Дети нужны нам для того, чтобы мы здесь, на земле могли коснуться Царствия Небесного. А для верующего человека ребенок — пример того, каким нужно быть. Недаром Господь говорит: «Будьте, как дети». Не в том смысле, что дети такие шалопаи, а то, что они очень веселые, незлобивые и чистые. Их слезы длятся пять минут, а радость — целый день, и для нее достаточно пустяка. В жизни детей есть смысл, потому что они яснее чувствуют Бога и живут радостно, с любовью. Дети нужны нам для того, чтобы мы не закостенели, не стали совсем уж взрослыми и прагматичными, не превратились в бессердечных головешек, у которых все наперед рассчитано и поддается логике. Протоиерей Игорь Фомин
    1 комментарий
    8 классов
    СПАСЕНА ЛИ ТВОЯ ДУША? ☦️ Задумывался ли ты когда-нибудь о том, что наполняет твою жизнь сегодня? Чем питается твоя душа и почему она не может насытиться? Как часто в своей жизни ты испытывал разочарование и одиночество? Думал ли ты о том, что ожидает тебя после смерти? Готов ли ты к ответу? Спасение души — вот твой пропуск в Небеса, а Дверью туда является Иисус Христос! Написано: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Иоанна 14:6). «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет» (Иоанна 10:9). Спасение — дар Божий! Бог любит тебя, и ждет каждый день и каждую минуту, чтобы помочь тебе, чтобы избавить от оков смерти, и дать тебе жизнь вечную. Он хочет видеть в твоей жизни полноту счаcтья, а не его иллюзию. Дать тебе любовь совершенную, а не ее временную тень. Он хочет разделить с тобой твое бремя. Он хочет спасти тебя! Иисус умер за тебя, за твои грехи и воскрес в твое оправдание. В имени Иисуса Христа дарована сила решить все твои нужды. Открой Христу свое сердце через молитву покаяния, произнеси Богу эти слова, призови Его в свою жизнь! Молитва покаяния грешного 🙏 Отец Небесный! Я обращаюсь к Тебе от всего сердца. Я прошу Тебя, Господь, прости все мои грехи. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей. Иисус Христос! Я верю, что Ты Сын Божий, который умер за меня и воскрес в мое оправдание для вечной жизни! Иисус! Войди в мое сердце, омой меня Своей Святой кровью, исцели и благослови меня! Я исповедую: Ты мой Господь и Спаситель навсегда. Во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. Всем, ищущим Истинного Бога, рекомендуется к просмотру. https://youtu.be/bg1QwVopcjA
    5 комментариев
    92 класса
    Ищите Бога, ищите слёзно, Ищите, люди, пока не поздно..! И днём, и ночью, в жару и в стужу Ищите Бога, Он сердцу нужен. Ищите всюду, ищите каждый, И вы найдёте Его однажды... И будет радость превыше неба, Но так ищите, как нищий хлеба! https://youtu.be/u_jjaPO6A9s
    2 комментария
    80 классов
    Удивительное свидетельство о жизни после смерти. Встреча с Богом! Умерла, увидела небеса и ад... https://youtu.be/DqWpKkuLEFs
    6 комментариев
    112 классов
    Всем к просмотру, дорогие люди 🙏 Святой и праведный отрок Вячеслав Крашенинников о последних временах, о приходе в мир антихриста и его лукавой печати, о спасении души человека и скором Втором Пришествии Господа нашего Иисуса Христа! Друзья, исследуйте Священное Писание (Библию, Евангелие) и вы найдете ответы на все ваши вопросы, да не обольстит вас никто. Имеющий глаза и уши - пусть увидит и услышит. Спаси и сохрани нас Господь!
    1 комментарий
    139 классов
    Мир не нуждается в наших разбирательствах, мнениях и суде, он гибнет от недостатка любви... Алексей Мечев
    0 комментариев
    6 классов
    Пусть тебя гонят, ты не гони; пусть тебя распинают, ты не распинай; пусть тебя обижают, ты не обижай; пусть на тебя клевещут, ты не клевещи. Веселись с веселящимися, и плачь с плачущими, ибо это признак чистоты. С больными болезнуй, с грешными проливай слезы, с кающимися радуйся. Святой Исаак Сирин
    1 комментарий
    4 класса
    9 апреля - Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресенье 🌿 "Много людей празднуют праздники и знают их названия, но не знают причин, почему они установлены" (Свт. Иоанн Златоуст) Истинная добродетель всегда выражается в доброделании, внутренние добрые побуждения выражаются во внешних знаках. Одним из примеров служит традиция Вербного воскресения приходить на богослужение с веточками вербы. Веточка в руках — знак того, что Вход Господень в Иерусалим на вольные страдания для нас так же важен и трогателен, как и для тех, кто две тысячи лет назад приветствовал его пальмовыми ветвями и кричал "Осанна!". "И мы, яко отроцы, победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне", — поется в тропаре праздника, — то есть "И мы, как те дети, что встречали Тебя пальмовыми ветвями — символом победы — Тебе, Господи, как Победителю смерти взываем "осанна". Церковь вообще вневременна. На богослужениях практически невозможно услышать что-либо о священных событиях в прошедшем времени, к примеру, что Господь входил в Иерусалим. Реже можно услышать, что Он "восшел в Иерусалим", но чаще всего — "входит", и причем "днесь", сейчас. В душах людей евангельские события переживаются каждый раз по-новому. Поэтому и приносят вербы в храм, стоят с ними во время богослужения, чтобы показать, что и мы приветствуем Господа как своего Царя и Мессию. К