Шницель 🥩 Ингредиенты: - фарш 100 г (смешанный, говяжий или свиной) - лук 20 г - вода или молоко 3 ст. л. - чёрствый белый хлеб 30 г - сливочное масло 20 г - сухари для панировки 1 ст. л. - растительное масло 1 ст. л. - соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Срежьте с хлеба корочку и замочите мякоть в воде или молоке. 2. Пропустите хлеб вместе с фаршем и луком через мясорубку. 3. Добавьте соль, перец, перемешайте. Если фарш суховат, добавьте ещё жидкости, в которой замачивали хлеб. 4. Сформируйте шницели и запанируйте в сухарях. 5. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. 6. Поставьте в духовку (180 °С) на 5 минут. 7. Полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Первое, второе и компот! Рецепты из советских столовых – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь!
    3 комментария
    39 классов
    Молдавский суп Зама 🍲 Ингредиенты: - вода 1 л - квас 100 мл - копчёная грудинка 200 г - лук 80 г - морковь 80 г - шпик 20 г - горох 80 г - лавровый лист 1 шт., перец горошком 2-3 шт. - соль, перец черный молотый, зелень для украшения Приготовление: 1. Нарежьте грудинку на куски. Поместите в кипящую воду и варите 15 минут с добавлением перца горошком. Затем на время уберите из бульона мясо. 2. Измельчите шпик и поместите в сковороду, чтобы вытопился жир. Затем уберите шпик. 3. На жире обжарьте нарезанный лук, затем морковь. 4. В готовый бульон поместите подготовленный горох (его лучше замочить на ночь перед приготовлением). Доведите до кипения. 5. Добавьте овощи, специи и варите 10 минут. Затем поместите в суп мясо, налейте квас и варите 30 минут. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Рецепты времён Советского Союза – в нашем сообществе «Вкусно по ГОСТу». Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
    3 комментария
    16 классов
    Поедание черники на Алтае у Катунских белков. Горно-Алтайская АО, Усть-Коксинский район, 19 августа 1989 г. 🤓 Катунские белки — самая высокая горная группа Алтая. Её протяженность составляет 150 км, а высшей точкой считается гора Белуха (4506 м).
    0 комментариев
    16 классов
    8 комментариев
    6 классов
    Выходной день. Пикник. Ярославская область, 1940 г. А вы где любите устраивать пикники? 🧺
    1 комментарий
    12 классов
    «Обед в детском саду на берегу моря» 😍 Крымская АССР, Севастополь, 1944 г.
    2 комментария
    32 класса
    Десерт из чернослива 🍨 Ингредиенты: - жирная сметана (не менее 30%) 160 г - чернослив 150 г - сахарная пудра 1 ст. л. - грецкие орехи 50 г - шоколад 50 г Приготовление: 1. Прогрейте орехи на сухой сковороде в течение 2 минут. 2. Залейте чернослив кипятком. Промойте и обсушите салфеткой. 3. В каждый чернослив положите орешек. 4. Всыпьте в сметану сахарную пудру и взбейте, пока крем не станет держаться на венчике. 5. Выложите чернослив в креманки, украсьте кремом и посыпьте измельчённым шоколадом. Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им блюдо по советскому рецепту! Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу»!  
    1 комментарий
    77 классов
    Обед на борту самолёта. 1960-е гг. А вы любите самолётную еду? ✈
    1 комментарий
    19 классов
    🎉 Дорогие подписчики и зрители проекта! Мы завершили пятый сезон «Вкусно по ГОСТу»! 🎉 За это время: ✅ мы сделали 26 выпусков и подготовили 80 рецептов 👨‍🍳👩‍🍳 ✅ провели розыгрыш и отправили подарки в 14 городов России 🎁✈ ✅ во «ВКонтакте» к нам присоединилось 4,5 тысячи новых подписчиков, в «Одноклассниках» — 5,5 тысяч, а в Telegram-канале — 1000 💪 ✅ а ещё мы получили огромное количество ваших лайков, комментариев и вопросов! ❤ Наша команда уже приступила к созданию шестого сезона с новыми рецептами и фактами о питании в СССР. Новые выпуски выйдут осенью на телеканале «Продвижение» и в соцсетях! Оставайтесь с нами: мы будем радовать вас другим интересным контентом каждый день! 🤗
    2 комментария
    23 класса
    А мы уже снимаем 6 сезон вашего любимого телепроекта «Вкусно по ГОСТу»! Ждёте? ☺ Напоминаем, что новые выпуски выйдут этой осенью на телеканале «Продвижение» и в наших соцсетях. Оставайтесь с нами! ❤
    4 комментария
    55 классов
Показать ещё