Ознобишино, поворот на Щапово, самосвал по прямой ушёл. Фото из чата "Подольск: пробки, засады, аварии".
    14 комментариев
    53 класса
    Рассказываем, как сделать заявку на уборку вашего двора или улицы В понедельник на уборку муниципалитета вышли более 200 сотрудников коммунальных служб, в работе задействовано 62 единицы техники. Специалисты активно очищают дороги и улицы округа. Также коммунальщики моют и восстанавливают остановочные павильоны, дорожные ограждения. Рабочие красят бортовой камень, наводят чистоту в скверах, на бульварах и других общественных пространствах. Не остаются без внимания придомовые территории, входные группы, пешеходные дорожки и проезды к контейнерным площадкам во дворах. Наведение порядка во дворах жилых домов Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев считает одной из важнейших задач. Напоминаем, что оставить заявку по уборке во дворах можно по номеру телефона: 8 (495) 663-99-99. Также можно обратиться в управляющую организацию. Источник: regions.ru
    25 комментариев
    30 классов
    Памяти Потапа Иосифовича Могилея. На 105-м году жизни в Подольске скончался участник Великой Отечественной войны. 🌺 Потап Иосифович родился 8 декабря 1919 года. Был призван в Красную армию в 1939 году. С первых дней Великой Отечественной войны обеспечивал подвоз горючего и боеприпасов для танков. В 1941-м – на Юго-Западном фронте, в 1943-м – на Брянском, затем воевал на II Украинском. Потап Могилей прошёл фронтовой путь от Львова до Берлина, награждён орденом Отечественной войны II степени и медалью "За боевые заслуги". В наградном листе к медали описан его подвиг: "В период боевых действий 34-го гвардейского танкового полка с 20 ноября по 23 декабря 1943 года в районе деревни Ново-Екатериновка Горностаевского района Николаевской области, не жалея сил и жизни, под огнем противника он производил дозаправку горючим действующих танков, лично помогая экипажам, находившимся на исходных позициях". 🌹Встретил весну 1945 года в Берлине, в мирное время служил в советской военной администрации в Германии. В 1949-м году с семьей переехал в Подмосковье. Потап Иосифович на всю жизнь остался предан любимой профессии водителя. Ушёл на заслуженный отдых только в 85 лет. Источник: Администрация г.о. Подольск
    5 комментариев
    34 класса
    Сквер Поколений обновят в Подольске в следующем году Включить в программу благоустройства Сквер Поколений помогли сами подольчане: в ходе Всероссийского голосования большинство жителей округа поддержали именно этот объект. В Подмосковье назвали победителей IV Всероссийского голосования за объекты благоустройства. По информации пресс-службы губернатора и Правительства Московской области, ими стали 53 территории – 34 сквера и 19 крупных общественных пространств. Вошел в этот список и Сквер Поколений в г.о. Подольск, который удерживал уверенное лидерство на протяжении всего голосования. Сквер Поколений с уютными аллеями, цветниками, скамейками и фонарями был открыт в 2006 году. Он стал замечательным подарком к 255-летию Подольска и быстро завоевал любовь жителей, став одним из самых популярных мест отдыха у разных поколений подольчан. Семьи с детьми с удовольствием проводят время на игровой площадке, пожилые люди отдыхают на лавочках, влюбленные парочки назначают свидания у башни с часами, которую в народе называют местным Биг-Беном. А главный элемент сквера – многоструйный фонтан – служит точкой притяжения для молодоженов: после бракосочетания новоиспеченные супруги обязательно останавливают тут свадебные кортежи, чтобы сделать фотографии на память. Но особенно красиво здесь зимой – в преддверии Нового года на территории «вырастают» ледяные фигуры, создающие горожанам праздничное настроение. Уже в следующем году это общественное пространство станет еще комфортнее. Благодаря победе во Всероссийском голосовании в Сквере Поколений выполнят комплексное благоустройство: обновят плиточное покрытие, малые архитектурные формы, клумбы, а также проведут озеленение. «Мы живем неподалеку и практически каждый вечер с детьми приходим в Сквер поколений на прогулку, поэтому свой голос я отдала именно за него. Очень рада, что совсем скоро он получит второе дыхание», – рассказала жительница округа Светлана Мальцева. Добавим, что онлайн-голосование за объекты благоустройства проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Источник: regions.ru
    4 комментария
    29 классов
    Улица Чистова 4
    42 комментария
    46 классов
    Куда обращаться в таких ситуациях? Подольск, мкр Климовск, ул. Мичурина, Дом 6) ходили по подъездам якобы сотрудники УК Подольск, просили открыть подвал. Вопрос : направляли ли УК действительно сотрудников , для каких целей, состоят ли данные сотрудники в трудовых отношениях с УК в соответствии с ТК РФ, имеется ли у данных сотрудников соответствующая квалификация? Фото и видео с камеры домофона прилагаю! От Alyona Shakirova
    22 комментария
    48 классов
    Схему легализации мигрантов по фальшивым украинским паспортам раскрыли в Подмосковье. Возбуждено уголовное дело против бывшего сотрудника миграционной службы Домодедово, сообщает СК. Мигранты незаконно получали российское гражданство по фальшивым украинским документам. Цена вопроса была от 400 до 700 тысяч рублей. Всего задержаны 15 человек, в том числе граждане Вьетнама, Узбекистана и Азербайджана. https://ok.ru/video/7642792397391
    20 классов
    Бездействие сотрудников ЖКХ в Подольске 💩Весь Подвал в многоквартирном доме по улице Машиностроителей д. 24 вчера полностью ушел на дно его окончательно затопило 💩 фекалиями, МУЖРП бездействует!
    24 комментария
    60 классов
    Алёна Костюк из Подольска на шоу "Большие девочки" сбросила 43 килограмма. Изначально её стартовый вес на проекте был 242 килограмма, в финале шоу Алёна весила уже 199 килограмм. Спустя 3 месяца после шоу вес Алёны уже 190 килограмм. Она уже смогла похудеть на 52 килограмма и не собирается останавливаться на достигнутом. Желаем Алёне успехов и не сдаваться!