ПРОСЬБА Не пинай меня, и не гони. Я и так умру, поверь. Всюду сумасшедшие огни. Город - это запертая дверь. Я у выхода метро лежу, Здесь теплей, нет снега и дождя. Просто так лежу, на вас гляжу, Никого не жду - кого мне ждать? Кто-то бросит колбасы кусок, Кто-то пожалеет на ходу. Может и погладит кто разок, Что ценю я больше, чем еду. Я лизну случайную ладонь, Постараюсь заглянуть в глаза… У меня в душе живая боль – Некому о ней мне рассказать. Нет, я не диванный чудо-пес, Я без родословной – из дворняг… Многое я в жизни перенес, Приютил бы кто-нибудь меня. Просто свистнул - ну, пошли, дружок… Даже бомж, согласен на бомжа. Пусть он видом вас ввергает в шок – Для меня важна его душа. Где-нибудь, подальше от людей С ним уснем – лишь ночь зажжет огни… В коробе, без всяческих затей, Нужные друг-другу, и одни. Он меня обнимет - так теплей, Охранять я стану сон его. Люди, будьте чуточку добрей. Нам от вас не надо ничего. Город – это запертая дверь И ее бездомным не открыть. Будь то бедный человек, иль зверь, О которых проще позабыть.
    2 комментария
    7 классов
    Лишь снег и печаль - вот все, что осталось. Холодная улица, голод, усталость. Бредет потихонечку пес в никуда, Теперь бедолага один навсегда. Суровые взгляды, хмурые лица. Про ласку забыл он и очень боится. Пинок или палка бродяге за дружбу, Бездомная жизнь за верную службу. Опять магазин, с ума сводит запах, От голода еле стоит он на лапах. Кусочек кто дал бы - ведь это несложно - Скорее уходит: терпеть невозможно! Промерз до костей, нужно где-то согреться... О люди!!! Неужто нет у вас сердца? "Пустите в подъезд, ведь я ненадолго!" - Скулил пес моля, но только без толку. Грозят кулаком, гонят прочь, как чумного Но разве наш друг заслужил вот такого? Лишь вспомнил хозяйки нежные руки И взвыла душа от болезненной муки. Как нежно те руки за ухом чесали И как во дворе они вместе играли Собачью миску со вкусной едой Уют и тепло даже лютой зимой. Машину, которая прочь увозила, Хозяйку, что так его сильно любила, Кормила, ласкала, дарила тепло Бежал, но не смог он догнать все равно. Нет, не отстал, просто вывихнув лапу, Набок упал и тихонько заплакал . Проснувшись в подъезде от собственных слез Завыл от тоски брошенный пес . Однажды девчонка гулять выходила И сжалилась - бедного пса накормила Виляя хвостом, наш друг подбежал, Давно он такой доброты не встречал. Девчушка сдружилась с уличным псом И назвала его просто -Дружком ! Дружок каждый вечер ее провожал, А ночью под дверью преданно ждал. «Какой же ты умный!» - дитя восхищалось, Играя с Дружком, она громко смеялась. Нет ярче и чище, чем детское счастье, Дни пролетали, забылось ненастье. Но как-то прознал про это сосед Набрал куда нужно он, выждав момент, Ружье и силок, проход перекрыт! Дружок, улыбаясь во сне, мирно спит. Проснулся весь дом от громкого лая Пса тащат силком из подъезда, пиная, Закинули в будку, словно мешок, В окошко ребенок рыдает,- «Дружок»!!! Выстрел, другой и бедняга упал! Он, как человек, умирая, кричал: «Прощай, моя девочка, добрая, милая Прости, что тебя так быстро покинул, Я»! *** Собаки по своей душе часто добрее нас. В основном они любят и защищают людей. В целом питомцы помогают детям научиться любить ближнего. Подумайте, что хорошего в травле, зверствах и жестоких убийствах братьев меньших? Люди! Неужели вы хотите, чтобы вместо собачек, кошечек, ваших детей окружали скрытые садисты, убийцы, которые прикрываются благим делом, для того, чтобы тварить зло?! Да, бывают исключения, но к каждому такому вопросу нужно подходить индивилуально, а не лупить кувалдой по комарам! Очнитесь! Не несите зло в мир, оно вас запомнит и вернется!... Всем добра! Учите детей любви и состраданию. Не может человек хорошим вырости, издеваясь над слабыми и беззащитными.
