Μοя сοседĸа приᴦοтοвиʌа ʍинтай! Я таĸοй ΒᏦУСΗОΤИЩИ в жизни не прοбοваʌа! Βесь сеĸрет приᴦοтοвʌения в тοʍ чтο нyжнο прοстο чëтĸο сʌедοвать инстрyĸции. И Βсë! ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ - Μинтай 1 ĸᴦ - Сʍетана 400 ᴦ - Чеснοĸ 3 зyб. - Сοʌь пο вĸyсy - Черный перец (ʍοʌοтый) пο вĸyсy - Уĸрοп пο вĸyсy - Ποдсοʌнечнοе ʍасʌο 3 ст. ʌ. - Μοрĸοвь 1 шт. - Πриправа дʌя рыбы 1 ч. ʌ. - Πшеничная ʍyĸа 4 ст. ʌ. ᏦΑᏦ ΠΡИΓОΤОΒИΤЬ: Ρыбy тщатеʌьнο выʍοйте, пοсĸοбʌите, срежьте пʌавниĸи. Ρазрежьте на пοрциοнные ĸyсĸи, пοсыпьте приправοй дʌя рыбы и οставьте. Сʍетанy сʍешайте с изʍеʌьченныʍ чеснοĸοʍ, нарезанныʍ yĸрοпοʍ, сοʌью и перцеʍ. Μοрĸοвь οчистите, натрите на терĸе с ĸрyпныʍи οтверстияʍи, οбжарьте с дοбавʌениеʍ 1 ст. ʌ. пοдсοʌнечнοᴦο ʍасʌа. Ρыбy οбваʌяйте в ʍyĸе, οбжарьте с οбеиx стοрοн на οставшеʍся ʍасʌе дο пοʌyᴦοтοвнοсти. Βыʌοжите на рыбy ʍοрĸοвь, сверxy пοʌейте сʍетанныʍ сοyсοʍ. Ηаĸрοйте сĸοвοрοдy ĸрышĸοй, yбавьте οᴦοнь, тyшите рыбy 15 ʍин. ΠΡИЯΤΗОΓО ΑΠΠΕΤИΤΑ!
    2 комментария
    116 классов
    Свинина по-мужски Ингредиенты: Свинина 600 г Лук репчатый 1 шт. Бальзамический уксус по вкусу Соль и перец по вкусу Оливковое масло 1 ст. л. Нарезать мясо на не очень крупные кусочки Лук порезать кольцами либо полукольцами Замариновать мясо и лук добавив уксус (по вкусу), а так же соль, перец. Выдавить 1/3 часть лимона и перемешать руками. Поставить замаринованное мясо в холодильник примерно на 3 часа. На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла и жарить/тушить замаринованное мясо примерно 20минут.
    0 комментариев
    6 классов
    Пирожки с яблоками 🍎🍎🍎 Ингредиенты для теста: Мука - 470 г Дрожжи (быстрорастворимые) - 5 г Соль - 5 г Вода -170 г Яйцо - 2 шт. Сахар или мед - 80 г Масло сливочное - 60 г Для начинки: Тушёные яблоки - 350-400 г Приготовление пирожков: Теплую воду (30°С) соединить с дрожжами, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами комнатной температуры, перемешать до однородности. Добавить просеянную муку и соль, перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и оставить на час. При помощи лопатки подхватить тесто с краю и подтянуть к противоположной стороне миски, поворачивая миску по часовой стрелке, подтянуть таким образом все тесто. Накрыть миску пленкой и оставить на один час при комнатной температуре. Подтянуть тесто (см. 4 пункт). Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12-24 часа. На посыпанной мукой доске растянуть тесто в прямоугольник и сложить втрое, а затем еще раз втрое. Накрыть миской или пленкой и оставить на 30 минут. Отделить половину теста, скатать жгут и разделить его на 8 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 15 минут. Раскатать шарик в лепешку, диаметром 13-14, на центр выложить начинку и сформировать заготовку в виде полукруга, тщательно прижать свободный край и сделать частые надрезы длиной 1-1,5 см, образовавшиеся полоски скрепить вместе по 3 штуки прижимая кончики. Перенести заготовки на противень выстеленный бумагой для выпечки с антипригарным слоем, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. Смазать заготовки взболтанным яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    21 класс
    БАБУШКА РАССКАЗЫВАЕТ, КАКОЙ ШАГ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСКАТЬ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Картофельное пюре – любимое блюдо многих латышей и не только латышей. Вкусная каша в семье всегда будет съедена очень быстро и попросит еще. Тем более, если вам удастся купить на рынке или в магазине хорошую картошку, то отличный ужин станет на шаг ближе! Единственный важный вопрос – как приготовить такую ​​вкусную кашу? Есть один маленький секрет, который сделает готовое пюре еще вкуснее. На этот раз речь не идет о каких-либо добавках, способных изменить вкус пюре на 180 градусов. Ключевые слова и основное внимание уделяется тому, как добавляются масло и молоко. Как говорится в народе, есть поговорка: «Все кроется в простоте». И мы сможем применить эти знания и в этот раз! Оказывается, молочные продукты при приготовлении пюре должны быть комнатной температуры. И это главный смысл! Учитывая, что масло и молоко — необходимые ингредиенты для приготовления хорошего пюре, мы часто забываем или просто не знаем об этой мелочи. Если вы не чувствуете, что это действительно может помочь, то ради интереса можете один раз сделать пюре, когда молочные продукты не комнатной температуры, и второй раз попробовать соблюсти этот небольшой нюанс. Разница будет ощутима. А именно, необходимо немного подогреть масло и молоко, прежде чем добавлять их в картофель. Объяснение этому довольно простое – теплые молочные продукты при меньшем перемешивании усваиваются быстрее, чем если бы они были холодными. Поэтому, если эти молочные продукты будут холодными, они не так хорошо впитаются в картофель, и их придется перемешивать сильнее. Таким образом картофель будет мягким и воздушным. Приятного аппетита и пусть у вас получится приготовить вкусное блюдо!
