Пирог "Любимый"🍒 Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :) Ингредиенты: - 3 яйца; - 1 ст. сахара; - 1 ст. муки; - любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, либо 9 яиц, 3 ст. сахара, 3 ст. муки). Приготовление: Белки отделить от желтков и разлить их в разные миски. Всыпать по половине стакана сахара в обе миски, с1. одержимое в обеих мисках тщательно размешать блендером (можно венчиком, но блендером быстрее) до однородной массы. Всыпать по половине стакана муки в обе миски, содержимое так же тщательно
    0 комментариев
    0 классов
    БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋 Ингредиенты (примерно на 20 вафель): 1 ч ложка сухих дрожжей 250 мл теплого молока 100-150 г сахара 250-300 г муки 3 яйца комнатной t 150 г растопленного сливочного масла 🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. 🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. 🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем. 🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. 🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. 🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной пирог "Крокодил"🐊 Продукты: для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький вилок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясного фарша соль, перец Приготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим
    0 комментариев
    0 классов
    Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов 🍰 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: ● 1,5 ст муки ● 1 ст кефира ● 1 яйцо ● 3 ст. ложки сливочного масла ● 2-3 ст. л. сахара ● 1/3 ч. ложки соды ● 1/4 ч. ложки соли ● растительное масло для фритюра Приготовление: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выклады
    0 комментариев
    1 класс
    МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА" 🍖  Это любовь с первого кусочка...💭  Ингредиенты:  ● Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.  ● Лук - 1 шт.  ● Чеснок 1 зубчик  ● Вода - 100 мл.  ● Кубик куриного бульона - 1 ч.л.  ● Сыр - 140 г.  ● Сливочное масло - 30 г.  ● Соль, красный и черный перец - по вкусу  Для теста:  ● Молоко - 125 мл.  ● Кефир - 125 мл.  ● Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)  ● Сахар - 1 ст.л.  ● Соль - 1 ч.л.  ● Яйцо - 1 шт.  ● Мука - 500 г.  ● Растительное масло - 6 ст.л.  Приготовление:  В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрож
    0 комментариев
    0 классов
    Сколько добра в одной фотографии! ♥ #емдома_емвкусно
    0 комментариев
    0 классов
    СЛОЙКИ С ЯЙЦОМ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 🍳 Мега завтрак ✌ Ингредиенты: ● Слоеное тесто — 1 лист ● Твердый сыр — 50 г  ● Ветчина — 50 г  ● Несколько оливок ● Яйца — 2 шт. ● Пара веточек петрушки ● Соль, перец Приготовление: 1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой. 2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками. 3. Сыр натираем на крупной терке. 4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом кв
    0 комментариев
    0 классов
    Спагетти со сливочно–грибным соусом🌟  Ингредиенты:  Лингвини или спагетти — 450 г  Шампиньоны — 750 г  Нежирные сливки — 225 мл  Соевый соус — 2 ст. л.  Растительное масло — 2 ст. л.  Чеснок — 1–2 зубчика  Приготовление:  1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.  2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.  3. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.  Приятного аппетита! #емдома_емвкусно
    0 комментариев
    0 классов
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!  Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!  ✔1. Тесто для пиццы.  Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:  Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.  Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.  Дрожжевое тесто
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с творогом и брынзой Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные. Сохрани себе рецепт! Ингредиенты: Творог (9% жирность) — 350 г Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок Свежемолотый черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Приготовление:  1. Творог смешать до однородности с сыром. 2. Добавить яйцо и муку. 3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). 4. Сформировать сырники и обваля
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё