ТОРТ "НОСТАЛЬГИЯ" ​Ингредиенты: Тесто: мука-1 кг 100 г, сливочное масло-600 г, молоко-300 мл, щепотка соли. Крем №1: сливочное масло-100 г, вареное сгущ. молоко-1 банка(380 г).​ Крем №2: 4 желтка(сырых), 600 мл молока, 3 ст.ложки кукурузного крахмала, 300 г сливочного масла, 500 г сахара. Приготовление: Коржи: Сливочное масло комнатной температуры порубить ножом с мукой,быстро растереть до состояния крошки. Влить постепенно молоко и быстро замесить жирное тесто,не липнущее к рукам. Разделить тесто на 20 кусочков Каждый кусочек раскатать очень тонко сразу на пергаменте,наколоть вилкой и перенести вместе с пергаментом на противень. Выпекать каждый корж при 210 градусах 4-5 минут.Обрезки тоже хорошо подрумянить и превратить в крошку. Приготовим крем №1: Растереть желтки с двумя ложками сахара и крахмалом,влить 50 мл молока из общего количества. Оставшееся молоко вскипятить и постепенно влить в крахмально-желтковую массу. Помешивая,варить на небольшом огне до загустения. Хорошо остудить заварной крем. Масло взбить с сахаром,постепенно добавляя по ложке заварного крема,продолжая взбивать на небольшой скорости миксера. Для крема№2: Взбить масло с вареной сгущенкой. Собираем торт: Собрать торт,промазывая коржи. Крема №1 получается больше,поэтому крем №2 использовать экономно))),т.е. промазывать 4 коржа кремом №1,а затем 1 корж кремом №2 и т.д. Верх и бока торта обсыпать крошкой(часть крошки оставить). На торт положить разделочную доску и поставить на нее 2 л банку с водой. Оставить торт на пару часов при комнатной температуре,а затем убрать на ночь в холодильник. Утром подкорректировать торт оставшейся крошкой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    83 класса
    Кофейно-шоколадный молочный коктейль Ингредиенты (4 порции): - 85 гр темного шоколада (около 70% какао) - 1 ст. ложка кофе - 700 мл молока - 4 шарика ванильного мороженого Понадобится: - Кастрюля - Блендер Приготовление: 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки (10 гр шоколада покрошить на терке для топпинга). 2. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить шоколад с кофе и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает. Охладить. 3. Шоколадно-кофейное молоко налить в блендер, добавить мороженое и оставшееся молоко и перемешать до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить еще мороженое (если хотите), покрошить сверху оставшийся шоколад и подавать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    32 класса
    Влажный лимонный кекс Приготовление: 1. Лимон трём на мелкой тёрке, в емкость выдавливаем лимонный сок, добавляем 3 яйца, сахар (3 ст.л.), цедру и всё взбиваем миксером. 2. Добавляем растопленное масло сливочное (100 г) и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешиваем. 3. В отдельной емкости соединяем (180 г) просеянной муки, 3 ч.л. разрыхлителя, постепенно вводим сухую смесь в тесто, ввести надо аккуратно в 3 или 4 приема. 4. Духовку разогреваем до 200*, в смазанную маслом силиконовую форму выкладываем тесто. 5. Отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180*, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10-15 минут. 6. Сок лимона выдавливаем в кастрюльку, добавляем 40 г. сахара, на слабом огне перемешивать, пока сахар не растворится. 7. Сироп выливаем в тарелочку, вынимаем кекс из формы, пропитываем всем нашим сиропом, дать пропитаться 20 минут и подавать к чаю. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    21 класс
    Пряники Ингредиенты: на 14 пряников: Мука — 250 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 70 г Мед (или патока, или пекмез) — 100-120 г Яйцо — 1 шт. Соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон — по 1/3 ч.л. Имбирь — 2/3 ч.л. Какао-порошок — 2 ч.л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.л.) Приготовление: 1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом. 2. Добавить мед. 3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи. 4. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу, но я убрала на 30 минут в холодильник. 5. Скатать шарики размером с грецкий орех. 6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190 градусах около 10-12 минут Автор рецепта - tina-tawiki Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    66 классов
    Ленинградские пышки Ингредиенты: Мука первого сорта - 265 г Дрожжи - 8 г Соль - 2.5 г Сахар - 30 г Вода - 190 г Меланжа или яйца (1 яйцо) - 10 г Столовый маргарин - 15 г Приготовление: 1.Из указанных ингредиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая. 2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти. 3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек. 4.И обжарить во фритюре. 5.Подавать посыпав сахарной пудрой. Источник рецепта - Надежда Суворова Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    47 классов
    Десерт «Полосатое настроение» Рецепт для тех, кто не хочет тратить на приготовление вкусненького много сил. Ингредиенты: Творог — 250 г Сметана — 250 г Желатин в виде порошка — 2 чайные ложки Вода — 12 чайных ложек Ванильный сахар — 2 чайные ложки Сахарная пудра — 4 столовые ложки Шоколад (можно с орехами и изюмом) — 50 г Какао — 1 чайная ложка Приготовление: 1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. 2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны. 3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад. 4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные кружки или креманки. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей сверху посыпать какао при помощи ситечка. Этот рецепт творожного десерта получается очень вкусным, сытным, оригинальным. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    71 класс
