33K комментария
    40 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментария
    14 классов
    Картошка по-королевски Ингредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.  Приятного аппетита!
    6 комментариев
    154 класса
    Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком.👍 Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г. Кефир - 200 мл. Яйцо для теста - 1 шт. Соль для теста - ½ ч.л. Сахар - ½ ч.л. Сода - ½ ч.л. Начинка: Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 40 г. Приготовление: В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте немного сахара и соли, тщательно расколотите венчиком или вилкой. Кефир нагрейте в микроволновой печи до теплого состояния, влейте его в яичную смесь, добавьте пищевую соду, перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Через несколько минут сода войдет в реакцию с кефиром, и смесь станет пышной. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав. Массу тщательно перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Зеленый лук ополосните, нарежьте мелкими кольцами. Нарезку яиц и лука добавьте в тесто. Тщательным перемешиванием начинку полностью соедините с тестом. Сковороду нагрейте до пика, влейте несколько ложек масла. Массу наберите столовой ложкой, выложите в горячее масло. Жарьте пирожки на среднем огне под крышкой примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Пирожки в период жарки увеличатся в размере и хорошо поднимутся. Подайте пирожки на стол в теплом виде. Но после остывания они остаются такими же свежими, мягкими и вкусными.
    3 комментария
    145 классов
    Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    32 комментария
    1.3K класса
    ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ Изумительные цукаты из клубники. Готовятся очень просто. Замечательное лакомство для маленьких и взрослых!  Ингредиенты: 1 кг клубники, 800 г сахара, 1 л воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
    3 комментария
    142 класса
    Мясо по-грузински Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. 2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. 3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
    1 комментарий
    54 класса
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".  Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится.  Ингредиенты:  Для теста:  ● 1 ст. минеральной воды  ● 1 яйцо  ● 0,5 ч.л.соли  ● 2 ч.л. сахара  ● 4 с.л.растит. масла  ● 4 ст. муки  Начинка:  ● фарш 0,5 кг.  ● 1 яйцо  ● пол средней луковицы  ● 2 зубца чеснока  ● специи  ● Сливочное масло для заправки 50 гр.  Приготовление:  Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.  Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.  Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.  Лепим пельмешки.  Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом Приятного аппетита Успехов в кулинарии!
    35 комментариев
    821 класс
    ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для тecта: - Яйцо - 2 штуки - Кефир - 250 миллилитpов - Сοль - 1 чайная ложка - Сοда - 05 чайной ложки - Мука - 3,5 столовые ложки - Маpгарин - 250 грамм ⠀Для нaчинки: - Куриный фарш - 300 грамм - Каpтофель- 2 штуки - Лук - 2 штуки - Сοль, перец- по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маpгарин, кефир пοгасить сοдοй и, замесив тестο, οтпpавить в хοлοд на минут пятнадцать. Тестο поделить на две части, первый слοй pаскатать на прοтивень, выложить начинку (нарезанный каpтофель с луком и фаршем), прикрыть втοрым слοем. Οтправить в духοвку на двадцать минут при темпеpатуре 180 градусов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    5 комментариев
    252 класса
    Салат Царский с красной рыбой Салат Царский с красной рыбой - удачная вариация многослойного салата. Получается вкусным, ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Салат можно украсить на свой вкус и, если проявить фантазию, он станет украшением праздничного стола. Ингредиенты на 6 порций: Красная рыба (слабосоленая или же консервированная) 250 гр Крабовые палочки 80 гр Яйца 2 шт. Морковь 80 гр Маслины 50 гр Майонез 60 гр Укроп 10 гр Петрушка 10 гр Перепелиные яйца 3 шт. Приготовление (1 ч): 1. Ставим отвариваться морковь, для чего ее моем, кладем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой так, чтобы корнеплоды были полностью ею покрыты. После закипания варим морковь 15 минут - до состояния "аль денте", то есть полуготовности, когда снаружи она уже будет мягкая, а внутри сохранит некую твердость. Оставляем морковь остывать, а после трем ее на терке для корейской моркови. 2. Отвариваем куриные и перепелиные яйца до готовности, после чего ставим кастрюлю с ними под холодную воду, держим пару минут. После яйца извлекаем из воды, чистим, и даем им полностью остыть. 3. Крабовые палочки очищаем и режем маленькими кубиками. Перекладываем их в небольшую миску. 4. Рыбу выкладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками. Также отправляем рыбу в отдельную миску. 5. Маслины режем на маленькие кусочки, пока что тоже кладем их в отдельную мисочку. 6. Белки от куриных яиц трем на мелкой терке. В глубокую миску, которую затягиваем предварительно пищевой пленкой, выкладываем натертый белок на дно, а сверху делаем майонезную сеточку. 7. Следующим слоем выкладываем натертую морковь, разравниваем слой и также делаем поверх него сеточку из майонеза. 8. На морковь выкладываем равномерно кусочки рыбы, а сверху - снова майонез. 9. Теперь кладем нарезанные маслины и снова делаем майонезную сеточку. 10. Далее идет слой крабовых палочек. Не забываем о майонезе поверх них. 11. Переворачиваем миску на красивое плоское блюдо, тянем аккуратно за концы пленки. Получилась красивая горка. Украшаем салат натертым на терке куриным желтком, наносим поверх сеточку из майонеза, посыпаем свежерубленным укропом. 12. Украшаем готовый салат вареными перепелиными яичками и свежей петрушкой. Салат готов! Приятного аппетита!
    2 комментария
    82 класса
Показать ещё