В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сегодня свой день рождения отмечает любимый многими салат, настоящий символ русской и советской кухни, винегрет! В привычном для нас виде он существует уже 132 года! ☺️ До этого винегретом (на французский манер!) называли обыкновенный уксус. Позже в аристократической среде стали готовить блюдо из овощей и филе рыбы с таким же названием, правда, в народ рыба не пошла, оставив для нас идеальное сочетание свеклы, моркови и огурцов! И чего только не кладут разные хозяйки в этот салат: мясо, курицу, кукурузу, помидоры… Так давайте выясним, какой ингредиент вы обязательно добавляете в винегрет, а какой – никогда бы даже не подумали туда привнести? 😉
Стремительно пролетела неделя, и вот Александр Белькович https://ok.ru/retseptybe готов снова радовать вас блюдами на мангале! А гостьей второго выпуска «Готовим на даче» станет https://ok.ru/group/70000005653952 которая определенно умеет задать жару🔥 Какими же кушаньями порадуют нас талантливые кулинары? Тут и куриные бедра в чесночно-имбирном маринаде с гарниром из печеного баклажана, и куриные крылья в пряном маринаде с икрой из печеных овощей😋 Непревзойденно вкусно! А чтобы вам было удобнее, ниже мы делимся всеми рецептами в текстовом формате😉 Сохраняйте пост и балуйте себя и любимых❤️
Нет, это не шутка! Невероятно, но факт – каждый, у кого в запасе есть достаточно свободного времени, сможет послушать, как набирает силу кислый герой пирогов и варенья☺️ Всё дело в том, что в период активного роста эта вкусная трава поскрипывает, словно седло из знаменитой песни Д’Артаньяна! Чем не повод провести эксперимент, а заодно и обзавестись витаминным жителем огорода😋 А вы когда-нибудь выращивали ревень? Или, может, и сами готовили с ним угощения? Делитесь в комментариях!
Друзья, впереди – полоса небывалого кулинарного везения, ведь мы запускаем второй сезон вашего любимого шоу «Готовим на даче»😍 В ближайшие недели Александр Белькович https://ok.ru/retseptybe и его вдохновленные гости будут радовать вас аппетитными блюдами на костре, а заодно давать полезные советы😉 В первом выпуске талантливый ведущий познакомится с https://ok.ru/fdyou, и вместе они приготовят целый дачный пир😋 Сочный, мягкий шашлык из баранины с секретным ингредиентом, оригинальный шашлык уч панжа, пикантная закуска баба гануш с гранатовыми зернами, грузинский салат с грецким орехом… Так и хочется воскликнуть «вах!» и скорее перейти к дегустации🔥
Друзья, в День Победы хотим поделиться с вами особенным рецептом. Кулеш согревал наших дедов и прадедов на привалах и наполнял силами для новых подвигов! Это блюдо на основе пшенной крупы стало настоящей находкой для фронтовых поваров, которые всеми силами старались разнообразить походное меню. Готовьте кулеш вместе с нами, и пусть на душе в этот важный день станет теплее❤️
Друзья, встречайте новый выпуск самого полезного для экономии вашего времени шоу – «Меню на неделю»☺️ Шеф-повар и телеведущий Григорий Мосин закупился на 2841 рубль, чтобы снабдить вас вкусными и оригинальными блюдами сразу на пять дней😉 В этот раз отведаем мягчайший паштет из куриной печени, сочную курочку в сметанном соусе, сытное рагу с говяжьим фаршем, пряный чечевичный суп, румяные чебуреки и жареный картофель с говядиной😋 Ах, от одних названий аппетит разыгрался! Так давайте же смотреть и готовить😌 А в комментариях напишите, какому из этих блюд точно найдется место в вашем меню!
Каждому куличу – нарядную верхушку! А если ограничиваться привычной глазурью и посыпкой не хочется, присмотритесь к яркому съедобному мху😉 Этот бисквитный декор по рецепту Сабины Сарыевой готовится за считанные минуты и обязательно вызовет восторг и у взрослых, и у детей☺️
В новом выпуске шоу «Быстрая кухня» вас ждут три рецепта, с которыми праздничный стол получится еще наряднее! Тем, кто не успевает испечь большой кулич, непременно понравятся кексы с цукатами и тематическим украшением ☺️ Эстеты и оригиналы обратят внимание на мраморное окрашивание яиц, а любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сладкие крученые булочки, которые также выступают съедобными подставками для крашенок 😌 Пишите в комментариях, какая из идей понравилась вам больше всего, и давайте готовиться ко светлому празднику вместе ❤️
До Пасхи осталось всего ничего! Совсем скоро мы будем наслаждаться куличами, обнимать близких и, конечно же, биться крашенками☺️ С самого детства мы любим и чтим эту традицию. У каждого есть свои хитрости и тактики ведения таких дуэлей, но красиво покрашенное яйцо, как ни странно, всегда крепче!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.