В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиенты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
КЛУБНИЧНЫЙ СТАКАНЧИК ЛЕТНИЙ ❤️ У многих начинается жара, самое время приготовить домашнее летнее мороженое, попробуйте такой рецепт с клубникой или без☺️ Вам потребуется: Сливки 33% холодные Сгущенка (вкусная 😅) Клубника (желательно сладкую) Стаканчики (есть в кондитерских магазинах и на вб) На 6 стаканчиков берите 300 мл сливок и 100 гр сгущёнки. Сладость можно корректировать объемом сгущёнки 👌🏼 Взбиваем сливки со сгущенкой до состояния крема и вмешиваем лопаткой клубничное пюре. Обратите внимание, что я измельчила его не в кашу, а в пюре с кусочками - так вкуснее)
🍕 Ленивая пицца Ингредиенты: Тонкий лаваш Колбаса Сыр Яйца Молоко Соль, сушеный чеснок Приготовление: 1. Лаваш нарезать произвольно, колбасу мелким кубиком, сыр на крупной тёрке. Всё соединить и залить (яйца с молоком и специями). 2. Перемешать и отправить в сковороду. Накрыть крышкой. Как одна сторона поджарится, с помощью тарелки, такого же диаметра как и сковорода, перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Сборная солянка ✨ Ингредиенты: 🍛 говядина 🍛 охотничьи колбаски 🍛 грудинка 🍛 копчённая колбаса 🍛 маринованные огурцы 🍛 лук 🍛 маслины 🍛 сливочное масло 🍛 томатная паста 🍛 петрушка 🍛 соль, специи по вкусу 🍛 лимон 🍛 сметана • Отвариваем говядину до готовности • В кастрюле, где будем готовить солянку, растапливаем сливочное масло. Тушим лук • Добавляем маринованные огурцы, говядину, колбаски, грудинку и колбасу. Перемешиваем • Добавляем стакан бульона и томатную пасту, оставляем томить минут на 10 • Заливаем оставшийся бульон и томим ещё 15 минут • Добавляем маслины. Соль по вкусу (мы кладём на несколько минут пучок петрушки и красный перец). 10 минут варим и выключаем • При
Высокие, воздушные и пышные 🥞 🧁 Очень похожи на бисквит, но текстура оладушек. Если растекаются, можно использовать формочки. Ингредиенты: Рецепт на 4 штуки ⚫️Яйца — 2 шт. ⚫️Мука — 20 г. ⚫️Сахар — 20 г. ⚫️Молоко — 20 г. ⚫️Крахмал — 10 г. ⚫️Разрыхлитель — 2 г. Приготовление: 1⃣ Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. 2⃣ Белки взбить постепенно всыпая сахар. 3⃣ Желтки перемешать с молоком. 4⃣ Все сухие объединить и просеять к желткам. Перемешать. 5⃣ Осторожно ввести белки. 6⃣ К моменту приготовления теста, сковорода должна быть разогрета и смазана маслом. 7⃣ Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. 8⃣ Можно подавать ❤️ 📌Очень вкусно с сиропом
Рецепт будут выпрашивать все! Картофельная лепешка за 5 минут Ингредиенты: Картофель - 200 гр. Сыр - 50 гр. (у меня 9%) Яйцо - 1 шт. Зеленый лук Мука - 90 гр. (у меня рисовая) Специи (по вкусу) Приготовление: 1. Картофель и сыр натереть на тёрке. 2. Все ингредиенты перемешать, готовить на среднем огне без крышки, перевернуть с помощью тарелки.
Сочная курица, которая не надоест Нам понадобится: Куриное филе Соус песто Моцарелла Помидоры Шпинат Паприка, соль по вкусу Готовим: Разрезаем куриное филе, я немного подсолила. Смазываем одну половину соусом песто, добавляем моцареллу, томаты, шпинат как на видео. Закрываем второй половинкой и скрепляем зубочистками. Сверху я смазала оливковым маслом с копченой паприкой. В духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте🥰 Ингредиенты (d=20 см): Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.