Чем я подкармливаю томаты в теплице , чтобы растение лучше развивалось и быстрей появлялись плоды. Каждый год я провожу эти подкормки после высадки рассады на постоянное место в теплицу и в открытый грунт. Если вдруг не получилось провести подкормку сразу после высадки, то можно и позже. Считаю, что от этой подкормки зависит не только здоровье растений, но и качество и количество урожая. В первые десять дней после высадки томаты будут испытывать стресс от адаптации на новом месте. Поэтому подкормку сразу не даю, так как рассаде бывает не до подкормок, так как они всё равно не усвоят. Провожу подкормки когда растение к этому времени адаптируется после пересадки. Если правильно подкорм
Ранние сорта вкусного и сладкого картофеля. Берем на заметку 📝 Алена У клубней этого раннеспелого столового сорта картофеля овальная форма, светло-красная кожура и белая мякоть. Его редко поражают опасные бактериальные и грибковые болезни, поэтому сорт не требует кропотливого ухода и частых подкормок. Антонина Сорт относится к раннеспелым, однако первый урожай можно попробовать уже через 45 дней после появления всходов. Растения высокоустойчивы к картофельному раку, однако могут пострадать от фитофтороза и нематоды. Ариэль Плоды ультрараннего сорта Ариэль созревают еще до того, как может возникнуть угроза заражения растения фитофторозом. Кроме того, клубни созревают очень быстро, поэто
9 СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНОЙ КЛУБНИКИ 1. Очень важно приобрести крупноплодные сорта: Хоней, Мормолада, Гигантелла, Купчиха и другие могут вполне дать ягоду крупнее спичечного коробка. У рекордсменов ягоды достигают 100 г. С помощью обычных сортов такое получить очень сложно. 2. Перед зимовкой растения надо слегка подкормить, внеся на 1 м2 по 30 г суперфосфата. Весной кусты подокучивают так, чтобы не засыпать сердечко, сорняки пропалывают. 3.Рано весной сгребите отмершие листья и сожгите их. Этим вы сильно уменьшите количество вредителей на грядках. На каждый погонный метр междурядий внесите 1 стакан древесной золы. После этого междурядья можно прорыхлить на глубину 5-7 см. 4. Р
ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ 1.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банан ● 200 г пломбира ● 2 ч. л. какао ● 0,5 ч. л. ванильного сахара ● 300 мл молока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем банан кружочками. 2. Все ингредиенты взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем! 2.ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г черного шоколада ● 150 мл горячей воды ● 600 мл молока ● 200 г мороженого (шоколадного) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. 80 г шоколада заливаем горячей водой и взбиваем миксером, а оставшийся шоколад натираем на терке. 2. Добавляем мороженое и снова взбиваем миксером. 3. Разливаем по стаканам, сверху посыпаем тертым шоколадом. 3.МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Д
1.Домашнее мороженое Состав молоко - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахар - 80-90 г, ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление: Внебольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела. К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой). Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратн
Рецепт 1. -- Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом-- Ингредиенты: 1л. ванильного мороженого 100г. кокосовой стружки Цедра одного лайма, сок с 2шт. 1 пучок базилика 200г. кокосового печенья Приготовление: Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу. Рецепт 2 . Мороженое с грушей и ореховым бисквитом-- Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола. Ингредиенты: Мороженое Груши Сахар Слив
ТОП-6 простых, но очень вкусных блюд из картофеля 🍟 1. КАРТОШКА-ГАРМОШКА Ингредиенты: ● 5-6 клубней картофеля ● 5-6 полосок бекона ● соль ● перец Приготовление: Очень вкусная, ароматная картошечка! Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. Выложить в форму
✔Готовим Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло Приготовление: 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками форм
✔Готовим Белый хлеб в мультиварке. Ингредиенты к рецепту "Белый хлеб в мультиварке": 1 пакетик сухих дрожжей; 900 грамм муки; 500 миллилитров теплого молока или воды; 1неполная столовая ложка манной крупы; Подсолнечное масло; 1 столовая ложка сахара; Испеките в мультиварке вкусный домашний белый хлеб, ведь это так просто сделать. Вы замешиваете тесто по рецепту, кладете его в чашу, мультиварка испечет хлеб без вашего присмотра. Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Просеиваем муку и манную крупу в дрожжевую смесь. Добавляем несколько столовых ложек подсолнечного масла. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Накрываем тесто бумажным полотенцем, ставим на
КАК ЗАЩИТИТЬ томаты от похолодания Под одинарной пленкой, утепленной сверху старыми половиками, томаты переносят без повреждения недельное похолодание, когда температура ночью снижается до минус 6*С, а днем поднимается до 2 - 3 градусов тепла. На день томаты при этом можно не раскрывать. При холоде растения замедляют дыхание и практически не нуждаются в свете. Если температура наружного воздуха не снижается на восходе солнца ниже 2*С мороза, помидоры спасутся даже под газетными колпаками, нужно только присыпать нижние края колпаков землей, чтобы снизу не подступал к растениям морозный воздух. Иначе укрытие будет бесполезным. И ещё: Самый неприспособленный холодный туннельный парник лучше
Показать ещё