Тыквенные булочки с корицей Тыквенное пюре придаёт тесту приятный золотистый оттенок и лёгкую сладость, а пряная начинка с пеканом и специями идеально дополняет его вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки без горки Молоко 120 мл Мука 540 г Сахар 100 г Коричневый сахар 50 г Соль 1 ч. ложка Яйцо 1 штука Тыквенное пюре 220 г Сливочное масло 4 ст. ложки + для смазывания ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: Пекан 60 г Сливочное масло 100 г Коричневый сахар 150 г Молотая корица 2 ст. ложки Молотая гвоздика ¼ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Соль ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи всыпьте в тёплое молоко, оставьте на 5 минут. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара и солью. Яйцо взбейте вилкой. В муке сделайте небольшое углубление, влейте туда молоко, яйцо и тыквенное пюре. Вымешайте мягкое и немного липкое тесто, постепенно добавляя к нему сливочное масло. Можно добавить в тесто готовое тыквенное пюре или сделать его самостоятельно. Для этого запеките или отварите на пару тыкву до мягкости и протрите её сквозь мелкое сито или измельчите блендером. Тесто скатайте в шар и выложите в большую миску, смазанную сливочным маслом. Накройте её полотенцем и оставьте на 1–1½ часа, пока тесто не увеличится вдвое. Для начинки мелко нарежьте пекан. Смешайте его с размягчённым сливочным маслом, сахаром, специями и солью. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. Равномерно смажьте его начинкой. Начиная с длинной стороны, сверните пласт в плотный рулет, защипните край. Острым ножом разрежьте рулет на булочки толщиной 4–5 см. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментной бумагой. Срезом вверх выложите в неё булочки. Оставьте между ними 1–2 см. Форму накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 25–30 минут до золотистого цвета. Готовые булочки можно смазать карамельным соусом, сахарной глазурью или кремом на основе сливочного сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    ТОРТ БЕЗ МУКИ , В МИКРОВОЛНОВКА ЗА 4 МИНУТЫ. Банан – 2 шт. Яйцо – 2 шт. Какао – 35 гр. (6 ст.л.) Разрыхлитель – 1 ч.л. Крем: Творог – 80 гр. Сметана – 50 гр. Сахар – 20 гр. Возьмите два средних банана. Очистите их. Разломайте на небольшие кусочки. Добавьте два яйца. Теперь вилкой разомните. Если будут небольшие частички банана ничего страшного. Перемешайте все хорошенько и добавьте 6ст.л. какао и 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите прямоугольную форму, это может быть любой контейнер. Смажьте дно и бока маслом. Вылейте все тесто. Поставьте в микроволновку на 4 минуты. А пока приготовьте крем. В чашу измельчителя кладите 80 гр. творога, 50 гр. сахара и 20 гр. сметаны. Все перемешайте. Крем готов. Вытащите форму из микроволновки, переверните корж и дайте немного остыть. Затем разрежьте его пополам и эти две половинки разрежьте по середине. Получится 4 коржа. Смажьте каждый корж кремом, слегка придавливая. В конце моежете украсить ягодами или фруктами. Его даже пропитывать не надо. Можно сразу же приступать к трапезе. Приятного чаепития! Автор @assel_aliaskarovna
    0 комментариев
    0 классов
    Отличный способ, как сделать шарики из ниток! Их можно использовать в декоре комнаты, в декоре елки! Из них можно сделать вот такого снеговика!
    0 комментариев
    0 классов
    Японский десерт «Тякин сибори» (Chakin Shibori) ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарная пудра 3 ч. л. Горошек стручковый 120 г Сахарная пудра 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца сварите вкрутую, но не пересушивая желток. Отделите желток от белка и протрите через сито или обработайте блендером. Смешайте с сахарной пудрой до однородности. Горошек варите в подсоленной воде 3 минуты после закипания до мягкости. Протрите через сито или обработайте блендером. Добавьте сахарную пудру и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Приправьте лимонным соком. Разделите желтую массу на 6 частей и сформуйте шарики. Разделите зеленую массу на 6 частей и сформуйте небольшие лепешки. Отрежьте 6 кусков пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Выложите в центр каждого куска пленки зеленую лепешку, на нее – желтый шарик. Соберите края пленки и закрутите, чтобы сформовался двухцветный шарик. Уберите в холодильник на 15–20 минут. Перед подачей снимите пленку.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей, фасолью, картофелем и яйцами Сытный салат из простых ингредиентов с пикантной заправкой из майонеза и горчицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 250 г Картофель 250 г Яйца 4 штуки Лук репчатый 1 штука Варёная или консервированная фасоль 250 г Майонез 3 ст. ложки Дижонская горчица 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сварите филе куриной грудки и картошку за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10. Остудите. Нарежьте курицу, яйца и картофель небольшими кусочками. Мелко порубите лук. Смешайте. Добавьте фасоль. Соедините майонез и горчицу. Салат посолите, поперчите и заправьте.
