Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
- Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г.
- Филе лосося - 200 г.
- Отварной рис - 120 г.
- Яйцо отварное - 1 шт.
- Укроп и петрушка - 2-3 веточки
- Желток - для смазывания
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом
Паштет из говяжьей печени с яйцами
Ингредиенты:
- Говяжья печень - 500 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Слив. масло - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену.
2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости.
4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера.
5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»:
Бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 30 г
Соль — 1 щепот.
Клубничное конфи" 16 см:
Клубника — 150 г
Сахар — 30 г
Желатин — 4 г
Вода — 20 мл
"Клубничный мусс " 16 см:
Клубника — 120 г
Сливки — 120 мл
Сахар — 45 г
Желатин — 5 г
Вода — 23 мл
"Клубничный крем-чиз":
Сливки — 100 мл
Клубника — 70 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар — 15 г
Сыр творожный — 400 г
Крем-чиз:
Сливки — 70 г
Сыр творожный — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Торт "Чернослив в шоколаде"
Ингредиенты:
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
Приготовление:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И