Молочные коржики "Как в школьной столовой"🍪 Тот самый рецепт вкусных коржиков. 🔸 Ингредиенты: 3 стакана просеянной муки высшего сорта, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайная ложка соли, желток для смазывания коржиков. 🔶 Приготовление: 1. В сотейник влить молоко, добавить соль с сахаром и ванильный сахар. Подогреть до растворения ингредиентов, добавить масло и помешивая, довести до момента растопления. Остудить до теплого состояния. 2. Добавить яйцо, взбить, всыпать разрыхлитель и муку. 3. Замесить тесто, оставить на 15 минут в холодильнике. 4. Раскатать до толщины 1 см и вырезать коржами. 5. Поместить на противень и смазать желтком. 6. Выпекать при 190 градусах 15 минут. 7. После того как коржики остынут можно кушать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    😋 Альтернатива шашлыкам. Попробуйте приготовить!
    1 комментарий
    35 классов
    С этой запеканкой справится даже ленивая домохозяйка. 😋
    4 комментария
    51 класс
    Домашний квас, который подарит вам неповторимый вкус, как из старых добрых жёлтых бочек! 😋
    72 комментария
    3K классов
    ✏️ Огурчики на зиму🥒 ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ РЕЦЕПТ этих обалденных огурцов! Это настоящий восторг!
    22 комментария
    365 классов
    Кто себя узнал? 😃
    185 комментариев
    726 классов
    Рacаду пoмидopoв пoливaют pacтвopoм йoдa для бoлее быcтpoгo pocтa (1 кaпля нa тpи литpa).
    72 комментария
    3K классов
    "Сухие" малосольные огурцы: новый вкус .
    4 комментария
    166 классов
    В журнале "Казанский медицинский журнал" (№ 4 за 1966 год) на стр. 28 размещена статья профессора, доктора медицинских наук, почетного члена Международного общества проктологов, заведующего кафедрой госпитальной хирургии Куйбышевского медицинского института (ныне Самара) А.М.Аминева.
    11 комментариев
    298 классов
    Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
    158 комментариев
    9.1K классов

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

С этой запеканкой справится даже ленивая домохозяйка. 😋

Показать ещё