Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде. Тесто: вода горячая - 200 мл = 1 стакан* ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана* сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.) сода - 1 г = 1/4 ч.л. соль - 6 г = 1 ч.л. без горки сливочное масло - 20 г = 1 ст.л. мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л. Начинка: лук репчатый - 70 г = 0,5 шт. морковь - 40 г = 0,5 шт. капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана печень куриная - 150 г = 10-11 штук растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л. сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л. зелень укропа - по вкусу соль, перец 1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из холодильника, таким образом, у нас получается теплая среда для активации дрожжей и не надо предварительно нагревать ряженку. Высыпаем сахар и дрожжи, добавляем 6 ст.л. муки из общего веса, тщательно размешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. 2. После опару размешиваем, добавляем соду и соль. Снова размешаем, добавим часть муки до состояния теста липкого, но уже достаточно густого (на видео выше боле подробно можно увидеть). Сода выступает в роли дополнительного разрыхлителя теста, пирожки и тесто для них будет еще более пышным, и без запаха дрожжей вовсе. 3. Когда тесто становится густым, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками вмешивая постепенно муку, на этом этапе подмешиваем часть (примерно половину) мягкого сливочного масла. 4. Остальное масло вмешиваем в конце. Внимание! Мука разная и ее количество может слегка отличаться, из подготовленных 450 г у меня осталось 20 г, тесто должно быть мягким и совершенно не липким к рукам. 5. Тесто для пирожков с капустой (или другой начинкой) должно подрасти, поэтому мы кладем его в смазанную небольшим количеством маслом миску и убираем в тепло на 1,5 часа. За это время как раз приготовим начинку. 6. На растительном масле обжариваем не смешивая нарезанный кубиками лук и морковь на крупной терке, затем перемешаем и обжарим еще пару минут. На видео и фото начинки больше, чем требуется для пирожков, так как половину я оставлю еще для вареников. Когда обжарятся овощи, добавим нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости. Добавим для вкуса сливочное масло. 7. Параллельно отвариваем в течении 4-5 минут в кипящей воде куриную печень. Затем остужаем ее и перемалываем через мясорубку. Добавляем печень и зелень в сковороду с овощами, перемешиваем и начинка для пирожков готова. Даем ей остыть до еле теплого состояния. 8. Смазываем слегка поверхность стола и руки маслом растительным, делим тесто (предварительно нужно обмять) на 14 одинаковых частей. 9. Лепим руками (без скалки) пирожки желаемой формы, даем им подняться на смазанной маслом поверхности. Слишком тонко тесто не растягиваем и не используем много масла при разделке теста, иначе все пирожки порвутся и раскроются. 10. Обжариваем пирожки в разогретом масле (оно должно доходить до середины пирожка с капустой) с двух сторон до румяного цвета. Я привыкла пирожки сразу переворачивать, а затем дожаривать, так пузыри получаются равномерные.
    1 комментарий
    7 классов
    Прикольная штучка 👀
    1 комментарий
    75 классов
    А вы уже пользуетесь такой?
    1 комментарий
    29 классов
    Домашний слоеный багет настолько прост в приготовлении, что легко заменит на столе магазинный хлеб. Он всегда получается пышными, вкусными и мягкими, к тому же подавать его можно и в качестве закуски. Ингредиенты: 400 мл теплого молока 2 столовые ложки сахара 1 пачка сухих дрожжей 10 г. 2 яйца 600 г муки 1 чайная ложка соли 50 г сливочного масла Сыр для начинки В большой миске смешайте 400 мл теплого молока с пакетом сухих дрожжей и 2 столовыми ложками сахара. Перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте дрожжам активироваться в течение 10 минут. Добавьте 2 яйца, 600 г муки и 1 чайную ложку соли в миску с молочно-дрожжевой смесью. Замесите мягкое тесто. Добавьте 50 г масла в тесто и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 1 час для ферментации. После ферментации разделите тесто на 12 частей и скатайте каждую часть в шарик. Поместите шарики в масло для промачивания. Разделите шарики на 6 групп и раскатайте их на столе, смазанном маслом. Добавьте сыр или чеддер, сделайте надрезы и заверните булочки. Дайте булочкам отдохнуть на противне в течение 20 минут. Затем смешайте желток яйца с молоком и нанесите смесь на булочки. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут, пока они не станут золотистыми.
    1 комментарий
    8 классов
    Лучший контейнер для еды с собой на работу👍
    1 комментарий
    187 классов
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    3 комментария
    95 классов
    Нежные, сочные, куриные котлеты. Необходимые продукты: Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г Манка – столовая ложка с горкой Одна средняя луковица Пару зубков чесночку Соль, перчик по вкусу Масло для жарки. Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится. Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся. Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша. Оставляем минут на 10-15, манка за это время разбухнет, фарш просолится и впитает все специи. Разогреваем сковородку с двумя-тремя ложками постного масла. Из фарша скатываем небольшие колобки, чуть сплющиваем и выкладываем на сковороду. Убавляем огонь на средний и обжариваем котлетки с каждой стороны по 4-5 минут. В конце жарки можно на пару минут накрыть сковородку крышкой. Если готовить в духовке, то выкладываем котлеты на противень и запекаем 30 минут при 180 градусов.
    0 комментариев
    24 класса
    Очень вкусный пирог с молодой капустой. Рецепт простой и быстрый. Ингредиенты: мука 100 г овсяные хлопья 50 г растительное масло 50 г яйцо 1 шт. кефир 200 г разрыхлитель 1,5 ч.л. соль щепотка сахар щепотка капуста 300 г ( пол кочана) яйцо укроп соль, специи по вкусу Молодую капусту 300г нарезаем соломкой, солим и руками перемешиваем. Добавляем укроп нарезанный, прованские травы, 1 яйцо и перемешиваем. В миску вливаем кефир 200мл., растительное масло 50г, добавляем щепотку соли и сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем туда же муку 100г., овсяные хлопья 50г., 1 яйцо и перемешиваем. Форму смазываем растительным масло, выкладываем половину теста, затем капусту. И сверху остальное тесто. Выпекаем 40 минут при 180 °C.
    2 комментария
    35 классов
    Куриная грудка под шубой. Ингредиенты: Грудка куриная 2 шт Картофель 3 шт Помидор красный 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 2 шт Лук зелёный 2 шт Сметана 25% 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза - кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180&;C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
    1 комментарий
    19 классов
    Аппетитные чебуреки с сыром и картошкой Надо взять: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем. Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста. Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой. Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук). Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    1 комментарий
    32 класса
Салат с кальмарами и грибами Ингредиенты: Кальмары — 200 г Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный Лимонный сок Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с нескольки
uyutnydomd

