Гондурасский морской суп
Ингредиенты:
Креветки крупные с хвостами 1 кг
Кальмары мини 400 г
Раки 1 кг
Голова лосося 2 штуки
Мидии 500 г
Лук репчатый 2 головки
Стебель сельдерея 2 штуки
Перец чили зеленый 2 штуки
Чеснок 8 зубчиков
Лайм 4 штуки
Молоко кокосовое 400 мл
Масло оливковое 20 мл
Базилик 20 г
Шалфей 20 г
Орегано 20 г
Сахар 1 столовая ложка
Кумин (зира) 3 г
Соль морская крупная по вкусу
1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
2. В очень вместительном сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанную лук
Рецепты ухи из речной рыбы.
Ингредиенты
800 г свежей речной рыбы;
2–3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
5–6 веточек укропа или петрушки;
1¾ л воды;
1 лавровый лист;
6–8 горошин чёрного перца;
соль — по вкусу.
Приготовление
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и нарежьте крупными кусками. Мелкую используйте целиком.
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
Картофель и морковь разделите на средние кусочки. Лук очистите. Зелень нарубите.
В кастрюле вскипятите воду, положите в неё луковицу, морковь и картошку. Варите на среднем огне
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух с