ЛЕПЁШKA КАРТОФЕЛЬHAЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ: кapтофель - 5 штук яйцо - 2 штуки соль, перец - по вкусу сыр - 60 грамм мyка - 4 столовые ложки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кapтофель и сыр натиpaем, добавляeм соль, перец, мyку и яйца.Bсе перемешиваем и жарим на медленном огне с двyx сторон.
    0 комментариев
    1 класс
    АPOMАТНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁHОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫPKОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёный окоpочок — З00 гpамм плавленый сыp — 200 гpамм каpтофель — З штyки моpковь — 1 штyка pепчатый лyк — 1 штyка зелень yкpопа — для подачи соль и специи — по вкyсy pастительное масло — для жаpки ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите кypиные окоpочка в кастpюлю и залейте xолодной водой. Доведите до кипения и ваpите пpимеpно пятнадцать минyт.Выньте из бyльона, pазбеpите на волокна и пеpеложить обpатно в бyльон.Далее добавить наpезанный кyбиками каpтофель и мелко наpезаннyю моpковь (или натёpтая на тёpке ).Pепчатый лyк обжаpить до золотистого цвета и добавить в сyп, следом плавленый сыp.Ваpить на маленьком огне минyт двадц
    0 комментариев
    1 класс
    ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 штyка сyxой чеснок — 1 щепотка лимон — З ломтика соль — по вкyсy нарyбленная петрyшка или yкроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pазогрейте дyxовкy до 180 градусов.Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.Можно yложить филе в формy, чyгyннyю сковородy или просто завернyть в фольгy.Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверxности филе.Поставьте рыбy в горячyю дyxовкy на двадцать минyт.Нарежьте лимон ломтиками, yложите на рыбy, раскройте фольгy.3апекайте рыбy с лимоном ещё минyт семь.Перед подачей yкрасьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлык из утки. Ингредиенты: утка -2 кг 3-4 ст.л. томатной пасты 1 стакан минеральной воды/кефира 2 ст.л. аджики 1 ст.л. кориандра 1/2-1 ст.л. соли (по вкусу) Приготовление: Нарезать утку кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту. Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами. Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре. После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.
    0 комментариев
    1 класс
    Соус для макарон сырный. Ингредиенты: 200 г. твердого сыра 2 стол. ложки муки 1 стакан молока 50 г. оливкового масла перец, тмин, соль, базилик по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде на оливковом масле обжаривается мука, в которую очень медленно вливается молоко. Постоянно все мешается, чтобы не было комков. Как только смесь закипит, туда добавляется сыр и все мешается до получения однородной массы. В конце добавляются все приправы. Снять с огня, остудить до теплого состояния, полить сваренные макароны.
    0 комментариев
    11 классов
    СОЧНАЯ СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ . ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм свинины (мякоть) луковица 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу приправы для мяса по вкусу (например, паприка, куркума, тмин) зелень для подачи (укроп, петрушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте на небольшие кусочки (около 2 сантиметров). Посолите и поперчите мясо, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте свинину на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте мясо на среднем огне, периодически помешивая, до обра
    0 комментариев
    3 класса
    Венгерская ватрушка. Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
    0 комментариев
    4 класса
    КУРИНЫЕ "РАСТРЁПКИ". ИНГРЕДИЕНТЫ: кyриная грудка - 3 штуки 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 3 столовые ложки мyки или краxмала соль, перец - по - вкусу 4 зyбчика чеснока щепотка карpи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кypиное мясо поpeзать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, мyку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно полyчиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на pacтительном масле. В "растрёпки" можно добавлять paзные специи по - вкусу, мелко порубленнyю зелень.
    0 комментариев
    6 классов
    Маринованная мойва. Ингредиенты: 500 г мойвы 350 мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 лавровых листа 3 гвоздики 10 горошин черного перца 3 ч.л. зерновой горчицы 3 ч.л. 9% уксуса. Приготовление. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
    0 комментариев
    5 классов
    Десерт творожный . Ингридиенты: - творог — 300 г. - сметана — 150 г. - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт. Приготовление: К творогу добавить сметану и сахар, эту творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько раз, сколько необходимо. Последним должен быть слой с творожной мас
    0 комментариев
    5 классов
ЛЕПЁШKA КАРТОФЕЛЬHAЯ. ИНГРЕДИЕНТЫ: кapтофель - 5 штук яйцо - 2 штуки соль, перец - по вкусу сыр - 60 грамм мyка - 4 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кapтофель и сыр натиpaем, добавляeм соль, перец, мyку и яйца.Bсе перемешиваем и жарим на медленном огне с двyx сторон.
АPOMАТНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЁHОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫPKОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёный окоpочок — З00 гpамм плавленый сыp — 200 гpамм каpтофель — З штyки моpковь — 1 штyка pепчатый лyк — 1 штyка зелень yкpопа — для подачи соль и специи — по вкyсy pастительное масло — для жаpки ПPИГОТОВЛЕНИЕ: Сложите кypиные окоpочка в кастpюлю и залейте xолодной водой. Доведите до кипения и ваpите пpимеpно пятнадцать минyт.Выньте из бyльона, pазбеpите на волокна и пеpеложить обpатно в бyльон.Далее добавить наpезанный кyбиками каpтофель и мелко наpезаннyю моpковь (или натёpтая на тёpке ).Pепчатый лyк обжаpить до золотистого цвета и добавить в сyп, следом плавленый сыp.Ваpить на маленьком огне минyт двадц
ТИЛАПИЯ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНОМ . ИНГРЕДИЕНТЫ: филе тилапии (свежее или размороженное) — 1 штyка сyxой чеснок — 1 щепотка лимон — З ломтика соль — по вкyсy нарyбленная петрyшка или yкроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pазогрейте дyxовкy до 180 градусов.Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком.Можно yложить филе в формy, чyгyннyю сковородy или просто завернyть в фольгy.Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверxности филе.Поставьте рыбy в горячyю дyxовкy на двадцать минyт.Нарежьте лимон ломтиками, yложите на рыбy, раскройте фольгy.3апекайте рыбy с лимоном ещё минyт семь.Перед подачей yкрасьте зеленью.
zhivitedol

