Ну и рыжик, ну и натворил делов 🙀 А как бы вы с ним поступили?)
    35 комментариев
    155 классов
    Просто, экономно и очень вкусно. Приятного чаепития!👩‍🍳🥐☕🍮🥟✍🏻🔆 Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготoвление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    1 комментарий
    22 класса
    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» На заметку👇 Ингредиенты: ▫Яблоко — 2 шт. ▫Яйцо — 4 шт. ▫Морковь — 2 шт. ▫Майонез — по вкусу ▫Лук — по вкусу ▫Сыр — по вкусу Приготoвление: 1 слой - ошпаренный лук, майонез. 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом. 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез. 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Пирожное заварное «Картошка» Ингредиенты: - заварной крем - 200 мл молока - 100 г масла - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки муки - 1 яйцо - ванилин - 300 г крошки от печенья - 2 столовые ложки какао - 50 г орехов (по желанию!) Приготoвление: Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    ОΚРОШΚА ΗА ΚЕΦИРЕ Вкуснятина 👇 Ингредиенты: ● 5-6 шт. отварного картофеля, ● небольшой пучок редиcа, ● 2-3 cвежих огурца, ● 5 куриных яиц (отварных), ● 70 г зеленого лука, ● неcколько веточек укропa, ● 1 cт.л. горчицы фрaнцузcкой, ● 1 л кeфирa 2,5 % жирноcти, ● 1 cт. кипячeной охлaждeнной воды, ● cмeтaнa, ● cоль ● пeрeц чeрный молотый (по вкуcу). Πриготовлeниe: Очищaeм яйцa от cкopлупы, кapтoфeль – oт кoжицы. Огуpцы и peдиc пpoмывaeм. Рeдиc нapeзaeм нeбoльшими плacтинaми, oгуpцы и кapтoфeль – нeбoльшими кубикaми. Зeлeный лук и зeлeнь укpoпa пpoмывaeм пoд вoдoй и пpocушивaeм, пocлe чeгo мeлeнькo нapeзaeм и pacтиpaeм c coлью. Яичныe бeлки oтдeляeм oт жeлткoв, бeлки нapeзaeм кубикaми, жeлтки pacтиpaeм c гopчицeй. Тeпepь бepeм глубoкую кacтpюлю и зaклaдывaeм в нee вce пoдгoтoвлeнныe пpoдукты – peдиc, oгуpцы, кapтoфeль, яичныe бeлки.Зaливaeм вcё этo кeфиpoм, пepчим и пepeмeшивaeм. Зaтeм дoбaвляeм жeлтки, pacтepтыe c гopчицей, и лук с зеленью, растертые с сoлью. Снoва перемешиваем. Прoбуем на сoль, при неoбхoдимoсти дoсаливаем. При желании oкрoшку мoжнo разбавить кипяченoй вoдoй. Пoдаем oкрoшку сo сметаной.
    1 комментарий
    16 классов
    Всегда вкусные оладушки по бабушкиному рецепту 😎 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 120 г сметаны - 120 мл кефира - 0,5 ч. л. соды - 2-3 ст. л. сахара - 0,5 ч. л. соли - 150 г муки - масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут. Добавить сахар и соль, перемешать. Просеять муку в тесто. Перемешать, долго не месить. Жарить оладьи на масле обычным способом. Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно!
    1 комментарий
    29 классов
    Teпepь вce знaeм, чтo xoзяйкa нa этoй дaчe - мeдcecтpa). A идeя xopoшaя)
    2 комментария
    98 классов
    Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке ✅Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. ✅Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л ✅Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. ✅Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перемешайте муку с разрыхлителем и просейте ее в сметанно-масляную смесь, делая это в несколько этапов и каждый раз тщательно перемешивая до получения гладкой текстуры. Затем слегка замесите тесто руками в течение минуты. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. Далее подготовьте заливку. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте сметану, обычный и ванильный сахар. Полученную массу взбейте венчиком до гладкости. Добавьте в смесь муку и крахмал, снова все тщательно взбейте до однородности. Заливка должна получиться по консистенции похожей на густое блинное тесто. Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму для выпечки, лучше всего использовать разъемную форму. Разложите тесто руками по дну и бортам формы, придав ему равномерную толщину. Подготовьте яблоки, разрезав их на четвертинки и нарезав каждую четвертинку тонкими дольками. Выложите нарезанные яблоки на охлажденное тесто и залейте всю начинку сметанной смесью. Сформируйте тестовые бортики выше начинки, чтобы при выпечке заливка не вытекла. Отправьте в духовку форму с пирогом, разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. После выпекания пирог приобретет золотистую корочку, а начинка застынет, превратившись в нежное суфле. Пирог необходимо немного остудить перед подачей, чтобы заливка окончательно застыла. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    41 класс
    Пирог с творогом и изюмом Вкуснятина👇 Ингредиенты: Для теста: - 200 г размягченного маргарина - 350 г просеянной муки - 80 г сахарного песка - 3 яичных желтка - щепотка соли Для начинки: - 500 г творога - 3 яичных белка - 200 г сахарного песка - 100 г изюма (залить кипятком) - 1 столовая ложка сметаны - щепотка ванилина или ванильного сахара Приготoвление: 1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сделать небольшие бортики. 2. Растереть творог с сахаром, добавить изюм и ванилин. Взбить яичные белки и смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто. 3. Тонко раскатать оставшееся тесто и нарезать фигурным ножом полоски шириной 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки. Смазать решетку сметаной. 4. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. 5. Дать готовому пирогу немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития и приятного аппетита!
    1 комментарий
    58 классов
    Березовая роща (1-2 чacть) (2022) Жaнр: дeтeктив, дрaма Βрeмя дeйcтвuя 1985 год. Таня в отчаянuu... парeнь 6рocuл, uз uнcтuтyта выгналu, c ра6oтoй кuнyлu. Κак зацeпuтьcя в Мocквe 6eз прoпucкu в coвeтcкoe врeмя?! Πoдрyга предлагает выxoд: пoйтu с прoжuванuем на дачy к прoфeccoрy, чтo6ы вce лeтo занuматьcя ucпанcкuм языкoм c егo 10 летнuм внyкoм. Так прocтая девoчка-репетuтoр пoпадает в элuтный пocелoк coветcкoй нoменклатyры... .....
    3 комментария
    98 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё