Подборка фактов о зеленом чае: насколько он полезен и как его правильно заваривать? Зеленый чай не настолько популярный, как черный. Однако, в мире есть много людей, которые пьют его каждый день. На протяжении многих лет жители Китая пили его как напиток с насыщенным вкусом и даже считали целебным. В принципе, они были правы — в ходе многочисленных исследований было выяснено, что зеленый чай содержит в себе огромное количество веществ, которые приносят пользу организму человека. Для получения максимального эффекта, его необходимо правильно хранить и заваривать, поэтому в рамках данной статьи мы разберемся, как это делать. Разумеется, сначала мы поговорим о пользе зеленого чая и его побочных
Растворятся тромбы даже в глубоких венах: те, кто это ест, могут забыть о густой крови — на грядках растет на раз-два. Густая кровь несет много проблем со здоровьем. Кровь представляет собой особую жидкую соединительную ткань организма, которая оказывает влияние на работу всех органов и систем. Один из ее основных параметров — вязкость. Густая кровь оказывает негативное влияние на здоровье, в том числе приводит к появлению тромбов. Врач-флеболог Максим Абасов отмечает, что одной из причин появления тромбов является питание. Со слов врача, важно следить, чтобы в рационе были сведены к минимуму продукты с витамином К. Это вещество ускоряет свертываемость крови. Так, витамин К содержится в 
Лучше пива или коктейлей. Назван самый полезный алкоголь — улучшает здоровье сердца и мозга Диетологи назвали алкогольный напиток, который в разы полезнее, чем пиво или алкогольные коктейли. Красное вино Этот алкогольный напиток занимает почетное первое место в списке условно полезных. В нем содержатся антиоксиданты, которые могут защитить клетки от повреждений. А также полифенолы, которые помогают сохранить здоровье сердца. В белом вине и розовом они тоже есть, но в меньшем количестве. Ученые считают, что красное вино помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, плотность костной ткани и здоровье мозга. Диетологи советуют выбирать натуральные красные вина, так как в них почти
Этот сухофрукт защищает мозг и избавляет от запоров. Рекордсмен по содержанию клетчатки и антиоксидантов. Финики — очень богаты клетчаткой и антиоксидантами. Их полезные свойства могут поддерживать здоровье мозга и предотвращать многие заболевания. Финики — это плод финиковой пальмы, которая выращивается во многих тропических регионах мира. В последнее время финики стали достаточно популярны. Практически все финики, которые продаются в западных странах, высушены. По внешнему виду можно определить, сушеные они или нет. Морщинистая шкурка указывает на то, что они высушены, в то время как гладкая указывает на свежесть. В зависимости от сорта свежие финики имеют довольно небольшие размеры и ц
Показать ещё