Окрошка с малосольной семгой. Ингредиенты: 1,5 л окрошечного кваса. 250 гр малосольной семги. 4 средних огурца. 4 картофелины. 4 яйца. 1 красная луковица. Сметана для заправки. Соль по вкусу, пучок укропа. Приготовление: 1 Картофель вымыть, сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко измельчить. 3 Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. 4 Красный лук, очистить и мелко нарезать. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. 5 Мелкими кубиками нарезать семгу. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. 6 Размешать сметану с одним стаканом кваса. Влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до нужной густоты окрошки. При необходимости подсолить. 7 Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Курица в кефире
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Супер вкусный ужин Ингредиенты: курин печень - 500 гр мука - 4 ст. л копчен паприка - 2 ч. л сухой базилик - 1 ч. л соль, перец - по вкусу лук - 1 шт сметана - 3 ст. л сухой чеснок
Куриные бедрышки в духовке
Ингредиенты:
-6-8 куриных бедрышек
-10-12 картофелин
-перец черный молотый
-соль
-дополнительная приправа: смесь паприки и сушеного помидора
Приготовление:
Картофель помыть под струей воды и почистить. Очищенные картофелины разрезать на четыре части и выложить на противень. Слегка посолить.
Куриные бедрышки разделить каждое на две части. Они легко делятся острым ножом, главное попасть в сустав. Если гостей планируется не много или совсем не планируется, можно оставить целыми .
Бедрышки посолить, поперчить со всех сторон и выложить поверх картошки.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с картофелем и курицей в духовку.
Держать в духовке до гото
Закуска Ингредиенты: Мука - 250 гр. Кефир - 300 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Колбаса - 150 гр. Сыр - 100 гр. Яйца вареные - 2 шт. Зелёный лук Приготовление: 1. Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. 2. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.