Лучший путь. Вы когда-нибудь шли неверным путем? Как только вы поняли, что идете в направлении, противоположном тому, в котором хотели оказаться, вы продолжали идти или развернулись? Мы все когда-нибудь терялись. Мы все делали вещи, о которых сожалеем. Мы все ошибались. "Петр отвечал: — Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа." Деяния 2:38 НРП "Грех" (греческое слово hamartia) означает промахнуться, ошибиться или отклониться от пути праведности. "Покаяться" (греческое слово metanoeō) означает изменить свое мнение, изменить направление или думать и действовать по-другому. Подведем итог нашей ситуации:
uteshenie

Шаг за шагом

Живите в силе. Представьте, что Дух Божий парит над землёй. Все темно и бесформенно, пока Бог не произносит слова: "Да будет свет". В одно мгновение всё меняется. Свет пронзает тьму, и то, что раньше было невидимым, теперь ясно видно. Это то, что делает Божий Дух. Он всегда рядом, освещая то, что когда-то было покрыто тьмой. Святой Дух доступен каждому, кто становится последователем Иисуса, наделяя его силой жить в соответствии с призванием, которое Бог возложил на него. И к чему Иисус призвал всех Своих последователей? Любить Бога, любить других и приобретать учеников. Первые ученики Иисуса хотели, чтобы Он остался и восстановил Израильское царство. Но в 1-й главе книги Деяний Иисус
Миссия Церкви. После Своей смерти и воскресения Иисус провел 40 дней на земле, служа людям и готовя Своих учеников к жизни без Него. Иисус планировал покинуть землю и вознестись на небо, но перед этим Он дал Своим ученикам миссию, описанную в Евангелии от Матфея 28:19-20. Мы часто называем эту миссию Великим поручением. Великое поручение начинается с того, что нужно встать и идти туда, где людям нужно услышать благую весть об Иисусе. Это не означает, что вы должны покинуть свою страну — в вашем районе и на работе есть люди, которым нужно услышать о надежде на Иисуса. Конечная цель Великого поручения состоит в том, чтобы подготовить последователей Иисуса. Итак, когда мы делимся с людьми бл
Что значит быть щедрым? Слово “щедрый” часто определяется как: • Открыто дарить или делиться • Готовность оказать помощь или поддержку • Бескорыстие Щедрая жизнь — это понятие, существующее не только лишь для богатых, одаренных или удачливых. Щедрость — это образ жизни, который проистекает из желания поклоняться Богу во всех сферах жизни. Все Писание пронизано принципом щедрости и у нас есть лучший образец и наставник, чтобы увидеть его на деле, — Бог. Он послал Своего Сына, Иисуса, в жертву за наши грехи, чтобы мы могли провести с Ним вечность. Это щедрость на деле. В Псалме 23:1 говорится, что “Господня земля и все, что наполняет ее, мир и все, что живет в нем.…”. Все, что у нас ес
Что необходимо для процветания. И с точки зрения садоводства, и с духовной точки зрения время посадки и сбора урожая - захватывающий период. Посадка - это начало приключения, а сбор урожая - результат кропотливой работы. Легко радоваться новому началу и заслуженному окончанию - но что доставляет не так много удовольствия? Процесс обрезки. Кому хочется признавать, что именно в его жизни является мертвым и не приносящим плода? Кому хочется отрезать то, что уже цветет, оставляя вас с ощущением собственной ничтожности, неловкости и особенной слабости? Но обрезка - это именно то, что нам необходимо, чтобы продолжать приносить плоды. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и
Посланники Радостной Вести Остановитесь на мгновение и подумайте о своей роли свидетеля радостной вести. Делитесь ли вы активно любовью Христа с окружающими? Стремитесь ли вы быть живым свидетельством Его благодати? Вы можете прочитать призыв Павла "проповедовать" в Римлянам 10:14 и подумать, что этот призыв предназначен для пастора, служителя или учителя. Но наши дома, рабочие места и общины могут служить кафедрами влияния, если мы живем, посвятив себя Ему. В этих, казалось бы, обычных местах мы можем поделиться любовью Христа, став внимательным слушателем, который несет мир в беспокойный разум, рукой помощи, которая снимает бремя, или словом ободрения, которое возрождает надежду. Как п
Молитесь же так… Молитва — это просто честный, непрерывный разговор с Богом. Иисус говорит нам, что Бог знает, в чем мы нуждаемся (Матфея 6:8), но Он все еще хочет, чтобы мы рассказывали Ему, что у нас на сердце. Он - добрый Отец, Который заботится о нас (Матфея 7:11). Он хочет говорить с нами о наших обстоятельствах, утешать наши сердца и формировать наши взгляды. Он любит давать добрые дары Своим детям — дары, которых они хотят, ждут и просят. Но иногда то, чего мы хотим, на самом деле не хорошо для нас. Когда Иисус говорит в Евангелии от Матфея 7:8: “Каждый, кто просит, получает”, Он не имеет ввиду, что мы получим все, о чем просим. Бог не может дать и не даст нам ничего, что п
Вера за пределами норм Мария была молодой девушкой, погруженной в тихий ритм Назарета, когда ангел объявил, что она родит Сына Божьего (Луки 1:31). Типичной реакцией на это может быть страх, шок или трепет. Вместо этого Мария ответила верой – верой в то, что то, что говорил ей ангел, было правдой. "Пусть всё произойдет со мной так, как ты сказал", — сказала она ангелу (Луки 1:38 НРП). Свидетельствуя эту непоколебимую веру, старшая родственница Марии Елизавета, вдохновленная Святым Духом, признала веру Марии и благословила ее: "Блаженна поверившая в исполнение того, что сказал Господь!" В этих простых словах мы слышим напоминание о необходимости укрепить нашу веру в непоколебимой истине о
Завет верности и преданности Руфь и Ноеминь, две женщины, связанные горем и общими потерями, стояли вместе на выжженных солнцем полях Моава. Голод и смерть поразили их семью, и Ноеминь решила вернуться на свою родину, в Иудею. Перед Руфью, молодой моавитянской вдовой, лежало два пути: один — остаться в привычном комфорте своей родной страны, а другой — неопределенное путешествие в неизвестную землю Иуды. В Моаве люди не служили Богу Иуды – Богу, Которому служила Ноеминь, и Которому мы служим сегодня. Свекровь Руфи, Ноеминь, умоляла ее начать новую жизнь среди моавитян, где ее примут, но не будут поклоняться Богу. Вместо этого Руфь обняла свою свекровь. "Куда ты пойдешь, туда и я пойду",
Идти по жизни с Богом. В каждом периоде жизни есть как взлеты, так и падения, позитивные и негативные моменты. Кроме того, в этом мире есть духовные силы, которые пытаются лишить нас надежды. В разгар трудностей или даже гонений легко забыть, что Бог все еще рядом с нами. Он не оставляет нас среди страданий. Наоборот, Он укрепляет нас и идет рядом, когда нам больно. Церковь в Фессалониках столкнулась с очень похожей ситуацией. Когда они молились о том, чтобы Евангелие распространилось по их региону, они столкнулись со страданиями и противодействием. Павел пишет членам этих церквей, чтобы не только ободрить их, но и напомнить им о Божьем характере. Сначала он говорит им, что Господь верен
Показать ещё