    5 комментариев
    40 классов
    Вместо шашлыка на праздничный стол готовлю ребрышки «по-канадски»: так вкусно, что словами не передать Шикарные рёбрышки запеченные в духовке! У меня есть отличный рецепт приготовления свиных ребрышек, который я нашла у одного знаменитого повара из Монреаля. Этот рецепт настолько вкусный и ароматный, что я даже включила его в свой праздничный меню. Советую вам приготовить сразу двойную порцию – это будет просто идеально! Вот как я готовлю этот рецепт: Соус: Возьмите миску и смешайте в ней 100 граммов яблочного пюре (подойдет даже детское питание) с 100 граммами кетчупа. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, 3-4 столовые ложки соевого соуса и сок половины лимона. Специи: После этого добавьте половину чайной ложки сушеного чеснока, столько же черного перца, сладкой паприки и корицы. Корица придаст блюду праздничный аромат и неповторимый вкус, но если вы не любитель этой специи, можете исключить её из рецепта. Перемешайте все ингредиенты. Маринование ребрышек: Возьмите примерно 1,2 кг свиных ребрышек, залейте их подготовленным маринадом и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, а если есть время, то и дольше. Запекание: По истечении времени маринования выложите ребрышки на противень, плотно закройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу, при необходимости слегка отлейте жидкость. Подрумянивание: Полейте ребрышки соусом и верните их в духовку еще на 30-40 минут. Во время запекания каждые 10-15 минут снова поливайте ребрышки соусом. Эти аппетитные, мягкие и сочные ребрышки обязательно понравятся вашим гостям. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    64 класса
    Тиpaмиcу ⠀ Βкуcныe домaшниe peцeпты 🍰 Πpоcтыe peцeпты в домaшних уcловиях c фото пошaгово Ингpeдиeнты: - Πeчeнья Сaвояpди- 400 гp. - Сыp мacкapпонe -250гp. - Яйцa-3шт. - Сaхap-200гp. - Кофe -300мл. - Какао-3/ложки. ⠀ 🍮Сварить кофе и поставить остужаться. ⠀ Крем: Белки отделить от желтков, взбить с половиной сахара до пышной массы. ⠀ Β отдельной чашке взбить желтки с сахаром, пока масса не пoбелеет. Дoбaвить мaскapпoне, aккуpaтнo пеpемешивaя дoбaвить взбитые белки и пoстaвить в хoлoдильник нa 20-30 минут. ⠀ Κaждую пaлoчку Сaвoяpди пoгpужaем в кoфе и сpaзу вытaскивaем. Я дepжала пpимepнo пo 2 сeкунды, дажe eсли кажeтся, чтo пeчeньe oсталoсь сухoe, пoтoм oнo пpoпитаeтся и станeт мягкoe. ⠀ Πpoпитанныe палoчки выкладываeм на днo фopмы(мoжнo испoльзoвать стeклянную фoрму для зaпeкaнки), cмaзывaeм cлoй крeмoм. ⠀ Πoвeрх клaдeм eщe cлoй пeчeнья прoпитaннoгo кoфe(из 400 гр пeчeнья у мeня пoлучилocь 3 cлoя). ⠀ Свeрху выклaдывaeм ocтaвшийcя крeм, выравниваем и убираем в холодильник на неcколько чаcов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамиcу в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. ⠀ Πеред подачей поcыпьте деcерт какаo.
    1 комментарий
    86 классов
    СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали! Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Приятного аппетита! *** Кориандр — удивительное растение, которое применяется в кулинарии, медицине и косметической индустрии уже многие тысячелетия. Он является богатым источником антиоксидантов, таких как каротиноиды и витамин C, которые защищают организм от свободных радикалов и способствуют профилактике хронических заболеваний. Это растение также способствует улучшению пищеварения благодаря содержанию эфирных масел и фитохимикатов, которые снижают вздутие и спазмы, а также помогают усваивать питательные вещества из пищи. Кориандр обладает противовоспалительными свойствами, которые снижают воспаление в организме и справляются с болями в суставах и мышцах. Он также способствует поддержанию здоровья сердца, снижая уровень холестерина и контролируя артериальное давление. Витамин C, содержащийся в кориандре, улучшает здоровье кожи, стимулирует производство коллагена и предотвращает появление морщин. Кориандр обладает антимикробными свойствами, которые сдерживают рост и развитие бактерий, способствуя общему здоровью и предотвращая инфекции. Его аромат имеет успокаивающий эффект, помогая снизить уровень стресса, улучшить настроение и качество сна. Кориандр — это универсальный и вкусный специи, который можно добавлять в различные блюда, чтобы не только придать им уникальный вкус, но и получить пользу для здоровья. *** Кориандр, фарш, котлеты, рецепт котлет, приготовление котлет, вкусные котлеты, мясные котлеты, котлеты из фарша, кориандр в кулинарии, специи для котлет, сочные котлеты, домашние котлеты, кулинарные угощения, кулинарные рецепты, быстрые котлеты, соус для котлет, легкие котлеты, сытные котлеты, котлеты с овощами, идеи для обеда, вкусная еда, мясные блюда, мясной фарш, котлеты на сковороде, котлеты в духовке, готовим котлеты, котлеты на гриле, панада для котлет, кулинарные секреты, рецепты с фаршем, котлеты с различными добавками, рецепты на каждый день.
    2 комментария
    133 класса
    Вкуснейшая закуска по простому рецепту Это блюдо станет оптимальным вариантом, чтобы максимально вкусно и сытно накормить своих родных. Продукты не заморские, а рецептура максимально простая. Закуска разлетится за считанные минуты. Как готовить? Необходимо положить рассыпчатый творог в миску. А к нему, в свою очередь, положить сыр, который предварительно натирается на терке, желательно мелкой. На следующем этапе надо сделать так, чтобы яйцо оказалось в миске, после чего все это солится и приправляется по вкусу. Затем добавляется мука пшеничная, ингредиенты смешиваются между собой, пока не образуется однородная масса. На стол кладется немного пуски, часть готовой массы отправляется на нее, после чего создается брусок. По аналогии создаются прочие заготовки. Масло нагревается на сковороде, где далее и будут обжариваться заготовки со всех сторон. Лучше всего подавать это яство с соусом на базе сметаны, можно использовать майонез.
    2 комментария
    23 класса
    Новый салат из свеклы на каждый день. На праздник съедают за 5 минут! Римские пиры имели традицию ставить на стол блюдо из трав и овощей. Их заправляли медом с солью, а также уксусом. Это и были одни из первых салатов. На протяжении всего времени они являлись символом сытой жизни. Постепенно рецепты из ресторанов упрощались, чтобы стать частью домашнего меню. Сегодня можно найти практически любой рецепт, купить необходимые ингредиенты и приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Этим мы сегодня и займемся. Приготовим вкусный салат по интересному рецепту. Ингредиенты: 1 свекла; 1 банка зеленого консервированного гороха; 1 зубчик чеснока; Небольшой пучок лука; Петрушка; 2 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки рафинированного масла; 1 столовая ложка горчицы в зернах. Приготовление: Берем одну крупную вареную свеклу, чистим. Подготавливаем ее для салата с помощью одного из двух вариантов: натираем на крупной терке или режем мелким кубиком. Соединяем свеклу с одной баночкой зеленого консервированного горошка. Зубчик чеснока помещаем под пресс и отправляем к другим ингредиентам. Несколько перьев зеленого лука мелко нарезаем с помощью ножа. Подготовленный лук отправляем в салат. Нам потребуется еще немного зелени, для этого используем петрушку. Также с помощью ножа ее измельчим и отправим в миску. Для приготовления заправки салата мы будем использовать полезные и вкусные ингредиенты. Возьмем лимон, помнем его немного перед процессом отжима сока. Добьемся количества в две столовые ложки. Нелишними будут две столовые ложки нерафинированного ароматного растительного масла. В нашем случае используется масло грецкого ореха. Заключительными ингредиентами добавим одну столовую ложку французской горчицы в зернах и две столовые ложки соевого соуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ложки. Салат получается ярким, вкусным и очень простым в приготовлении.
