РАЗМНОЖАЕМ КРЫЖОВНИК ПО-НОВОМУ
Сохраните, чтобы не потерять!
Известно, что крыжовник хорошо размножают отводками. А вот процент прижившихся черенков невелик. Все потому, что одревесневшие черенки теряют повышенную способность к укоренению, которой обладают отводки.
Ученые предложили новый способ укоренения черенков – комбинированными черенками. Для этого с кустов срезают одревесневшие черенки с двумя-тремя зелеными побегами. Их кладут в бороздки глубиной 8-12 см, пролитые водой. Зеленые побеги, оказавшиеся над поверхностью почвы, укорачивают до 3-5 см и хорошо поливают.
В течение всего укоренения надо поддерживать высокую влажность почвы. Для этого посадки поливают три раза в день – утро
КРАХМАЛ – СРЕДСТВО ОТ 20 ПРОБЛЕМ!
Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия.
1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством.
2. Окна. Теперь я забыла про долгие мучения, когда стекла необходимо натирать до блеска. Просто добавляю в воду крахмал, ко
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тес
Баклажаны с чесноком на зиму
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. За
Клубнику подкармливают три раза в год
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
3) После сбора урожая и обр