Если любишь Христа, если любишь Царство Небесное, то уважай тех, через которых ты получишь его. Свт. Иоанн Златоуст
    3 комментария
    32 класса
    Заметьте эту последовательность: начинает хвалить Господа душа, и от этого приходит в веселие и начинает радоваться дух. Это относится ко всякому человеку, когда он начинает молиться или прославляет Бога. Преподобный Варсонофий Оптинский
    6 комментариев
    62 класса
    2 комментария
    10 классов
    Если что-то не случилось, не сбылось и не сложилось, подумайте – это, может, и есть ответ Господа на вашу молитву: «Спаси и Сохрани меня от всякого зла и недобрых людей»...
    3 комментария
    32 класса
    ... Потому что ничего не кончается. И даже когда нет рядом рук, поднимающих тебя, упавшего, не плачь. Не будет рук - будет веревочка, за которую можно удержаться. Встань и иди дальше. Ты сможешь. И не думай о завтра. Завтра и так будет, думаем мы о нём или нет. Не кори, не ищи виноватых, в конце концов, во всём виноваты мы сами - так или иначе. Я не верю в то, что всё - к лучшему. Достаточно просто верить. Что так надо. А к чему - может и поймем когда - нибудь. Да. Не повторится многое. Но оно было. И оно - наше. И нашим останется. Слезами ли, счастьем, болью, с которой жить. Но - нашим. Жалей. Не о прошлом, не о несбывшемся, жалей тех, кому, видит Бог, много хуже, чем тебе. И прости. Всех тех, кто обидел, предал, оскорбил - так много чего можно написать, кто кому сделал плохого. Это вечная борьба добра и зла. И кто делал то или другое - по сути, не разобрать. У каждого своя правда. Только не плачь. И ничего не бойся. Иди и делай. И всё - получится. Доктор Лиза
    1 комментарий
    9 классов
    Есть три молитвы, которые подходят ко всем обстоятельствам без исключения. Первая – Слава Богу. Всегда. Вторая – Господи, помилуй; прости. Тоже всегда, потому что мы всегда грешные, всегда есть, в чем нам каяться, достойное по делам нашим приемлем. Покаяние примиряет нас с Богом, приближает к Нему, а значит – дает силы. И третья – Господи, помоги. Тоже всегда, потому что нам всегда нужна помощь Божия. Господь Сам сказал: «Без Мене не можете творити ничесоже» Священник Николай Булгаков
    2 комментария
    27 классов
    Должно с насилием отвлекать себя от осуждения ближних, ограждаясь от него страхом Божиим и смирением. Чтоб ослабить и, с Божией помощью, совершенно искоренить из сердца своего соблазн на ближнего, должно при свете Евангелия углубляться в себя, наблюдать за своими немощами, исследовать свои греховные стремления, движения и состояния. Когда грех наш привлечет к себе наши взоры, - некогда нам будет наблюдать за недостатками ближнего, замечать их. Тогда все ближние покажутся нам прекрасными, святыми; тогда каждый из нас признает себя величайшим грешником в мире, единственным грешником в мире; тогда широко отверзнутся для нас врата, объятия истинного, действительного покаяния. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
    3 комментария
    9 классов
    Пресвятая Богородице, спаси нас!
    1 комментарий
    27 классов
    Пресвятая Богородице, спаси нас!
    3 комментария
    11 классов
    Господи, твори Свою волю. И дай мне терпение всё перенести во славу Твою. - Вот этого надо захотеть. А совсем не то, чтобы всё было так, как мне хочется. ⠀ — Протоиерей Димитрий Смирнов
    2 комментария
    39 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК