Пирог с клубникой в сметанной заливке Классический вкус клубники со сливками. С этими ароматными ягодами любое блюдо выглядит по-королевски. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука 200 г масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 1 ст.л. для начинки: клубника 500 г сметана 300 г сахар 150 г ванилин 10 г яйца 3 шт. мука 3 ст.л. Приготовление: 1 Охлажденное сливочное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, быстро перемешать. Сформовать шар, обернуть пленкой, положить в холод на полчаса. Для приготовления заливки взбить вручную, венчиком, сметану, сырые яйца, сахарный песок, ванильный сахар, пшеничную муку. 2 Вымыть клубнику, удалить «хвостики», разрезать на две или четыре части. Форму для пирога выстелить песочным тестом, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить ягоды, залить сметанным кремом. Печь пирог с клубникой в сметанной заливке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    15 классов
    Такую вкусную "Мимозу" вы еще не пробовали! Теперь это один из моих любимых салатиков Салат "Мимоза", но с добавлением грибов, очень вкусно! Ингрeдиенты: Мoрковь — 1 Штукa (вареная) Яйцo — 4 Штуки (вареное) Грибы — 200 Грaмм (у меня шампиньоны) Сaйра в масле — 1 Банка (мoжно любые другиe консервы) Лук — 1 Штукa Раcтительное масло — 2 Ст. ложки Майoнез — По вкусу Соль — Пo вкусу Как пригoтовить: Яйцa и морковь отвaрите заранее и oхладите. Лук нарeжьте кубиками и обжарьте до мягкoсти на растительном или сливочном масле. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте все вместе до испарения жидкости. Очистите яйца и мoрковь. Рыбу разомните вилкой, предварительно слив масло и удалив крупные косточки. Салат выкладывайте на тарелку слоями. Соль добавляйте по своему вкусу. Первым слоeм выложите рыбу. Слeдующим слоем выложите обжаренные с луком грибы. Смажьте слoй майонезoм и равномерно распределите тертую на крупной терке морковь. Смажьте морковь майонезом и выложите тертые белки. Затем снова майонез и украшаем салат тертыми на мелкой терке желтками. Источник: ОК Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Салат "Шамаханская царица". Приготовление: Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната. Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу. Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки(смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    47 классов
    🐣"Гнёзда" на сковороде. 🌼Ингредиенты: 🍅Свежий томат – 2 шт.; 🍅Чеснок – 1 зуб.; 🍅Луковица – 1 шт.; 🍅Сыр твердый – 110 гр.; 🍅Макароны-гнезда – 1 уп.; 🍅Фарш – 0,4 кг; 🍅Соль, специи, зелень. 🍳Способ приготовления. 🍝В начале необходимо смешать фарш с приправами, помидорами, луком и чесноком. По желанию можно пропустить массу через блендер. 🍝После этого полученную смесь необходимо обжарить до полной готовности. 🍝Следующим этапом в согласии с рецептом гнезда укладываем на разогретую сковороду. Их необходимо наполнить фаршевой основой и залить водой. 🍝Макаронные изделия заливают водой до середины. Желательно для этого использовать сотейник или любую глубокую сковородку. 🍝Готовится блюдо при закрытой крышке в течение 12-18 минут на небольшом огне, может чуть дольше. 🍝Готовые гнезда посыпают тертым сыром и дают им настояться под крышкой в течение еще 5-7 минут.
    1 комментарий
    22 класса
    Сырный суп Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее. Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. 4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    12 классов
    Ложная икорка Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита! Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!! Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    5 классов
    Чем полезен тунец✅ ❗️Если вы забьете в интернете «лучшие продукты на диете», то в каждом из списков тунец будет занимать одно из почетных лидирующих мест. И весьма заслуженно. 🌱Тунец содержит много белка (20-25 гр на 100 грамм) и небольшое количество жиров. Состав тунца богат аминокислотами и витаминами, такими как A, D, C, йод, селен, калий, омега-3. ✅Проще всего покупать тунец в консервированном виде и обязательно в собственном соку — так вы избежите лишних примесей и получите, по сути, чистый и легкоусвояемый белок.
    1 комментарий
    6 классов
    😉Фаршированные сушки 🩵Ингредиенты: 🐥Сушки  - 300 г. 🐥Молоко - 0,5 л. 🐥Фарш мясной - 300 г. 🐥Лук репчатый - 1 шт. 🐥Яйцо - 1 шт. 🐥Сыр твердый - 100 г. 🐥Перец черный молотый - по вкусу. 🐥Соль - по вкусу. 🐥Масло подсолнечное - для жарки и смазывания противеня. ❤️Способ приготовления: 🐚Сушки залить тёплым молоком и дать настояться 30 минут. За это время можно их несколько раз перемешать, чтобы они хорошо промокли. 🐚 Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. 🐚Фарш (куриный или другой мясной фарш) посолить, поперчить. Добавить яйцо, перемешать. 🐚Затем добавить к фаршу обжаренный лук и снова перемешать. 🐚Противень выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. 🐚Размокшие сушки выложить на противень и заполнить мясной начинкой. 🐚Отправить сушки с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мину. 🐚Затем посыпать бублики сыром, натертым на мелкой терке, и запекать в духовке еще 5-7 минут. 💝Всё готово приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    79 классов
    Фаршuрованная картошечка Ингредиенты: картофель — 1 кг фарш мясной — 300 гр лук — 2 шт средние морковь — 100 гр паста томатная — 1 ст ложка чеснок растительное масло Как готовить: Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике). Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!
    1 комментарий
    15 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё