Теперь готовлю только так и плов с курицей за плов не считаем.
17 комментариев
86 классов
Французский картофель запеченый в соусе.
1 комментарий
7 классов
Как правильно выбрать молотый кофе
Очень радует, что мы с каждым годом все меньше пьем растворимый кофе, отдавая предпочтение зерновому. И это правильно!
1 комментарий
7 классов
Вкуснейшая курица по-еврейски
Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир.
Итак:
На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки.
В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива.
Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
8 комментариев
235 классов
Идеальное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1 л воды:
соль 60 г
сахар 25 г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30 г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса.
Соотношение мясо: вода - 1:1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5 литра. Специй должно быть много!!!
Приготовление:
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
Приготовить теплые одеяла, у меня спальники.
Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут.
Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00.
Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное.
Нарезать мясо острым ножом.
Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
1 комментарий
32 класса
"Я всю жизнь неправильно варила бульон! Муж переучил. Пять правил хорошего супа от нашей семьи"💬 Совет от подписчика😎
5 комментариев
34 класса
Я наслаждалась, когда в кафе попробовала этот салат из пекинской капусты: д
1 комментарий
39 классов
Тест
79 комментариев
36 классов
БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
Пpeдлaгaю peцeпт вкycнoгo caлa. Рeцeпт oчeнь пpocтoй и в тo жe вpeмя caлo или гpyдинкa пoлyчaютcя oчeнь вкycнoe. К тoмy жe нe нyжнo ждaть нecкoлькo днeй, пoкa caлo зacoлитcя, ибo eгo мoжнo yплeтaть пoчти cpaзy пocлe eгo пpигoтoвлeния.
Итaк бepeм cтaкaн coли, пoлcтaкaнa caxapa, 3-4 лaвpoвыx лиcтa, пepeц гopoшкoм, гвoздикa и нeмнoгo ceмян гopчицы…
зaливaeм литpoм вoды и кипятим. xopoшo paзмeшaв coль и caxap. кaк зaкипeлo cнимaeм c плиты и дaeм ocтыть…
бepeм гpyдинкy кoмy кaкaя нpaвитcя пoжиpнee или пoпocтнee…
cpeзaeм peбpa и дeлaeм 2-3 paзpeзa дo шкypки…
yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник…
yклaдывaeм в ocтывший paccoл и дaeм пocтoять в кoмнaтнoй тeмпepaтype oт 12-24 чacoв. зaтeм yбиpaeм eщe нa cyтки в xoлoдильник…
пpoшлo 2 cyтoк caлo гoтoвo… дoбaвляeм мeлкo peзaнный чecнoк. и любыe cпeции чтo вaм нpaвятcя… oбopaчивaeм в caлфeткy чтoб гpyдинкa oтдaлa ocтaтки paccoлa…
нapeзaeм и вкyшaeм… a c чeм? дa ктo c чeм. oтличнo пoдoйдeт oтвapнoй кapтoфeль и 50 гpaмм xoлoднeнькoй бeлeнькoй…
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарит
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
В нашем магазине большой ассортимент модной одежды и товаров для дома. Для просмотра каталогов нажмите ниже на ссылку.
https://ok.ru/group/55219364495386/messages
Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482 Так же можно сделать заказ WhatsApp 89273443811