Не видите куда катится мир? Будем молиться, чтобы нам помогли наши святые, иначе ничего не получится. Когда мы думаем о святых, святые тоже думают о нас, и нам помогают. Так человек заводит дружбу со святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Преподобный Паисий Святогорец
    17 комментариев
    99 классов
    Слава Богу за всё!❤
    7 комментариев
    72 класса
    Материнская молитва - самая сильная! Пусть Господь оберегает наши деток и внуков!🙏
    36 комментариев
    442 класса
    Страшно будет второе пришествие Христово и ужасен последний суд всего мира, но не без великих ужасов будет пред тем владычество Антихриста»,— писал Оптинский старец Амвросий . Главное бедствие эпохи перед воцарением Антихриста — дух слепоты. Редок будет духовный разум, чаще будет встречаться плотский, поэтому люди не разглядят Антихриста, более того, узрят в нем благодетеля. Ведь стяжать духовный разум — значит, как дитя от матери, не отходить от Вселенской Церкви, постоянно руководиться проверенным веками Св. Писанием. Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21, 34). Чрезмерное погружение в заботы материальной жизни способствует развитию житейского разума, который в нужный момент не воспримет Божественных откровений. Чтобы сделать человека нечувствительным к собственному спасению, враг помрачит его многозаботливостью. Люди разучатся желать вечной жизни, возможность вечного осуждения перестанет страшить их. Все внимание будет сосредоточенно на проблемах дня Братия и сестры! Оставьте проблемы, суету, хлопоты! Отбросив все, займитесь своей душой, своим спасением! Это главное! Подумайте, где вы будете если умрете сегодня?! Идите в храм кайтесь, причащайтесь! Молитесь! НАМ СПАТЬ НЕЛЬЗЯ! МОЛИТЬСЯ НАДО..." Старец Николай Гурьянов.
    9 комментариев
    28 классов
    ПРАВОСЛАВНЫЕ
    12 комментариев
    222 класса
    ЕСТОЧКА, ЧТО СМЕРТИ НЕТ. Чудо старца Николая Гурьянова. Через несколько часов после кончины старца, во время облачения его честного тела, произошло дивное чудо. Для видевших множество исцелений и чудес от подвижника, это событие стало естественным продолжением его святой жизни. Когда отцы поднесли старцу напрестольный Крест и Евангелие, дабы вложить их в руки, он бережно и благоговейно приподнял правую руку, простер ее, и сам взял Крест — так, как он всегда держал его при жизни. (Батюшка, держа Крест, всегда внимательно смотрел, чтобы его персты не заслоняли Распятого Спасителя…) И вот теперь, уже из вечности он послал весточку, что смерти нет, а есть Вечная Жизнь во Христе. Левую же руку старец приоткрыл – и облачавшие его отцы вложили в нее Святое Евангелие. Затем тихонько возложил на него сверху персты, при этом слегка приподняв левое плечо. Потому что Евангелие было тяжелым, в серебряном окладе. И в этом чудесном для мира явлении отец Николай уподобился своему «брату и любимцу», другу, сотаиннику, сомолитвеннику, с которым они «плакали о России» — батюшке Серафиму Саровскому… Когда духовник преподобного чудотворца, отец Илларион, хотел положить в руку его разрешительную молитву, то она сама разжалась и приняла молитву...
    88 комментариев
    542 класса
    17 комментариев
    297 классов
    5 комментариев
    118 классов
    Глухарeв Вячеслав Игоревич 21.12.1999 - 30.12.2023 погиб при исполнении долга перед Родиной😭❤🙏скорбим🕯🕊
    32 комментария
    69 классов
    6 комментариев
    100 классов
МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ ГОСПОДНЮ, С ТОЛКОВАНИЕМ. ЭТУ МОЛИТВУ ЧИТАЮТ В ОПАСНОСТИ И ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЗЛЫХ СИЛ. ПРОЧИТАЙТЕ! ОТКРОЙТЕ ВСЮ ТЕМУ, ДОРОГИЕ МОИ! Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою
И сказал мне Ангел: - Не грусти, держись! Будет нова радость, Улыбнётся жизнь!
Страшно будет второе пришествие Христово и ужасен последний суд всего мира, но не без великих ужасов будет пред тем владычество Антихриста»,— писал Оптинский старец Амвросий . Главное бедствие эпохи перед воцарением Антихриста — дух слепоты. Редок будет духовный разум, чаще будет встречаться плотский, поэтому люди не разглядят Антихриста, более того, узрят в нем благодетеля. Ведь стяжать духовный разум — значит, как дитя от матери, не отходить от Вселенской Церкви, постоянно руководиться проверенным веками Св. Писанием. Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (
Страшно тебе, не знаешь что делать? - Богородице молись! Меня ведь расстреливали, поставили к стенке и с нескольких метров двое - из автомата. А я Царице молюсь! А они никак попасть не могут. Вот я и бросился бежать... Пули вокруг тела свистят, одежду прожигают, а я без единой царапины! Так и добежал к Ней до Афона. Схиархимандрит Стефан Карульский
У моей матери была такая присказка: "Страх постучался в дверь, ВЕРА пошла открывать, а там - никого". Доверяйте Богу.
Показать ещё