сожалению, эта прекрасная традиция со временем была переосмыслена в категориях внешней обрядности. Если богослужебные тексты весь акцент делали на "Грядущем во имя Господне" — Христе и людях, Его встречавших, то народная традиция весь смысл праздника свела к освящению вербы. Приносить в храм вербу (а, вернее, уносить из храма), получается, уже нужно не для того, чтобы засвидетельствовать перед Господом свою любовь, а для того, чтобы запастись хорошим оберегом. Из года в год повторяется одна и та же история: на протяжении дня, когда праздничная Литургия уже давно закончилась, в храм заходит множество людей с вопросом: "А где здесь раздают вербу?" Вербы не жалко, но почему-то всегда от этого становится грустно. В книжечках и устных беседах можно встретить множество советов, что делать с вербой, куда ее ставить, сколько лет хранить, даже в каких случаях желательно съесть вербную почку. Люди надеются получить от вербы помощь, ведь верба освященная. Но если разобрать текст молитвы, то окажется, что в ней нет ни одного слова о том, что освящается верба, ее смысл сводится к фразе: "... и нас, по подражанию онех (т.е. нас, в подражание людей, встречавших Господа ветками), в предпразднственный сей день, ваия и ветви древес в руках носящих, соблюди и сохрани". Оказывается, что, в первую очередь, объектом освящения Церковь видела не вербу, а самого человека. В Требнике — сборнике священнических молитв, содержащем последования Таинств и обрядов — даже нет указания окроплять вербу святой водой. Это указание есть в Служебнике — книге, содержащей последования Литургии, вечерни, утрени, но там оно появилось уже позже, как отображение установившейся практики. Никто сейчас, конечно, не будет нарушать традицию освящения вербы, но забывать внутренний смысл этого обряда мы не имеем права. Нельзя все свое внимание сосредотачивать лишь на внешнем, забывая о главном: куда идет Господь и ради чего...
    1 комментарий
    11 классов
    Никогда не забывай.... Бог бесконечно любит тебя! Спасение возможно только в Иисусе Христе! 🙏 "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деяния 4:12) "Сей есть Истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5:20)
    1 комментарий
    112 классов
    НЕЛЬЗЯ ВИДЕТЬ АНТИХРИСТА!!! КТО ПОСМОТРИТ НА НЕГО - ПРЕЛЬСТИТСЯ И ПОГИБНЕТ...
    1 комментарий
    30 классов
Дорогой друг! Звучит благая весть! Остановись, послушай... Иисус Христос, Сын Божий, 2000 лет назад умер на Голгофском Кресте за тебя и меня, за твои и мои грехи, воскрес в третий день по Писаниям, искупил нас от смерти и ада, подарил нам прощение, истинную свободу и вечную жизнь на Небесах! Верою нашей в любовь и жертву Спасителя ради нас - мы оправданы перед Богом и омыты от грехов наших Святой Христовой Кровью ☦ Примирись с Господом, друг! Бог любит тебя и призывает тебя сегодня: покаяться во грехах своих и идти за Ним путем веры и любви... Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. Евангелие от Иоан
С наступающим праздником, милые братья и сестры! ❄️
Бог создал животных, чтобы отогревать наши холодные сердца ❤️
Дети нужны нам для того, чтобы мы здесь, на земле могли коснуться Царствия Небесного. А для верующего человека ребенок — пример того, каким нужно быть. Недаром Господь говорит: «Будьте, как дети». Не в том смысле, что дети такие шалопаи, а то, что они очень веселые, незлобивые и чистые. Их слезы длятся пять минут, а радость — целый день, и для нее достаточно пустяка. В жизни детей есть смысл, потому что они яснее чувствуют Бога и живут радостно, с любовью. Дети нужны нам для того, чтобы мы не закостенели, не стали совсем уж взрослыми и прагматичными, не превратились в бессердечных головешек, у которых все наперед рассчитано и поддается логике. Протоиерей Игорь Фомин
«Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит.» Притчи 10:23
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ХРИСТУ. (Рассказ врача) Это произошло в 1986 году в доме престарелых, где я тогда работала терапевтом. Жила там тогда на третьем этаже одна старушка. Что значит – «жила на третьем этаже», для вас, конечно, непонятно – разве это так важно, на каком именно этаже жил человек?.. А вот для сотрудников этого дома престарелых, а особенно – для его обитателей, слово «третий этаж» имело вполне определённый, зловещий смысл. На третьем этаже было два отделения. Одно – для лежачих и умирающих больных. Другое – для больных с психическими нарушениями. Вход на третий этаж запирался на ключ. Поэтому даже не всякий работник дома престарелых мог попасть туда. О других больных или родственниках
«Прошу Вас, успокойтесь, – так говорил мне на Афоне один мой друг. – Успокойтесь, не волнуйтесь, будьте спокойны, не смущайтесь, не входите в ритм этого мира». Этот мир полон тревог, потому что искуситель часто приходит и беспокоит нас. Он сеет суматоху. Божий человек сеет спокойствие и тишину. Это чудо, это дар Христа для тех, кто посвящает себя Ему. Архимандрит Андрей (Конанос)
7 января - Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа..! Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума; в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты востока. Господи, слава Тебе.
Показать ещё