В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Суперовая картофельная мастырка👍 Для этого рецепта картофельной мастырки нам нужно: 1️⃣ буханка хлеба (предпочтительней серый или ржаной); 2️⃣ примерно средних шесть картофелин (сваренных в мундирах); 3️⃣ крупа кукурузная; 4️⃣ подсолнечное или кукурузное масло. Берём картофель и перемалываем в мясорубке с порезанным хлебом. После заливаем в эту смесь половина стакана сваренной и охлажденной каши из кукурузы. Пропускаем эту смесь через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. В эту смесь добавим подсолнечного масла (одну две столовой ложки), и перемешаем. Определить готовность мастырки можно по тому прилипает ли тесто к рукам или нет. Если не прилипает, то мастырка готово к использо
#рецепт Окономияки Ингредиенты: *Список ингредиентов адаптирован из оригинального японского рецепта с учётом доступности продуктов. Тесто: 1 стакан (120 г) пшеничной муки по 1/4 ст. л. сахара и соли 1/4 ст. л. разрыхлителя теста 150 г картофеля (в оригинале – ямса) или взбитый белок от 1 яйца 180 мл воды, смешанной с 1 ст.л. приправы Dashida (лучше со вкусом рыбы или моллюском) 4 яйца 1/4 стакана порубленных на кусочки крабовых чипсов (в оригинале тенкацу – чипсы из темпуры) Начинка: 500 г пекинской капусты 200 г мяса креветок / гребешка / спизулы / трубача / филе кальмара (очищенного от плёнки) / крабовых палочек Соус: 1.5 ст. л. сахара 2 ст. л. устричного соуса 4 ст. л. кетчупа 3.5 ст.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.