В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🍽️ 6 порций ⏰ 3 часа Ингредиенты: * Говядина: 500 г * Редька: 400 г * Белый лук: 100 г * Майонез: 80 г * Лавровый лист: 1 штука * Черный перец горошком: 10 штук * Растительное масло: 30 мл * Куриное яйцо: 3 штуки * Соль: по вкусу Инструкция: 1. Мясо промыть и положить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить 1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой. 2. Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть. 3. В сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 11 минут. Затем охладить их, очистить и нарезать на четвертинки. 4. Дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой. Залить ег
Как замариновать огурцы с кетчупом на зиму Хрустящие маринованные огурцы — любимая народная заготовка на зиму, рецептов которой существует огромное количество. Но один простой и всем известный ингредиент, который можно найти на любой кухне, способен превратить и без того вкусные маринованные огурцы в выдающиеся. Что вы думаете об огурцах с кетчупом, замаринованных в банке и заготовленных таким образом на зиму? Да-да, обычный кетчуп, добавленный в маринад, придаст огурцам пряность и запоминающийся вкус, не говоря уже о том, как красиво будет смотреться красно-зеленая банка на полке. Рецепт вкусных огурцов с кетчупом на зиму перед вами. Он рассчитан на две литровые банки. Хранить маринованн
6 продуктов из орехов, которые стоит знать и использовать Орехи — универсальная кулинарная материя. Из них легко сотворить и народный шлягер, и высокую гастрономию. Можно небрежно закидывать их в рот под пиво, а можно кинуть в салат горсть карамелизированных ядрышек — и мгновенно превратить обед из обыденного в парадный и праздничный. Недаром все великие кухни мира активно используют орехи: они, вступив в сговор со специями, могут заложить фундамент вкусов под какую угодно национальную гастроидею. Мы собрали несколько наиболее выдающихся ореховых соусов, приправ и прочих кондиментов из разных стран и континентов, которые можно купить у нас и использовать по своему усмотрению. Некоторые мо
Печень — один из самых привычных и часто используемых субпродуктов. Но капризов у нее хоть отбавляй: стоит слегка передержать, и нежные кусочки превращаются в резину. Стоит недоготовить, и кровоточащая на тарелке печень понравится далеко не всем. К тому же характерный для всех субпродуктов утробный запах и специфическую горчинку, присущую именно печенке, тоже никто не отменял. В общем, печень требует бережного к себе отношения — чтобы она получилась вкусной, сочной и не вязла на зубах, нужно уметь с ней обращаться. Шеф-повар ресторана El Gaucho на «Павелецкой» Виталий Хозяйкин умеет. Нам он дал пошаговый рецепт, как превратить телячью печенку в блюдо ресторанного уровня, прибавив к ней шафр
Как правильно пить эспрессо? О традициях, которые позволяют пить кофе так, чтобы было по-настоящему вкусно, на примере трех самых популярных кофейных напитков нам рассказал бренд-менеджер The Welder Catherine Сергей Митрофанов. Этот напиток известен с начала XX века, с момента появления кофемашин. Изначально он подавался без воды, как самостоятельный напиток в чашке демитассе, что в переводе означает «полчашки». Сегодня эспрессо практически везде подается с водой. Так как по сути это яркий и насыщенный кофейный концентрат, то у человека, который пробует эспрессо, тем более в первый раз, может возникнуть вкусовой шок, который ему захочется запить водой. Есть версия, что воду нужно пить до
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.