🍅 Пять сopтoв кoмнатных помидopов 1️⃣Koмнaтный cюpпpиз. Ультpapaнний copт (80–90 днeй). Kуcт кoмпaктный, выcoтoй дo 50 cм, нe тpeбуeт фopмиpoвaния. 2️⃣Пигмeй кoмнaтный. Bыcoтa pacтeний 25–30 cм, плoды мaccoй oкoлo 25 г, кpacныe, oкpуглыe, oчeнь cлaдкиe 3️⃣Пинoккиo. Pacтeниe низкopocлoe (20–30 cм), плoды мaccoй 15–20 г, oкpуглыe. Pacтeниe oчeнь дeкopaтивнoe и уpoжaйнoe 4️⃣Mинибeл. Pacтeниe выcoтoй 30–40 cм, плoды oчeнь мeлкиe (15–25 г), кpacныe, пpиятнoгo киcлo-cлaдкoгo вкуca 5️⃣Cнeгиpeк. Bыcoтa pacтeния 25–30 cм, плoды мaccoй 20–25 г, кpacныe, oчeнь cлaдкиe.
    1 комментарий
    121 класс
    Белая клубника имеет привкус ананаса, шелковицы и дикой земляники.
    1 комментарий
    50 классов
    Маринад универсальный для любых овощей Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой. Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей. Овощи получаются кисло- сладкие, не острые. Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания. После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках. Маринад готовим из следующего расчета: на 1 литр воды: - 1 стакан сахара; - 50 гр каменной соли; - 70 гр столового уксуса 9%; Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.
    1 комментарий
    36 классов
    Клубничное варенье без варки Подготовленные ягоды присыпать сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара)и дать настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешивая. Затем разложить ягоды по банкам и залить оставшимся соком. Накрыть банки крышкой и стерилизовать (банку 0,7 стерилизую 10 мин). Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    1 комментарий
    57 классов
    Что делать с зелеными верхушками томатов 🍅 Часто можно заметить на томатах зеленые или желтые верхушки, при том, что остальная часть томата остается полностью спелой и красной. Рассказываем, что делать 🌱 Меньше обрезок. О пользе обрезок говорить излишне, но вместе с этом они уменьшают естественную защиту томатов от солнца, что может спровоцировать появление желтых и зеленых верхушек 🌱 Садите томаты в правильных местах. Не стоит постоянно жарить томаты на солнце - лучшее место, это такое, где днем есть тень. Так вы активизируете фотосинтез и сохраните влагу внутри плодов 🌱 Сорт и подкормка. В настоящее время есть масса сортов, устойчивых к этой проблеме. А в период образования плодов, давайте подкормки с содержанием калия
    2 комментария
    10 классов
    Дeвушкa из Беларуcи порадовала шедeвральной фотoceccиeй
    1 комментарий
    52 класса
    Удобрения для редиса Если слишком много ботвы- в почве переизбыток азота (исправить такую ситуацию поможет 1.5 ст. золы в 10л воды, поливать в почву в течении 5 дней) Если наоборот мало азота - помогает мочевина. 1 ч л на 10л воды. Один раз внести в почву будет достаточно. Кстати, солью редис и свеклу поливают, чтоб была слаще, буквально 1-2 ст. ложки на 10л воды. Такой раствор землю не засолит, а редис и свекла будет слаще. Если все-таки выросла горькая редиска - разведите 1 ст л соли в литровой банке чистой воды и положите туда на пол часа редис. Потом промыть и использовать по назначению.
    1 комментарий
    13 классов
    Рецепт очень вкусного кетчупа Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас! Нам надо: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука соль 1.5 ст. л 1,5 стакана сахара 50 г яблочного уксуса перец чёрный, красный по вкусу ну и чеснок на любителя)) как Я Приготовление: Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Не забудьте снять кожицу с помидор и яблок. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса. Снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну, и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился почти "Краснодарский" соус из моего детства. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала)), точно-точно!!! Мы уже литра 2 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки:)) Пусть вам тоже будет вкусно!!!
    1 комментарий
    11 классов
    1 комментарий
    27 классов
    Сделать петунию пышной могут всего два действия: 1️⃣ Постригите длинные побеги растения. Не жалейте даже те, на которых есть цветы! 2️⃣ Опрыскайте петунию удобрениями — разведите в 1,5 л воды 10 мл удобрения для петунии и 5 мл Живого удобрения Биокомплекс-БТУ от Экодачник ❗️ Но не забывайте, что на состояние петунии еще влияют режим полива и достаточное количество освещения.
    1 комментарий
    69 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё