Шницель 🥩
Ингредиенты:
- фарш 100 г (смешанный, говяжий или свиной)
- лук 20 г
- вода или молоко 3 ст. л.
- чёрствый белый хлеб 30 г
- сливочное масло 20 г
- сухари для панировки 1 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Срежьте с хлеба корочку и замочите мякоть в воде или молоке.
2. Пропустите хлеб вместе с фаршем и луком через мясорубку.
3. Добавьте соль, перец, перемешайте. Если фарш суховат, добавьте ещё жидкости, в которой замачивали хлеб.
4. Сформируйте шницели и запанируйте в сухарях.
5. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
6. Поставьте в духовку (180 °С) на 5 минут.
7. Полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Первое, второе и компот! Рецепты из советских столовых – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
3 комментария
39 классов
Молдавский суп Зама 🍲
Ингредиенты:
- вода 1 л
- квас 100 мл
- копчёная грудинка 200 г
- лук 80 г
- морковь 80 г
- шпик 20 г
- горох 80 г
- лавровый лист 1 шт., перец горошком 2-3 шт.
- соль, перец черный молотый, зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте грудинку на куски. Поместите в кипящую воду и варите 15 минут с добавлением перца горошком. Затем на время уберите из бульона мясо.
2. Измельчите шпик и поместите в сковороду, чтобы вытопился жир. Затем уберите шпик.
3. На жире обжарьте нарезанный лук, затем морковь.
4. В готовый бульон поместите подготовленный горох (его лучше замочить на ночь перед приготовлением). Доведите до кипения.
5. Добавьте овощи, специи и варите 10 минут. Затем поместите в суп мясо, налейте квас и варите 30 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты времён Советского Союза – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
3 комментария
16 классов
Поедание черники на Алтае у Катунских белков.
Горно-Алтайская АО, Усть-Коксинский район, 19 августа 1989 г.
🤓 Катунские белки — самая высокая горная группа Алтая. Её протяженность составляет 150 км, а высшей точкой считается гора Белуха (4506 м).
0 комментариев
16 классов
Какую окрошку вы любите?
8 комментариев
6 классов
Выходной день. Пикник.
Ярославская область, 1940 г.
А вы где любите устраивать пикники? 🧺
1 комментарий
12 классов
«Обед в детском саду на берегу моря» 😍
Крымская АССР, Севастополь, 1944 г.
2 комментария
32 класса
Десерт из чернослива 🍨
Ингредиенты:
- жирная сметана (не менее 30%) 160 г
- чернослив 150 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- грецкие орехи 50 г
- шоколад 50 г
Приготовление:
1. Прогрейте орехи на сухой сковороде в течение 2 минут.
2. Залейте чернослив кипятком. Промойте и обсушите салфеткой.
3. В каждый чернослив положите орешек.
4. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбейте, пока крем не станет держаться на венчике.
5. Выложите чернослив в креманки, украсьте кремом и посыпьте измельчённым шоколадом.
Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им блюдо по советскому рецепту! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!
1 комментарий
77 классов
Обед на борту самолёта.
1960-е гг.
А вы любите самолётную еду? ✈
1 комментарий
19 классов
🎉 Дорогие подписчики и зрители проекта! Мы завершили пятый сезон «Вкусно по ГОСТу»! 🎉
За это время:
✅ мы сделали 26 выпусков и подготовили 80 рецептов 👨🍳👩🍳
✅ провели розыгрыш и отправили подарки в 14 городов России 🎁✈
✅ во «ВКонтакте» к нам присоединилось 4,5 тысячи новых подписчиков, в «Одноклассниках» — 5,5 тысяч, а в Telegram-канале — 1000 💪
✅ а ещё мы получили огромное количество ваших лайков, комментариев и вопросов! ❤
Наша команда уже приступила к созданию шестого сезона с новыми рецептами и фактами о питании в СССР. Новые выпуски выйдут осенью на телеканале «Продвижение» и в соцсетях! Оставайтесь с нами: мы будем радовать вас другим интересным контентом каждый день! 🤗
2 комментария
23 класса
А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺
Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
«Вкусно по ГОСТу» - кулинарный проект телеканала "Продвижение"
В нашей телепередаче:
- советские рецепты
- опытные повара
- факты об общепите СССР
- И НОСТАЛЬГИЯ ПО НАШЕМУ ПРОШЛОМУ!
Смотри на телеканале "Продвижение" по субботам в 12:00