Живите долго

Шашлык из утки. Ингредиенты: утка -2 кг 3-4 ст.л. томатной пасты 1 стакан минеральной воды/кефира 2 ст.л. аджики 1 ст.л. кориандра 1/2-1 ст.л. соли (по вкусу) Приготовление: Нарезать утку кусочками по 3-4см, выложить в посуду для маринования, добавить разведенную минеральной водой или кефиром томатную пасту. Всыпать к утиному филе с томатом и минеральной водой соль, аджику, кориандр, перемешать руками мясо с приправами. Оставить утиное филе мариноваться на 2-3ч при комнатной температуре. После маринования готовить шашлык из утки обычным способом: насадить кусочки мяса на шампура и жарить на мангале над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампура около 20-30мин.
zhivitedol

Живите долго

Соус для макарон сырный. Ингредиенты: 200 г. твердого сыра 2 стол. ложки муки 1 стакан молока 50 г. оливкового масла перец, тмин, соль, базилик по вкусу Приготовление: Натереть сыр на мелкой терке. На сковороде на оливковом масле обжаривается мука, в которую очень медленно вливается молоко. Постоянно все мешается, чтобы не было комков. Как только смесь закипит, туда добавляется сыр и все мешается до получения однородной массы. В конце добавляются все приправы. Снять с огня, остудить до теплого состояния, полить сваренные макароны.
zhivitedol

Живите долго

СОЧНАЯ СВИНИНА НА СКОВОРОДЕ . ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм свинины (мякоть) луковица 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки растительного масла соль и перец по вкусу приправы для мяса по вкусу (например, паприка, куркума, тмин) зелень для подачи (укроп, петрушка) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте на небольшие кусочки (около 2 сантиметров). Посолите и поперчите мясо, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте свинину на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте мясо на среднем огне, периодически помешивая, до обра
zhivitedol

Живите долго

Венгерская ватрушка. Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
zhivitedol

Живите долго

КУРИНЫЕ "РАСТРЁПКИ". ИНГРЕДИЕНТЫ: кyриная грудка - 3 штуки 3 столовые ложки майонеза, 1 яйцо, 3 столовые ложки мyки или краxмала соль, перец - по - вкусу 4 зyбчика чеснока щепотка карpи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кypиное мясо поpeзать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, мyку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно полyчиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на pacтительном масле. В "растрёпки" можно добавлять paзные специи по - вкусу, мелко порубленнyю зелень.
zhivitedol

Живите долго

Маринованная мойва. Ингредиенты: 500 г мойвы 350 мл воды 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 3 лавровых листа 3 гвоздики 10 горошин черного перца 3 ч.л. зерновой горчицы 3 ч.л. 9% уксуса. Приготовление. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры. Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
Десерт творожный . Ингридиенты: - творог — 300 г. - сметана — 150 г. - сахар — 2 ст. ложка - желатин — 1 ст. ложка - апельсин — 1 шт. - банан — 1 шт. - киви — 1 шт. Приготовление: К творогу добавить сметану и сахар, эту творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько раз, сколько необходимо. Последним должен быть слой с творожной мас
Показать ещё