Уютный дом

Суп с чесночными галушками – идеальное блюдо к обеду🍲 Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Продукты: 5 картофелин 1 луковица 2,5 литра воды (бульона) растительное масло соль, перец по вкусу зелень Для галушек 2 куриных яйца 2 зубчика чеснока соль мука Готовим: Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелким
uyutnydomd

Уютный дом

Торт на сгущенном молоке Ингредиенты для коржей: Сгущенное молоко – 1 банка Яйца – 3 шт. Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 10 г Для крема: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 100 г Кокосовая стружка – 20 г Приготовление торта: Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки. Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Так выпекаем все 3 коржа. Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помо
uyutnydomd

Уютный дом

Делаем сами рыбные консервы 🐟 🐠 Понадобится: На 800-граммовую банку 2 скумбрии 200 мл масла растительного без запаха 10 шт. горошин перца соль по вкусу (чуть меньше чайной ложки) Приготовление: Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками. Сложить в стеклянную банку рыбу, посолить, насыпать перец, залить маслом (не доходя до плечиков, т.к. рыба даст сок, и масляный рассол будет вытекать). Закрыть жестяной крышкой без резинки (резинка горит на высокой температуре). Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку (пока в масле не появятся пузырьки), у меня это заняло 15 мин. Затем переключить на 100°С и томить 6 часов (на протяжении всего времени в масле постоянно будут идти неб
Салат с копченой курицей и корейской морковью Очень простой, вкусный и быстрый🔥 Продукты: Морковь по корейски-300 гр Копченая курица-400 гр Консервированная кукуруза-1 банка Майонез Соль по вкусу Приготовление: Мясо нарезать произвольными кусочками. Смешать нарезанное куриное мясо,кукурузу, корейскую морковку. Заправить салат майонезом, дать настояться в течение 30 минут. Салат готов. Приятного аппетита!
Приготовить кабачки по такому рецепту просто и, это очень вкусно. Ингредиенты: 1 свежий молодой кабачок; яйцо - 1 шт.; 100 грамм сметаны, любой жирности; 2 зубчика чеснока; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; зелень укропа по вкусу; можно добавить свои любимые специи по вкусу; сыр твёрдых сортов, главное чтобы хорошо плавился -150 грамм; сливочное масло для смазывания формы. Нарезаем кабачок кругляшом примерно 1.5 см. И выкладываю в форму для запекания, предварительно смазав сливочным маслом. В удобную чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, натираем на крупной тёрке сыр. Затем добавляем чеснок тёртый на мелкой тёрке, соль, перец чёрный молотый, свои любимые приправы. А также
Сочная жареная курочка с овощами Ингредиенты: Куриное филе - 700 г Луковица - 2 шт. Болгарский перц - 2 шт. Лайм 2 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Оливковое масло - 4 ст. л. Соль и перец - по вкусу Приготовление: Первым делом приготовим маринад: выжимаем сок лайма, добавляем соль с перцем и выдавливаем чеснок. Овощи нарезаем крупными кусочками, выкладываем на противень, немного смазываем маринадом. Отправляем овощи в духовку на верхнюю полку при максимальной температуре на 15 минут. В это время в маринад у нас отправляется курица. После того, как овощи запеклись, нам остается только пожарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные. котлеты на кефире. Ингредиенты: фарш свиной 500 г. кефир 200 мл сухари панировочные 100 г. яйцо 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зубца перец молотый щепотка соль 0,25 ч.л. Панировочные сухари высыпать в миску, влить половину кефира, перемешать. В другую просторную посуду поместить фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. Влить оставшийся кефир, всыпать соль и молотый перец. Выложить набухшие сухари. Разбить яйцо. Хорошо перемешать, лучше делать это руками для более равномерного распределения компонентов. А затем поднять весь фарш и несколько раз бросить в миску. Так удастся выбить изнутри воздух, и котлеты лучше сохранят форму. Влажными руками б
Огурцы изумрудные. Огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., черная смородина (листья) — 5 шт., хрен (корень) — 20 г, вишня (листья) — 5 шт., соль— 75 г, водка — 50 г, вода — 1,5 л. Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо
Куриные бедра в духовке по-восточному Ингредиенты: Куриные бедра – 600 г Лимонный сок – 4 ст. л. Мед – 2 ст. л. Молотая корица – 0,5 ч. л Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Растительное масло – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Кунжут – 1 ст. л. Зелень петрушки – 1 пучок Приготовление: Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, мед, корицу, имбирь, соль, растительное масло до однородного состояния. В бедрышках делаем проколы, чтобы маринад их лучше пропитал. Заливаем курицу маринадом и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа. Помещаем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посыпаем кунжутом и накрываем форму фольгой. Отправляем курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, через
Показать ещё