок
Консервированная кукуруза — 150–200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сметана или майонез — по вкусу
Можно добавить:
Помидоры черри — 100–150 г
Сладкий перец — ⅓–½ штуки
Приготовление
1․ Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут. Остудите.
2․ Лук нарежьте кольцами или половинками колец, яйца — средними кусочками. Щавель нарубите.
Если хотите добавить черри и перец, нарежьте их не слишком крупно.
3․ В миске смешайте щавель с яйцами и всеми овощами.
4․ Посолите,
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром
Эта простая закуска выходит вкусной и ароматной. Подавайте её сразу после приготовления, чтобы корочка осталась хрустящей.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Твёрдый сыр — 100 г
Укроп — ¼ пучка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Тонкий лаваш — 200 г
Растительное масло — для жарки
Приготовление
1․ Отварите очищенную картошку до мягкости. Слейте воду, а клубни превратите в пюре.
2․ Добавьте тёртый сыр, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте.
3․ Лаваш нарежьте на прямоугольники размером примерно 17 × 10 см.
4․ Выложите начинку вдоль узкого края каждой заготовки и закрутите.
5․ Разогрейте в ск
Простой печёночный паштет с вином и изюмом
Сушёный виноград, сливки, чеснок и немного алкоголя идеально дополнят нежную куриную печень.
Ингредиенты
Изюм — 100 г
Десертное вино — 6 ст. ложек
Куриная печень — 800 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Сливки жирные — 150 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке за 3 минуты, после остудите.
2․ Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
4․ Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которо