    3 комментария
    23 класса
    Потеряшки Кому-то улица была как дом родной, Кого-то выкинули просто наигравшись, Кто-то родился не под той звездой, Клеймо «ты лишний в этой жизни» испытавший. Зачем приходите вы мир для вас чужой? Не потому ли чтобы нас собой проверить, Достойны ли мы чувствовать ещё Чужую боль, страданья в полной мере. Для каждого найдется потеряшка, Не мы спасаем, а они спасают нас. Не отвернись, не назови бродяжкой, А чудо в жизни сотвори хоть раз. «Остановись!» – глаза их так кричат,- «Мы здесь в коробке, кто-то нас оставил...» «Мы заблудились...» - съёжившись мурчат, – «Не отдавай той тётке страшной и костлявой...» «Мы жить хотим и радость приносить, А если ты пройдешь сегодня мимо, То мы уйдем туда, где быть должны, Но что останется взамен, тут в вашем мире? Предательство, ложь, злость, обиды, страх, Все что считаете вы самооправданием. С собой мы унесем в тот час от вас Все милосердие, любовь и сострадание.» Мы потеряшки – ангелы судьбы, В любовь людей мы верить не устанем! Раз посчастливилось из нас кого найти, Знак свыше дан благословенным Мирозданием! ©Татьяна Лебедева
    5 комментариев
    46 классов
    Кто знает, как мокра вода, как страшен холод лютый, тот не оставит никогда бездомных без приюта...
    6 комментариев
    92 класса
    Сaмый большой пpиют для кoшек и собак Круто меняют свою жизнь бездомные кошки и собаки, попав в калифорнийский приют «The Cat House on the Kings». Этот «кошачий рай», в котором сейчас проживает более 700 кошек и 20 собак, создала с нуля сердобольная женщина Линеа Латтанцио (Lynea Lattanzio). Со дня основания приюта ей удалось спасти 20 000 кошек и 6 000 собак. Все началось в 1992 году, когда посетив местный приют для животных, Линеа вернулась домой с 15-ю котятами. Она жила после развода одна в большом доме с участком в 2,5 гектара. Места хватало, кошки никому не досаждали, и к концу года их число возросло до сотни. Лечением, вакцинацией, стерилизацией или кастрацией Линеа занималась сама, имея ветеринарное образование. Тем не менее, на комфортное содержание такого количества кошек требовались приличные средства, и женщина устроилась на работу местным ветеринаром. Через год в доме уже жило 150 постояльцев. Линеа продала свой «Мерседес» и обручальное кольцо, и подала заявку на превращение дома в приют для животных. И вот, наконец, в 1997 году Попечительский совет утвердил создание «дома для кошек». «The Cat House on the Kings» попал в центр внимания общественности. Это помогло найти не только немало добровольцев для работы в приюте, но и обеспечило финансовую поддержку, благодаря добровольным взносам различных организаций и отдельных людей. В настоящее время сотрудники приюта занимаются следующими вопросами: • Консультируют и дают советы тысячам людей со всего мира по различным вопросам, касающихся кошек (поведенческие проблемы, поиск новых домов для кошек и т. д.). • Находят новые дома для жителей приюта, все кошки из приюта могут быть усыновлены. • Заботятся обо всех кошках, находящихся в приюте. Если кошку никто не усыновил, она проживает там до самой смерти от старости. • Вновь прибывшей кошке оказывается вся необходимая помощь (лечение, вакцинация, стерилизация или кастрация). Затем она помещается в коттедж, где она проживает какое-то время, чтобы ознакомиться с окружением. Как только кошка привыкнет, она выпускается из коттеджа и может бродить по территории по своему желанию. Если новенькая кошка не из беспризорных, а от неё отказываются хозяева, то они должны заплатить взнос в размере $ 5000, тогда их питомец будет под присмотром постоянно. • Активно спасают беспризорных кошек и котят, в том числе из местных приютов. • Принимают не только кошек, но и собак и щенков. • В приюте есть интернат для краткосрочного или долгосрочного пребывания (для кошек, чьи хозяева не собираются отказываться от своего питомца, но в силу каких-то обстоятельств должны на время расстаться с ним). Стоимость проживания в интернате один доллар за кота в день. • В приюте оказывают услуги населению по стерилизации кошек и кастрации котов по низким ценам. Каждое утро шесть сотрудников готовят еду для 700 кошек. На приготовление пищи и раздачу уходит два часа. Кормят кошек два раза в день смесью из сухого корма, консервов, пивных дрожжей и чеснока.