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная свинина с яблоками и луком Побалуйте близких и сделайте на ужин это сочное мясо с ароматными фруктами и кисло-сладкой подливкой. На приготовление уйдёт всего полчаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Паприка 2 ч. ложки Молотый кумин 1 ч. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Свиные отбивные 4 штуки Соль по вкусу Красный лук 1 штука Яблоки 4 штуки Дижонская горчица 1 ст. ложка Яблочный сок 125 мл Куриный бульон 250 мл Кленовый сироп или мёд 2 ст. ложки Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Паприку и кумин смешайте с половиной масла. Свиные отбивные посолите и обмажьте специями с маслом. Нарежьте лук кольцами, а яблоки — дольками. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук с яблоками на сильном огне 3–4 минуты, затем переложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки за 7–8 минут. Выложите мясо. Добавьте в сковороду горчицу и яблочный сок, перемешайте. Варите массу на сильном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Влейте бульон и кленовый сироп, перемешайте и доведите жидкость до кипения. Верните свинину, яблоки и лук в сковороду, приправьте солью и перцем. Готовьте блюдо ещё 3–4 минуты.
    0 комментариев
    2 класса
    Пицца на багете 🍕 Ингредиенты: ▫️Багет или чиабатта (подойдет любой хлеб) ▫️Колбаса ▫️Сыр ▫️Помидоры ▫️Болгарский перец ▫️Корнишоны ▫️Петрушка ▫️Майонез ▫️Кетчуп.
    0 комментариев
    1 класс
    Террин из айвы с лесными орехами. Из спелой айвы получается отличный террин — карамельный, насыщенный, с тонким ароматом. Идеальное дополнение к выдержанным сырам и сыру с голубой плесенью. ИНГРЕДИЕНТЫ: айва — 1,3-1,5 кг лесные орехи — 50 г сахар коричневый — 130 мл вода — 100 мл лимон — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи поджарьте на сухой сковороде, часто помешивая, до появления приятного аромата. Переложите орехи в полотенце и потрите, чтобы отделить шелуху. Очищенные орехи крупно порубите. Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину с косточками, нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Воду вскипятите вместе с сахаром. Мешайте до растворения сахара. С лимона снимите мелкой тёркой цедру, смешайте с орехами, из лимона выжмите сок и добавьте к сахарному сиропу. Форму для выпечки (глубокую круглую или прямоугольную для кекса) выложите пергаментом. Выкладывайте ломтики айвы слоями, пересыпая их орехами. Сверху залейте сиропом, накройте пергаментом и запекайте в разогретой до 120 °C духовке 3-4 часа. Готовый террин выньте из духовки, придавите нетяжёлым грузом и оставьте на несколько часов для остывания и пропитывания. Снимите пергамент и переверните террин на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте с сыром. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Печенье с арахисовой пастой. Все дети обожают арахисовую пасту. Но ее можно не только намазывать на хлеб, но и использовать в выпечке. Попробуйте восхитительное печенье с арахисовой пастой! Хрустящее снаружи и мягкое внутри - идеально с какао или чашечкой теплого молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для печенья: Арахисовая паста – 150 г Сливочное масло – 100 г Яйца куриные – 1 штука Мука – 200 г Разрыхлитель теста – 1 ч.л. Сахар – 150 г Соль – 0,25 ч.л. Для обсыпки: Молотая корица – 1 ч.л. Коричневый сахар – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопите на водяной бане. В широкую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и арахисовую пасту. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут. Разделите тесто на одинаковые кусочки, сформируйте небольшие коржики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпьте смесью из молотой корицы и коричневого сахара. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
    0 комментариев
    0 классов
    Биг Мак Tacos
    0 комментариев
    6 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК