Готовим торт "Трухлявый пень" - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. ✍
    4 комментария
    52 класса
    Подруга забила такими баночками пол холодильника. Подсмотрела рецепт и решила, что знать его имеет право каждый! ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ…. До чего же вкусный способ! В составе — апельсин, банан, кунжут и льняное семя. Почему именно этот квартет? Давайте разбираться. Банан насыщен клетчаткой, железом, а также калием. Именно этот продукт регулирует уровень глюкозы, а также артериальное давление. Никакого вздутия живота и запоров, если в коктейле этот продукт. Семена льна и кунжут — источники минералов, незаменимых для зубов, волос, а также кожи. Что касается апельсина, благодаря витамину С, цинку, меди, железу и фосфору он улучшает иммунитет и кровообращение. Слаженно работая, эти продукты ускоряют обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы и не позволяют лишней жидкости задерживаться в организме. Вам понадобится 1 банан 1 апельсин 2 ст. л. льняного семени 3 ч. л. кунжута 200 мл воды Приготовление Очистите фрукты. Нарежьте кусочками. Измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте семена и воду. Выждите 5 минут после приготовления и пейте. Такой напиток лучше употреблять каждое утро за полчаса до завтрака и вечером вместо ужина. Уже после месяца такого питания вы сможете с уверенностью заявить, что похудение не мучительная, а очень даже приятная процедура. Пейте, и вам не захочется есть так много и так часто. Потребность в сладостях отойдет на второй план. А с первыми результатами вы понимаете: всё, что вы делали до этого, — пустая трата времени. Расскажите маме, подругам, коллегам, соседкам, что теперь начать худеть можно в любое время. Оптимально — два стакана в день, то есть утром и вечером по стакану. Но будет лучше, если Вы прислушаетесь к потребностям своего организма.
    6 комментариев
    121 класс
    3 комментария
    31 класс
    БОЖЕ КАК ВКУСНО .НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ. Необходимые продукты: 200 миллилитров свежего коровьего молока 1 целое яйцо 50 грамм сгущенного молока ½ чайной ложки соли 20 грамм свежих дрожжей 70 грамм коровьего масла, растопленного 2 столовые ложки майонеза ½ чайной ложки пищевой соды 4-5 капель винного уксуса 550 грамм муки Для начинки: жидкий шоколад, мармелад или другой выбор Для замазки: 2 яйца 1 столовая ложка свежего молока 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка сметаны сахар для посыпки Способ приготовления: В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны. После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета. Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
    8 комментариев
    252 класса
    Исключительно вкусные котлеты Ингредиенты: 1. Мясной фарш – 500 г. 2. Лук – 1 шт. 3. Белый хлеб – 3 кусочка 4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л. 5. Порошок горчицы – 1 ч.л. 6. Яйца – 2 шт. 7. Холодная вода – 3 стакана 8. Растительное масло, соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой. 2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. 3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш. 4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
    1 комментарий
    25 классов
    🧠 Логическая задача #кп_советов
    8 комментариев
    0 классов
    Мой «ходовой» салат за 5 минут: выручает всегда. Вкусный и сочный Одной из полезных рыб, которые нужны для нашего организма, является горбуша. Дело в том, что в мясе данной рыбы содержится много витаминов РР. Этот витамин необходим для правильного построения и целостности клеток. Причем РР витамин редкий, встретить его в продуктах питания сложно. Белок горбуши хорошо усваивается и не приносит проблем человеку. При этих плюсах далеко не все знают, как вкусно и полезно готовить горбушу. Покажем рецепт салата с горбушей на каждый день. Ингредиенты для салата из горбуши: горбуша консервированная — 180 г; лук — ½ шт.; уксус 6% — ч.л.; огурец — 1 шт.; яйца — 4 шт.; горошек зелёный консервированный — 180 г; укроп — пучок; майонез; соль — щепотка. Приготовление салата из горбуши: Нарезаем маленьким кубиком лук, смешиваем с уксусом и оставляем мариноваться. Разминаем горбушу в чаше, удаляем косточки. В салатник выкладываем первый ровный слой из горбуши, смазываем его майонезом. Убираем уксус из лука, кладем его на слой из рыбы. Нарезаем маленьким кубиком огурец, кладем на слой из лука. Отвариваем до готовности яйца, очищаем и нарезаем маленьким кубиком. Кладем на слой из огурцов, смазываем майонезом и солим. На слой из яиц кладем консервированный горошек, распределяем равномерно. Не забываем слить с горошка лишнюю жидкость. Шинкуем укроп, посыпаем им верхушку салата. Можно дать блюду хотя бы 30 минут пропитаться. Но, если времени нет, то сразу подавайте на стол.
    3 комментария
    23 класса
    3 комментария
    8 классов
    👀 Тест на внимательность #кп_советов
    4 комментария
    2 класса
    ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ... Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч. ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
    1 комментарий
    34 класса
Овощное рагу с курицей в духовке 🍴Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы... Необходимые ингредиенты: - Курица - 500 Грамм (любые части) - Лук - 1 Штука - Морковь - 1 Штука - Кабачок - 1 Штука (небольшой) - Болгарский перец - 1 Штука - Картофель - 5-7 Штук - Помидор - 150 Грамм (у меня черри) - Чеснок - 2-3 Зубчиков - Растительное масло - 30 Миллилитров - Соль - По вкусу - Специи - По вкусу - Лавровый лист - 2 Штуки Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю
Сырный суп с креветками Ингредиенты: Креветки — 450 г Перец сладкий красный — 2 шт. Кукуруза консервированная — 350 г Молоко — 425 мл Масло оливковое — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 350 г Лавровый лист — 1 шт. Майоран сушеный — 0,5 ч.л. Орех мускатный — 0,2 ч.л. Сыр плавленый — 150 г Бульoн куриный — 1,5–2 л Соль Перец Приготовление: Разoгреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готoвности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветк
Хочу себе связать такие же на кухню 😍 Может кто-нибудь знает схему?
00:07
Готовим вкусно!
37 просмотров
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. Последовательность выкладки на противень: 1. Смазать противень маслом. 2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут
Персиковый пирог «Нежный» 🥮 Яркий, теплый и очень нежный персиковый пирог. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Тесто: Мука пшеничная — 300 г Сахарная пудра — 120 г Масло сливочное — 160 г Яйцо куриное — 2 шт Йогурт (белый без добавок) — 100 г 🌿 Начинка: Молоко — 300 мл Сахар — 110 г Пудинг ванильный — 1 пач. Йогурт (белый без добавок) — 150 г Ванильный сахар (15 г) — 1 пакет. Компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан. Сахарная пудра — 2 ст. л. Размер формы 20Х28 см. Приготовление: Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар). Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку. Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает ра
Показать ещё