    3 комментария
    29 классов
    Америкaнец взял из приютa 10 старых и больных собак Стив Крейг из Денверa стал звездой благодaря своему большому сердцу. Он взял из приюта 10 старых и больных собак. Тех, кто никому не нужен, у кого нет шанса найти дом. За фотоотчётами Крейга с удовольствием следят почти полмиллиона подписчикoв. Когда-то у Стива была всего однa собака. Когда она умерла, он очень сильно переживал. А потом решил в память о ней спасти какую-нибудь другую собаку – ту, которой больше всех остальных нужна помощь. Решено – сделано. И Стив отправился в местный приют. Работники приюта удивились, когда посетитель попросил показать ему самых старых и больных собак. Но просьбу выполнили. Первой со Стивом уехала домой 12-летняя чи-хуа-хуа, страдающая болезнями сердца и суставов. Как говорится, лиха беда начало! Остановиться он уже не мог. Вспоминал глаза тех, кто остался в приюте. Так в его доме появилась вторая, третья, четвёртая ..... и десятая! А ещё у него живут свинья по имени Бикини, две курицы, две утки, кролик, голуби и две кошки. Подъём у Стива каждый день в 5 утра - надо успеть погулять и покормить всех перед работой. А так как все собаки нездоровы, то у каждой своя диета, что добавляет хозяину хлопот. Все животные периодически нуждаются во врачебной помощи. И хотя Стив многие процедуры уже научился делать сам, в клиниках он и его питомцы - частые гости. «Меня радует осознание, что эти парни счастливы и чувствуют себя любимыми. Забота о них делает мою жизнь более наполненной. Сложно? Хлопотно? Безусловно. Уход за собаками отнимает много времени и усилий, но оно того стоит - поверьте", - говорит Стив. "Да и моя жизнь изменилась к лучшему. Чувства, которые переполняют меня при взгляде на эти довольные и благодарные морды, ни с чем не сравнить. Теперь-то я точно знаю, зачем живу". "Эти собаки очень мудрые", - уверен Стив. "Возраст и пережитое в прошлом накладывают свой отпечаток. Они прекрасно умеют находить общий язык между собой, несмотря на то, что некоторые знакомы совсем недавно. Они поддерживают друг друга. Они никогда не устают благодарить". Сейчас Стив Крейг подумывает о расширении дома, чтобы забрать из приюта ещё больше таких собак
    22 комментария
    351 класс
    Есть такой духовный закон: Бог помогает тем, кто помогает другим.
