Рыбный пирог с рисом Ингредиенты: - Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г. - Филе лосося - 200 г. - Отварной рис - 120 г. - Яйцо отварное - 1 шт. - Укроп и петрушка - 2-3 веточки - Желток - для смазывания - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра. 3. На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар. 4. Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой. 5. Смазать желтком и посыпать кунжутом
Паштет из говяжьей печени с яйцами Ингредиенты: - Говяжья печень - 500 г. - Яйцо - 3 шт. - Раст. масло - 2 ст. л. - Лук - 2 шт. - Морковь - 1 шт. - Слив. масло - 100 г. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Удалите с печени плёнку. Нарежьте на кусочки. Варите 20 минут, снимая пену. 2. Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Слегка остудите и очистите. 3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и натрите морковь. Обжарьте до мягкости. 4. Смешайте печень, яйца, овощи, сливочное масло, соль и перец. Измельчите до однородности с помощью мясорубки или блендера. 5. Переложите паштет в миску. После остывания уберите в холодильник на 2–3 часа.
Торт " Прекрасный красный бархат" Ингредиенты: Для бисквита: Мука 350 гр Сода 1 ч л Разрыхлитель 2 ч л Соль 1/2 ч л Какао порошок 2 ст л Масло сливочное 100 гр Сахар 300 гр Масло растительное 100 мл Яйцо 3 шт (категория С1) Кефир 300 мл Краситель 1-2 ч л Крем для прослойки: Сливки 33–35% 200 гр Сахарная пудра 80 гр Сливочный творожный сыр 400 гр Для крема на покрытие: Сливочный творожный сыр 400 гр Сливочное масло 120 гр Сахарная пудра 80 гр
Ингредиенты для «Торт "Клубника со сливками"»: Бисквит: Яйцо куриное — 5 шт Мука пшеничная / Мука — 130 г Сахар — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Крахмал кукурузный — 30 г Соль — 1 щепот. Клубничное конфи" 16 см: Клубника — 150 г Сахар — 30 г Желатин — 4 г Вода — 20 мл "Клубничный мусс " 16 см: Клубника — 120 г Сливки — 120 мл Сахар — 45 г Желатин — 5 г Вода — 23 мл "Клубничный крем-чиз": Сливки — 100 мл Клубника — 70 г Крахмал кукурузный — 1 ч. л. Сахарная пудра — 80 г Сахар — 15 г Сыр творожный — 400 г Крем-чиз: Сливки — 70 г Сыр творожный — 300 г Сахарная пудра — 80 г
Торт "Чернослив в шоколаде" Ингредиенты: Бисквит:(На 1 бисквит) 2 яйца Щепотка соли 60 г сахара 2 ст.ложки муки 2 ст ложки какао Пропитка: 80 мл воды 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка коньяка Крем: 380 г вареной сгущенки 200 г сметаны 200 г чернослива 200 г грецких орехов Глазурь: 90 г горького шоколада 30 г сливочного масла 50-70 мл молока Декор: ~70 г грецких орехов Чернослив Приготовление: Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. И
РЕЦЕПТ СЭНДВИЧА «КРОК-МАДАМ» Ингредиенты: Хлеб белый тостовый 4 ломтика Твёрдый сыр 100 г Ветчина 4 ломтика Дижонская горчица 1 ч. ложка Сливочное масло 10 г Яйца 2 шт.
Показать ещё