ПОЧЕМУ РЕДИСКА НЕ ЗАВЯЗЫВАЕТ КОРНЕПЛОДЫ?
5 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ОШИБОК:
1. Неправильный грунт. Редис неохотно растет в тяжелых суглинистый или закисленных почвах, зато вполне неплохо чувствует себя в рыхлых нейтрализованных субстратах. Выход: перед посадкой подготовьте ваши грядки, внеся в них рыхлители и разрыхлители. В качестве добавки идеален будет обычный речной песок (чистый, разумеется) и верховой нейтрализованный торф.
2. Перекорм. Часто огородники, стремясь побыстрее получить желанный урожай, «пичкают» растения подкормками. Азот – штука, конечно, хорошая, но при его избытке редиска превращается в изумрудное поле с листами-лопухами, а вот корнеплода от нее не дождетесь. Главное правило
Высадка рассады томатов в теплицу, заранее подготовив и заправив гряды
Заранее подготовьте грядки в теплице – внесите в них компост, перегной и золу или комплексные минеральные удобрения. Когда минует угроза возвратных заморозков и почва на глубине 15-20 см прогреется минимум до 12°С, высадите рассаду в заранее выкопанные и пролитые теплой водой ямки. К моменту пересадки на высокорослых кустах томатов должно быть 8-12 настоящих листьев, на низкорослых – 6-8.
Штамбовые детерминантные томаты (низкорослые, хорошо кустятся) можно высаживать по схеме 35-40 см × 45-50 см, заглубляя до первых настоящих листьев.
Полудетерминантные, индетерминантные (высокорослые томаты) томаты сажают в зависим
Шпаргалка, чтобы слива плодоносилa
Есть у cлив неприятная особенность: чyть что не понравилось – сразу нaчинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что мoжно лишиться всeго уpожая. Как же угодить сливe?
Чaще вcего осыпаются сливы из-за личинoк пилильщика и сливoвой плодожорки. В этом случае на плодах будут червоточины. Защитить урожай можно опрыскиванием Актарой или Конфидором. Правда сложность в том, что плодожорка дает три поколения за лето, поэтому и опрыскивать надо не менее трех раз.
Бывает на плодах нет червоточин, но они все равно осыпаются. Причина в экзотическом вредителе сливы – толстоножке. Она откладывает яйца в косточку завязей. Спустя несколько недель плоды отваливаютс
Рецепт очень вкусного кетчупа
Ингредиенты:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
соль 1.5 ст. л
1,5 стакана сахара
50 г яблочного уксуса
перец чёрный, красный по вкусу
ну и чеснок на любителя
Приготовление:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
Снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Приятного аппетита!