В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
ЛЕПЕШКА Одна бедная женщина каждое утро пекла две лепешки. Одну для членов семьи, а вторую, дополнительную, для случайного прохожего. Вторую лепешку женщина всегда клала на подоконник, и любой проходящий мимо человек мог ее взять. Каждый день, когда женщина клала лепешку на подоконник, она возносила молитву за своего сына, ушедшего из дома искать лучшую долю. В течение многих месяцев мать ничего не знала о своем мальчике и всегда молилась о его безопасном возвращении. Вскоре она заметила, что какой-то горбун приходит каждый день и забирает вторую лепешку. Но вместо слов благодарности, он только бормотал: "Зло, которое Вы делаете, остается с Вами, а добро возвращается Вам!" и продолжал с
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА Фото-рецепт от Ольги Ингредиенты: - Вода или сок( я брала пополам воду с сиропом от персиков)-250 мл; - 160 гр. сахара; ванилин; - 1/4 ч.л. соли; - 400 гр. муки; - 100 мл. раст.масла; - 1 пакет разрыхлителя; - 3-4 яблока. Посыпка: - 1 ст.л. мелких овсяных хлопьев; - 1 ст.л. сахара; - 1 ст.л. муки, - 1 ст.л. раст.масла растереть в крошку. *Размер формы - 24см. Приготовление: В жидкости растворить сахар, соль, раст. масло, перемешать, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Яблоки очистить и мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать, выложить в форму смазать растительным маслом и посыпать посыпкой, можно украсить ягодами и орехами по желанию. Выпекать при t=180° до
ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ Фото-рецепт от Инги Амировой Начинка: Капуста - 200-300 гр.; Рыбные консервы – 1 баночка (здесь - сардина в масле); Лук репчатый – 1 шт; Приправа для рыбы – по вкусу; Начинка может быть разнообразной: рис, грибы; капуста; рыба и т.д. Тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды; 2 стакана муки; 1 ч.л. – соли; 3 ст.л. растительного масла; Масло растительное - для жарки. Приготовление: 1. Капусту нашинковать мелкой соломкой, лук – мелко нарубить. 2. Рыбу из консервы размять вилкой. «Сок» из консервы - не сливать, - пригодится! 3. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему капусту и сн
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК Фото-рецепт от Евгении Трохимец Ингредиенты: 1,5 стакана муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 большое яблоко; 200 г. тыквы; 1 стакан минеральной воды; 2 ст. л. растительного масла; Изюм (по желанию). Приготовление: Натрите яблоко на средней тёрке и выложите массу в глубокую миску. Натрите тыкву на мелкой тёрке и добавьте к яблоку. Добавьте в миску муку, сахар, разрыхлитель и залейте все ингредиенты водой. Добавьте изюм. Все хорошо перемешайте. Тесто не должно быть очень жидким. Аккуратно выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду и пожарьте оладьи до румянца с двух сторон. Ангела за трапезой! #ПостнаяКухн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.