Мама. ⠀ Сегодня хоронил Ванечку, родился и через час умер. Хоронить было некому, от мамы и её сына отказались как родители так и муж, пришлось всё брать на себя. Беременность проходила сложно, вирус поразил ребёнка и ребёнок развивался в утробе мамы с патологиями.Врачи, родители и муж посылали на аборт, так как знали, что ребёнок родится и всё - равно умрёт, мама поступила как настоящая христианка, как настоящий ЧЕЛОВЕК! Она всем сказала: "какой бы ребёнок не родился, он Мой, убивать я его не буду, если суждено ему умереть, его заберет Бог" Эти слова не понравились никому! Врачи приходили домой к маме, ругали её, уговаривали убить дитя, это и понятно, так как для роддома смертность плохой показатель, а за аборты им ещё и премию государство даст. Мама стояла на своём! Приходила к ней полиция, которую посылала Ж.К. из-за того, что мама игнорировала призывы врачей прийти на аборт. Мама стояла на своём! Её уволили с работы, так как Ж.К. не дала ей справку о беременности. Мама стояла на своём! Её бросил муж, предал свою жену, оставил в трудную жизненную ситуацию, нарушил клятву, данную когда-то в ЗАГСе, сказал:"что твои проблемы, разбирайся с ними сама". Мама держалась, и защищала своего Ваню. 30 неделя, отошли воды, мама родила Ваню, через час сын умер, покрестить мы его к сожалению не успели. Упокой Боже младенца Ваню! Эта история про настоящих МАМ! Любите, своих детей! ⠀ Священник Андрей Барабаш
    42 комментария
    289 классов
    Не примеряй на себя прошлое, его больше нет - ни плохого, ни хорошего. Не жалей об ушедшей юности, не скорби об упущенных возможностях, о несделанном, о несказанном - отпусти, забудь. Прошлого нет. Нет и будущего. Я - только здесь и однажды. Живи сейчас. Люби сегодня. Радуйся с теми, кто рядом. Не примеряй на себя чужую жизнь, ведь жизнь тебя вчерашнего уже не твоя... Можно утонуть в прошлом, заблудиться в будущем и упустить ту радость, красоту и любовь, которые вот тут, рядом, притаились и ждут ободряющего взгляда, благословляющего жеста. Архимандрит Савва (Мажуко).
    65 комментариев
    454 класса
    Евангелие — это самый главный и мудрый советник и наставник. Человек может ошибиться, Евангелие — нет. Читайте его, следуйте ему, живите согласно написанному, и вы найдете веру, надежду и любовь. Старец Николай Гурьянов
    11 комментариев
    275 классов
    Вход в Церкви бесплатный, но они пустуют. Вход в ночные клубы платный, да еще и с фейс - контролем, но они забитые до отказа. Люди рвутся в ад за деньги.
    253 комментария
    600 классов
    После смерти человека его душа получает способность проникать в суть вещей, поэтому она будет не только слышать все разговоры между родственниками, детьми, племянниками, зятьями, но даже будет ощущать то, что они думают.Она увидит, как они делят наши ковры, как ругают нас за то, что мы не успели с ними съехаться, как стремятся первыми деньги с книжки снять. Потом увидит безобразную сцену поминок, когда все соберутся, начнут водку пить, салаты есть. Вот говорят, что на поминках не чокаются, потому что чокаться считается весельем, а на поминках нужно, дескать, грустить. Но когда выпьют рюмку-другую, грусть пройдёт, начнется веселый разговор и про покойничка забудут. А душа наша в этот момент будет очень страдать, потому что все мы люди грешные и, когда нас похоронят, душа пойдёт по мытарствам и будет очень нуждаться в молитве тех людей, которые остались на земле. А люди эти какой-то ерундой занимаются: тратят деньги на венки, которые никому не нужны, на покупку всяких снедей, водки. Может, даже кто-то из наших родственников придёт в храм: вот у нас человек умер, что надо сделать? Ему скажут: платите столько-то за сорокоуст. А что такое сорокоуст? Никто не знает. Слышали только: сорокоуст, помянуть, заказать, заплатить. Заплатил человек, взял пакет с песком, взял молитвы, ему объяснили, что венчик надо покойнику на лоб положить, а молитву в правую руку – это называется заочно отпеть. Но деньги-то заплатили, а молиться никто не молится. Молиться будет дядя там, в алтаре, который покойника не знает. Ему всё равно, что Марья, что Дарья, потому что от всей души он может молиться лишь за того, кого знает. Это только святой, который духом своим проникает в тайны жизни другого человека, – только он может так молиться за незнакомого. Но святых угодников не пруд пруди, это крайне редкое явление. Поэтому усопший будет нуждаться в молитве, но её не дождётся. И вот душа пойдёт по мытарствам, полетит по страшным испытаниям. Как существо духовное, душа человека является носителем разных духов. Господь Иисус Христос, Который создал всех нас, хотел бы, чтобы душа наша была наполнена Духом Святым, но, к сожалению, у нас она наполнена не святостью, не благодатью, а гордостью, завистью, сребролюбием, любовью к вещам, жадностью, осуждением, клеветой, болтливостью, всяким хамством, непочтением. И бесы, которые населяли душу в течение жизни, будут стараться утянуть её в преисподнюю. И многих туда утянут с помощью прельщения – с болтливым заговорят; блудливого постараются склонить к блуду; кто любил поесть, попить, будет соблазнён видимостью еды; кто имеет сильное пристрастие к родственникам, к деткам своим, тому деток покажут, он к ним ринется и так далее. Протоиерей Димитрий Смирнов
    25 комментариев
    165 классов
    Господь скажет нам на Страшном суде: «Я не требовал от вас великих подвигов, их брали на себя добровольно те, кто ощущал в себе силу духа и кто имел в себе великую любовь ко Мне. Я только ждал, что вы будете исполнителями тех Моих Заповедей, которые не только по силам вам, но исполнение которых доставляет человеку истинное счастье. О них сказал Я: « Иго бо Мое благо и бремя Мое легко есть». Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
    18 комментариев
    253 класса
    Нет такого грешника, которого не принял бы Бог через Покаяние и Причащение.🙏 Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе
    2 комментария
    52 класса
    Купив “Православный молитвослов”, не пугайтесь, что в нем так много молитв. Вы не обязаны все их читать. Если утренние молитвы прочитать быстро, это займет примерно двадцать минут. Но если их читать вдумчиво, внимательно, отзываясь сердцем на каждое слово, то чтение может занять и целый час. Поэтому если у вас нет времени, не пытайтесь прочитать все утренние молитвы, лучше прочитайте одну-две, но так, чтобы каждое их слово дошло до вашего сердца. Митрополит Иларион Алфеев.
    52 комментария
    275 классов
    Легче бороться в начале, чем потом, когда окрепнет грех. Не завидуй согрешающим, которые в трудах людей не участвуют и наравне с людьми не терпят наказаний (Пс. 72:5). Лучше себя сдерживать от греха и соблазна напоминанием себе смерти, после которой судом праведных определят, кому вечно радоваться, а кому бесконечно рыдать. Будешь со страхом Божиим заботиться о своем спасении, то не найдет на тебя внезапно смерть. Преподобный Иосиф Оптинский
    3 комментария
    73 класса
    "Если хочешь найти мир душевный — прими все случающееся с тобой, как от руки Божией, а не от человеков, бесов, обстоятельств и прочее. Ибо воистину все происходящее с нами не может прийти без воли Божией. Люди и обстоятельства — только орудия Его, часто не понимающие того, что делают." игумен Никон (Воробьев)
    4 комментария
    77 классов
Показать ещё