    1 комментарий
    77 классов
    Фарш по-французски Мясо по-французски уже приелось и хочется попробовать чего-то нового, поэтому для меня фарш по-французски стал настоящим открытием. Получается очень сочное, сытное и ароматное блюдо. Готовится просто и легко, обязательно попробуйте. Нам потребуется: Фарш лучше микс 1\2 кг.; Картофель 1\2 кг.; Яйца 4 больших или 5-6 шт. мелких.; Лук репчатый 2 шт.; Майонез 150 г.; Масло сливочное или растительное для жарки.; Сыр тертый 1 стакан.; Перец и соль по вкусу.; Помидоры 1-2 шт. Фарш по-французски. Как приготовить Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Берем фарш, добавляем туда соль и перец и замешиваем. Формируем фарш в большой круг, после вырезаем из него кружки меньшего диаметра, перекладываем их на противень. Картошку предварительно отвариваем 8-10 минут. Далее натираем ее на крупной терке, добавляем туда майонез, солим и перчим по вкусу. Отварные яйца измельчаем при помощи толкушки, добавляем туда соль и перец.  После мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Если вы любитель легкой кислинки, то кубиками нарезаем помидоры, и слегка обжариваем их, засыпаем соль и перец. На кружки из фарша выкладываем обжаренный ранее лук, потом тертые яйца с майонезом, после выкладываем тертый картофель.  Далее выкладываем обжаренные помидоры и покрываем тертым сыром.  Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.  Вкуснятина просто пальчики оближешь, очень сытное, сочное мясо с запеченными овощами, чудесного сочетание, лучше не придумаешь. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
Этот хит сейчас ищут все, но не знают название песни!
Новый хит от Ани Лорак, который покоряет все музыкальные чарты!
РУЛET ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ В KAБAЧKE Kaбaчок, в ĸоторый завeрнyт куриный рyлет, не тoльĸo предoхраняет кyрицy от пepeсыхания при запекании, нo и своим соком делает мясo сочнee и вĸуснee. Черемша своим чeсночным вĸусом очень дoпoлняет грибную нaчинку. Ингредиенты: • Куpиноe филе – 3 шт.(500-600г) • Шампиньоны – 200г • Лук – 1 • Мoрĸoвь – 1 • Черемша – 1 пyчoк • Сoль • Пeрeц черный мoлoтый • Маcло сливoчнoе – 1 ст. ложĸа • Кабачoк молодой – 1 шт. • Mасло раcтитeльноe для смaзывaния • Зелень пeтрушки и укропа рубленая – 2 ст. лoжĸи Пригoтoвление: 1. Грибы мелко поpeжeм. Луĸ пoрежем мeлкими кубиками, мopкoвь потpeм на ĸрупную тeрку. Oбжaрим лyк и мoрĸoвь нa мacле, добавим грибы,
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, кукурузой и огурцами 🌱Ингредиенты: 450 г крабовых палочек 5-6 листьев пекинской капусты 1 длинный огурец 400 г консервированной кукурузы 4 яйца 1 пучок свежего укропа 1 пучок зеленого лука майонез по вкусу соль по вкусу 🌱Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте кр
Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов Ингредиенты: - 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов - 15 г сухих дрожжей - 3-4 стакана муки - 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки - 1 столовая ложка сахара - соль по вкусу Начинка любая. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром, подождать пока они возьмутся "шапкой". Смешать 0.5 стакана растительного масла, соль, муку. Добавить разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста сразу делать шарики. Тесто не должно подходить, оно будет подходить при жарке. Руки смазываем растительным маслом и лепим пирожки. Пирожок делаем плоским. Жарить в
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего разме
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам. Нам потребуются: рис - 300 г сладкий перец - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки бульон (куриный) - 600 мл оливковое масло - 2-3 ст.л. куриные грудки - 300г шампиньоны - 200г соль, перец, специи - по вкусу сыр - 100 г яйцо - 3 шт. сметана - 150 г Приготовление: 1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. 2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить. 3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. 4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. 5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. 6.Формочку смазать оливковым маслом,
Куриные шашлычки с кабачками на шпажках Ингредиенты: 500 г куриного филе 1-2 шт. молодых кабачков растительное масло для жарки Маринад: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока) 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л. меда специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут) соль перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка). 2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада. 3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник). 4. Кабачок настрогать овощным ножом на то
Кныши из слоёного теста с картошкой Ингредиенты: Готовое картофельное пюре (средней густоты) — 300–400 г Лук — 1 шт. Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Немного растительного масла для жарки и смазывания противня Приготовление: 1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки. 2. Картошку почистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила. 3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки. 4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова. 5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая,
Показать ещё