В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Полезный и вкусный шашлык: простые советы Теплые деньки склоняют отправиться на природу, где традиционно организуется пикник. А выезд на свежий воздух не обходится без вкусных шашлыков и их ароматного духа. Но чтобы шашлык не навредил здоровью, а оставался полезным следует соблюдать несколько простых правил. Подробнее о них в карточках. #АстаховскиеРяды #ЗОЖ #ЗдоровоеПитание #Кулинария #КулинарныеТрадиции #АстаховскиеРецепты #Шашлык #АстаховскаяКулинария
Маринованный корень куркумы Многие привыкли к куркуме как к порошку ярко-желтого цвета и специи с сытным, терпким вкусом. Но корень этого растения, из которого изготавливается специя, можно употреблять и в качестве отдельной закуски. В России корень куркумы продается в сушеном виде, который достаточно размочить за 7-8 часов или за ночь. После этого корень можно мариновать или добавлять в другие блюда, например, в овощное рагу. Оригинальной и полезной закуской будет маринованный с луком корень куркумы. Состав рецепта: - корень куркумы сушеный - 30 граммов; - лук - половина головки; - вода - 300 мл; - яблочный уксус - 1 столовая ложка; - черный перец горошком - несколько шт.; - растительно
Корица цейлонская Альба Цейлонская корица отличается нежными, тонкими палочками и богатым вкусом и ароматом. Здесь присутствуют нежные нотки кислинки, сладости и терпкости, и одновременно чувствуется легкая, присущая любой корице жгучесть. Специя богата витаминами А, группы В, С, Е и РР, а также разными микроэлементами. Польза цейлонской корицы: - ускоряет обмен веществ; - помогает справиться с жировыми отложениями; - выводит токсины из организма; - наполняет все клетки антиоксидантами, благодаря высокому содержанию витамина Е; - помогает уничтожить патогенную микрофлору в кишечнике; - улучшает пищеварение; - снижает воспалительные процессы; - способствует избавлению от вирусов и грибков;
Корица индонезийская или цейлонская: какая лучше и в чем различия? Аромат корицы знаком многим с детства и ассоциируется с уютом, теплотой и заботой. Но корица еще обладает и огромной пользой, а ее запах тоже бывает разным. Наиболее полезная корица - цейлонская, но стоит она значительно дороже. А чаще всего в магазинах продается индонезийская корица, которая стоит значительно дешевле. В чем же разница между двумя видами? Достоинства цейлонской корицы: - богатый вкус, который постепенно раскрывается нежными нотками с небольшой кислинкой и сладостью одновременно; - нежный аромат, который также богат разными нотками; - вкус и аромат не жгучий, поэтому этот вид можно употреблять в большем кол
Слайсы сушеного имбиря Имбирь в слайсах лучше сохраняет эфирные масла и летучие соединения. Такой продукт обладает несет в себе больше пользы и ярче чувствуется в пище. Перед приготовлением слайсы необходимо размочить в течение 15 минут. Затем их нужно нарезать на мелкие кусочки и использовать согласно рецепту. Как использовать сушеные слайсы имбиря: - добавлять в напитки, чаи, морсы; - настаивать на них салатные заправки; - добавлять в смеси овощей или круп для фарширования мяса или рыбы; - использовать для маринада для рыбы и мяса. Хранятся сушеные слайсы имбиря очень долго - несколько лет. Поэтому их удобно иметь дома про запас. По стоимости этот продукт значительно дешевле свежего
Имбирные чай с корицей для похудения Напиток дарит бодрость, заряжает энергией и здоровьем. А еще такой чай способствует похудению, так как ускоряет обмен веществ. Состав рецепта на заварочный чайник в 1 литр: - обычный черный чай - 4-5 чайных ложек; - имбирь - 2-3 слайса или кусочка; - молотая цейлонская или индонезийская корица - 1 чайная ложка; - мед - по 1 медовой ложке на чашку; - лимон - по половинки дольки на чашку. Можно использовать не только свежий имбирь, но и сушеный корень или такие же слайсы. