Счастье видеть, когда дети забывают, что они пациенты, и могут просто побыть детьми. Смотрите, какой у нас был праздник в эти выходные! 🎈
00:35
IMG_8107
106 просмотров
Дети в «Трех сёстрах» вместе с эрготерапевтами делают потрясающие фигурки. Мы собрали из них стикерпак, который можно найти в нашем телеграм-канале: https://ok.me/GPnG1 Там и сонная кошка, и собака-торопыга, и осуждающая утка! Присылайте рисунки и поделки, которые были созданы детьми во время реабилитации — мы будем обновлять стикерпак новыми смешными и добрыми персонажами.
Современные методики лечения могут победить рак, увеличить продолжительность и качество жизни. Помимо лечения важна эффективная реабилитация. В этом гайде мы расскажем: • С какими проблемами и осложнениями может столкнуться человек с онкозаболеванием • Когда нужна реабилитация и когда её начинать • Как должна быть устроена реабилитация и как выбрать клинику • Как оценивать результаты и сохранять их после выписки Пожалуйста, поделитесь ссылкой с теми, кому это важно: guide.three-sisters.ru/cancer
«Всё-таки влияние медицинской науки будет больше, чем влияние субъективных точек зрения» Есть просьбы пациентов и их родственников, на которые мы не можем согласиться. О таких случаях рассказывает Дмитрий Сумин.
01:48
IMG_3909
158 просмотров
Ваня снова приехал в клинику. Мы его не узнали! Три года назад Ваня получил тяжелую черепно-мозговую травму и впервые попал на реабилитацию. Тогда перед нами стояла цель выйти из малого сознания, научиться общаться с помощью жестов и ходить в динамических ходунках. Сейчас Ваня снова может говорить, ходит и планирует начать работать.
01:11
Ваня Гетманенко
966 просмотров
  • Класс
Премьера нашего фильма на Кинопоиске
Фильм, который помогает лучше понять друг друга.
И врачи, и пациенты живут с собственной болью, и эта боль мешает понять друг друга. Так пациенты оказываются в ситуации, где им сухо сообщают: «Вам осталось две недели», — и они должны с этим как-то справиться. А врачи физически не могут делать операцию, если боятся, что пациенту будет больно.
Анна Симакова в этот раз выступает в роли режиссера. Она пригласила пятьдесят человек на интервью и задала вопросы о ситуациях в процессе лечения. Эти люди: пациенты, врачи разных специальностей, руководители клиник — делятся своими откровенными историями, чтобы выговориться, а потом выслушать других. Так получился
Сегодня всемирный день борьбы с рассеянным склерозом. Это болезнь, при котором иммунная система поражает защитную оболочку нервных волокон в головном и спинном мозге. Из-за этих повреждений нарушается передача сигналов между мозгом и остальными частями тела. Это тяжёлая болезнь, при этом если вовремя её диагностировать, начать лечение и реабилитацию, человек может длительное время оставаться функционально независимым. Рассказываем про реабилитацию при рассеянном склерозе, о том, зачем она нужна и как она должна быть устроена.
Травмы позвоночника люди получают при ДТП, неудачном нырянии в воду, во время занятий спортом, из-за падений с высоты. Риск повреждения спинного мозга есть при некоторых операциях. Например, при удалении грыжи позвоночника. В этом гайде мы расскажем, что происходит с человеком после травмы и как она влияет на состояние, каким должно быть восстановление, сколько времени оно займёт, каким специалистам доверять. https://ok.me/BcjG1
Из-за болезни человек может потерять возможность говорить, но это не значит, что коммуникация с внешним миром обрывается. К нам обратился пациент после инсульта, у которого пропала речь. Он не мог артикулировать звуки, голос стал слабым и тонким также были гиперкинезы языка, из-за которых было сложно сомкнуть рот. Пациенту очень хотелось снова общаться со своей семьёй и выражать свои мысли. В конце реабилитации пациент уже мог произносить короткие понятные фразы и пробовал записывать аудиосообщения!
Показать ещё