Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Порадуйте себя любимых- Жульен с курицей и грибамиll
140ккал на 100г
СОСТАВ (на 2 сытные порции):
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) — 1 шт.
сметана (сливки) — 150-200 г
сыр -100 г
соль
перец
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сков
Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Приятного аппетита
Оладушки как у бабушки
Ингредиенты:
Ряженка – 1 л
Яйца – 2 шт.
Мука – примерно 220-250 г (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. л.
Молоко
Приготовление:
1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л. в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинар
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг
Вода или молоко — 250–300 мл
Сахар — 1 ст. л.
Сухие или свежие дрожжи — 15 г или 50 г
Для начинки:
Молодой сыр (натереть) — 1 кг
Яйца — 10 шт.
Сливочное масло (нарезать на 10 кусков) — 200 г
Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую нас
Зачем перед сном нужно сгибать колени
Спокойный сон — залог здоровья. Не всем удается сразу погрузиться в сон. Причиной может быть усталость, различные недомогания, боли, напряженность и т.д. Если человек заснет в состоянии напряжения, то это приведет к тревожному сну, человек не высыпается, встает разбитым, «не с той ноги». В любом случае необходимо расслабиться. И каждый делает это по своему, соответственно своим привычкам.
По статистике 63 % людей засыпают, согнув колени. Это происходит непроизвольно, но вполне объяснимо. Большую часть дня человек находится в вертикальном положении. Постоянно работают мышцы спины, шеи, ягодичные мышцы, мышцы ног. Один из самых простых приемов расслаблен
Маленький бенто тортик
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель пол чайной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой.
Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный ганаш.
*Молочный шоколад-180грамм;
*Сливки 33%-80грамм;
*Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм;
Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить бл
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!