Цитата дня
«Она и раньше была красивой – главная магистраль нашего города – улица Коммунаров. А в эти дни – обновленная, широкая и нарядная, она вполне достойна своего нового имени – проспект Ленина.
И еще один подарок, связанный с этой улицей, получили туляки к 46-й годовщине Октября. Бесшумно скользят по просторной глади асфальта голубые красавцы-троллейбусы. Новый маршрут «Площадь Челюскинцев – Южная площадь» – два самых оживленных района города – связаны теперь удобным и дешевым транспортом».
«Молодой коммунар», 3 ноября 1963 г.
Цитата дня
«Сезон завершился! Да здравствует сезон! Шесть месяцев сражались футболисты «Арсенала» на футбольных полях России, а кажется, что они вышли на футбольное поле совсем недавно. Так всегда бывает, когда твоя любимая команда показывает интересный футбол, радует красивыми голами и надежной защитой.
Вскинуты руки вверх: все! Мы сделали, что смогли. И трибуны ответили благодарными аплодисментами. Определилось окончательное место команды в турнирной таблице. Мы – вторые».
«Тульские известия», 30 октября 1993 г.
Цитата дня
«Управляющий поверочной палаткой мер и весов обратился в городскую управу с официальной бумагой, в которой сообщает, что ловчие бродячих собак занимаются вымогательством. Так, например, они неоднократно являлись в поверочную палатку, требуя на чай. Грозя в случае отказа поймать принадлежащую палатке собаку «Винтик». Опасаясь за участь собаки, палатка неоднократно давала ловчим на чай, но нахальство их перешло всякие границы. Они стали требовать деньги чуть ли не еженедельно. Получив за последнее время отказ раза два, ловчие довели свою дерзость до того, что 14 октября стали выманивать собаку со двора, зная ее кличку, что подтверждено свидетелями. Ввиду этого палатка просит управу
Цитата дня
«Через переезды подъездных путей в районе станции Криволучье всегда большой поток автомашин. В этих условиях требуется особенно точно соблюдать правила движения. Но водители не всегда это делают: можно видеть лихо мчащуюся машину даже на красный сигнал светофора и закрытый шлагбаум. Тут и до беды одна минута.
Вот и на днях тракторист отделения «Спецстрой» Тульского треста домостроения Н. А. Баранов грубо нарушил правила. Он не остановился перед движущимся маневровым составом и пытался проскочить перед ним, но не успел, в результате чего столкнулся с составом и погиб.
Трагический случай еще раз напоминает водителям, что правила выполнять нужно обязательно. Должны сделать выводы и т
Цитата дня
«Вот ведь как выходит: все у них похоже, а то и совсем одинаково.
Евгений и Александр Шестаковы – братья-близнецы. В один класс вместе ходили в школу, получили среднее образование, стали шоферами. В одном отделении проходили действительную службу в Советской армии. По окончании ее совхоз «Алексинский» Алексинского района направил братьев на учебу в Иваньковский сельскохозяйственный техникум: Александра – на агронома, Евгения – на механика.
В техникуме братья-близнецы познакомились и с подругами-студентками. И вот в один из недавних дней в Солопенском сельсовете в торжественной обстановке состоялось их бракосочетание. Свадьбу сыграли в одном помещении, за рядом стоявшими столами. О
Цитата дня
«Тайна мифического «землетрясения» в Туле так и осталась неразъясненной, откуда могла появиться такая странная телеграмма. Никаких поправок к своему сообщению Петербургское телеграфное агентство не сделало, оставляя жителей Тулы в полнейшем недоумении, причем толки об этом «землетрясении» продолжались весь день. Интересно все же было бы получить от Петербургского телеграфного агентства разъяснение этой телеграммы».
«Тульская молва», 12 октября 1913 г.
Цитата дня
«Вчера в столичных газетах была помещена следующая сенсационная для Тулы телеграмма петербургского телеграфного агентства.
«ТУЛА. Сегодня, в 4 часа утра, сильный толчок, сопровождавшийся гулом. Продолжался десять секунд. За последнее время толчки стали повторяться почти через день (С-ПА)».
Никто, конечно, этому сногсшибательному известию не поверил, т.к. никакого землетрясения в Туле никогда не наблюдалось.
«Тульская молва», 11 октября 1913 г.
«С-ПА» разъяснило источник своей ошибки, разослав по редакциям следующую поправку:
В бюллетене от 6 октября, в листе 11, телеграмму из Петропавловска (на Камчатке) следует читать так:
ПЕТРОПАВЛОВСК (на Камчатке), (С-ПА). По дополнительным св
Цитата дня
«Любопытное дело прошло перед судом 5-го и 6-го октября по обвинению кр. Дюкова, П., Д. и Т. Денисовых по 1 ч. 86 ст. (сопр. властям), ст. 143 (убийство) и 220 (хранение оружия без разрешения) Угол. Кодекса. Председательствовал на суде т. Кучеровский, обвинял пром прок. Волков, защищал, по назначению от суда, гр. Данкман.
А. Дрюков и П. Денисов поехали в дер. Коты покупать корову. Корову они не купили, зато но достали зато самогонки и перепились; возвращаясь домой, Дрюков вспомнил, что на него подана была жалоба в получении взятки (он бывш. милиционер), заехал к обидчику, но того к счастью не было дома. Изругав его жену и сломав стол, по которому Дрюков энергично стучал кулаком, г
Цитата дня
«В декабре минувшего года в «Коммунаре» была опубликована корреспонденция «Расправа за трезвость». В ней рассказывалось о слабой воспитательной работе среди горняков шахты № 11-липковской, об организации там коллективной пьянки. По этой корреспонденции Киреевский промышленно-производственный партком своевременно принял меры.
И вот снова с той же шахты пришло в редакцию письмо. И опять про пьянки. Пришлось срочно выезжать на одиннадцатую липковскую.
Решили собрать шахтеров смены всей шахты (свыше 150 человек). Рассказали им о содержании письма. И попросили высказать свое мнение. Из четырнадцати выступивших горняков никто не подтвердил фактов коллективной пьянки. Да, раньше было, но
Показать ещё