    Самый шоколадный Брауни Ингредиенты: Орехи (по мне так лучше брать фундук или миндаль) — 80–100 г Шоколад темный — 200 г (шоколад не берите дешевый!!! и у меня был не самый горький шоколад) Масло сливочное — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 4 шт. Мука — 125 г Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Какао-порошок — 45 г Приготовление: 1. Мелко порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 3. Смешать яичную массу с "сухой" массой (мука, какао и разрыхлитель). 4. Добавить 1–1.5 ч. л. рома или водки. 5. Постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи. 6. Противень застелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто (форма желательно 20*20 см). Выпекать при темп. 180 градусов 30–35 мин. Проверьте зубочисткой готовность, не страшно, если зубочистка будет слегка сырой. 7. Сверху полить растопленным шоколадом (я оставила 5 ст. л. когда растапливала для теста). 8. Разрезать на кусочки и можно угощаться :) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    147 классов
    Белковый крем (заварной) Ингредиенты 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Рецепт приготовления Сахар залить водой. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. Не прекращая взбивать в белки ТОНКОЙ струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать до полного остывания крема. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    279 классов
    ГАЛЬМА Рецепт татарской национальной кухни. Ингредиенты: масло сливочное - 200 г, мед - 200 г, мука - 200 г Приготовление: Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену. Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и периодически помешивая варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут, пока смесь не станет темно-кремового цвета. Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед. Массу хорошо размешать до однородной консистенции, выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см). Когда масса застынет, вынуть из формы и порезать ромбиками. Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    82 класса
    КОНФЕТЫ ИЗ СУХОГО МОЛОКА Это невероятно простой рецепт и, к тому же, очень экономичный...больше 3 штучек не съешь, весьма питательно. Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -115 гр.сахара -3 ст.л. сливок -600 мл воды -500 гр. сухого молока -2 ст.л. кокосовой стружки или молотой корицы Приготовление: Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    28 классов
Самые вкусные пончики Ингредиенты: Тесто: - молоко - 500 мл. - яйца - 2 шт. - масло сл. или маргарин - 125гр. - сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. - соль - 1,5 ч.л. - дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) - вода тёплая - 0,5 ст. - мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: 1. Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. 2. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь доба
Смешиваю молоко с уксусом. Так готовят булочки в Германии: забытый рецепт 60-х Выпечка является главным атрибутом кулинарии любой страны. Невозможно представить тот или иной прилавок магазина без вкусной сдобы. Рассмотрим, как готовят булочки в Германии. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/smeshivayu-moloko-s-uksusom-tak-gotovyat-bulochki-v-germanii-zabytyy-retsept-60-h/?utm_source=vipec
Ходовой пирог на каждый день. Поставил рекорд по скорости приготовления Самый медовый, пышный и ароматный пирог, который вы приготовите очень быстро и просто. Творожная начинка просто тает во рту. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/hodovoy-pirog-na-kazhdyy-den-postavil-rekord-po-skorosti-prigotovleniya/?utm_source=vipec
Домашнее печенье Орео Ингредиенты: Для 30-40 шт. Мука - 180 г Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Сахарная пудра - 200 г Яйцо - 1 шт. Сливочное масло комнатной температуры - 140 г Для начинки: Сливочное масло - 80 г Сахарная пудра - 150 г Жирные сливки - 100 мл Ваниль Приготовление: 1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20. 2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кру
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Ингредиенты для ягодного пирога: мука — 140 г; крахмал — 40 г; яйца — 3 шт.; сметана — 60 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
Шоколадная шарлотка Ингредиенты: Яблоко - 4 шт. Сливочное масло - 80-90 г Сахар - полчашки или чуть больше Яйцо - 1 шт. 1 чашка муки + 1-2 столовые ложки 1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки Какао-порошок - 2 ст. ложки с горкой Сода - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Соль - щепотка Приготовление: 1. Разожгите духовку до 190 градусов. 2. Взбейте яйцо с сахаром. 3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть. 4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте. 5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте. 6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте. 7. Дно
Медовое печенье которое тает во рту. Простой и быстрый рецепт У вас было такое, что вы едите печенье и не можете оторваться? Оказывается, готовить подобные вкусняшки проще простого. У нас есть рецепт медового печенья, которое вызовет у вас желание съесть три, четыре или даже 5 штук за раз. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/medovoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu-prostoy-i-bystryy-retsept/?utm_source=vipec
Рыжик с заварным кремом! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло (или маргарин) — 100 г Мука — 600 г (2 с половиной стакана) Мед — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Для крема: Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 пакетика Мука — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. 3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскат
Рецепт «скороспелого» теста для вкусных пирожков. Подходит для любой выпечки: замесила и сразу жарю В рецептах различной выпечки мы часто наблюдаем время ожидания, пока тесто поднимется. Это момент, когда дрожжи начинают взаимодействие с другими ингредиентами. Этот нюанс сильно тормозит процесс готовки выпечки, что нравится не всем хозяйкам. Есть способ обойтись без получасового ожидания процесса “подхода” теста. Рецепт не требует массу сложных продуктов, наоборот, исключаются ранее привычные ингредиенты. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/retsept-skorospelogo-testa-dlya-vkusnyh-pirozhkov-podhodit-dlya-lyuboy-vypechki-zamesila-i-srazu-zharyu/?utm_source=vipec
Показать ещё