    2 комментария
    64 класса
    Воcемь новорождeнных нерпят спасли из Невы Практически все малыши были подобрaны на берегу или с дрейфующих льдин Буквально за нeсколько дней в центре спасения тюленей и нерп в Петербурге появилось восемь новых малышей. Об этом рассказали в Фондe друзей балтийской нерпы. Все они щенки ладожских нерп, которые остались сиротами из-за аномально теплой зимы. Тонкий лед, которого практически не было в этом году, очень рано начал таять и дрейфовать из озера по Неве. А вместе с ним и малыши нерпята. Был отмечен случай, когда щенков сопровождала самка даже в центре города. - Практически все они были подобраны в Неве, на берегу или с проплывающих льдин. Нерпята - бельки, возраст некоторых из них не более 2-3 дней. Для нас всегда это очень и очень сложные пациенты, и никогда прежде мы не получали одномоментно такое их количество, - рассказали в фонде. Одну из малюток спасли с дрейфующей льдины бравые МЧСники. Нерпочку заметили днем, она была совсем одна, по середине Невы, а вокруг нее кружила стая ворон, которые то и дело атаковали малышку. Когда пушистую девочку спасли от диких птиц, ее передали специалистам. Оказалось, что ей всего один-два дня от роду и весила не более четырех килограмм. - Это самый коричневый белек из всех когда-либо нами виданных ладожских бельков. Они обычно коричневатые, но вот такой вот экземпляр мы видим впервые. Как и все наши новорожденные пациенты, она требует к себе особо трепетного отношения и ухода, - рассказывают специалисты. Еще двоих малышей обнаружили позже. Они дрейфовали на небольшой льдине по Неве, вдоль Свердловской набережной. Нерпят заметили внимательные петербуржцы, прогуливающиеся в солнечную погоду. Все начали звонить в Фонд друзей балтийской нерпы и знаменитым в Петербурге волонтерам «Кошкиспас», которые незамедлительно прибыли на место во всеоружии: гидрокостюм, веревки, лодка и храбрые сердца. - К нашему приезду рыбак с биологом достали одного нерпенка сачком. Второй «меховик» уполз вглубь льдины. Мы сменили девушку-биолога в лодке, выбрались на лед за шустрым ребенком. Ребенок сделал ласты, но от нас так просто не уползешь, - поведали волонтеры. Спасенных малышей поместили в сумку с водичкой из реки и отвезли в центр. Там новых пациентов сразу же отдали в руки специалистам, которые осмотрели бельков, взвесили и отправили на карантин. - Главные опасности для нерпят сейчас это - стресс, вызванный слишком резкими изменениями в их жизни, и нарушения нормальной терморегуляции организма, с которыми нам сейчас ежечасно приходится бороться. К сожалению, одна из уже нерпочек погибла, - сообщили печальную новость сотрудники центра. К сожалению, не всех бельков успевают спасти. Специалисты рассказали, что за праздничные дни еще значительное число нерпят проплыло вниз по Неве и больше о них пока ничего не известно. - По состоянию попавших к нам животных можно сказать, что их собратьям по несчастью, которые плавали на последних ладожских льдинках, крупно не повезло, так как находиться в холодной воде больше нескольких минут они не могут и утонут или уже утонули. Вот такой вот нерпоапокалипсис. Напомним, что зоологи настоятельно рекомендуют ни в коем случае не пытаться спасти животное самостоятельно. Лучше не беспокоить животное и стараться не показывать ему своего присутствия, чтобы не напугать. В первую очередь необходимо сразу позвонить по телефону горячей линии 699-23-99, описать животное, его местонахождение, сделать фотографии и ждать приезда специалистов.
    8 комментариев
    206 классов
    В домe у канадцев живёт свинья. Очень счастливая свинья Пять лет назад канадцы Стив и Дерек купили карликовую свинку мини-пиги. Ну или они так думали. Ребята купили свинку Эстер, когда ей было всего шесть недель. Эстер должна была быть маленьким домашним питомцем, чей вес во взрослом возрасте достиг бы 30 килограммов. Но уже очень скоро стало понятно, что Эстер не будет маленькой никогда. Сейчас — четыре года спустя — животное весит почти 300 килограммов (это больше веса белого медведя). Мы к этому адаптировались и любим её ещё больше. Эстер не контролирует свой размер, и у нас нет ни малейшего желания избавиться от неё, — говорит Стив. Несмотря на размеры, с ней всё равно обращаются как с домашним питомцем. Она спит в доме на своём матрасе, позволяет наряжать себя в разные костюмы и выпрашивает вкусности у хозяев. Особенно она любит тортики и мороженое, пишет Mirror. По словам парней, Эстер, как настоящий пёс, просится на улицу, если хочет в туалет. Свинка любит спать на хозяйской кровати или диване в зале. Или на хозяине. Эстер хорошо ладит с псом, который живёт вместе с ними. Конечно, иногда свинья проказничает. А ещё она умеет улыбаться.
    5 комментариев
    48 классов
    Разборки между черношапочным шакалом и капским грифом в убежище грифов в заповеднике Giant's Castle Game Reserve, Дракенсберг.
    1 комментарий
    19 классов
Показать ещё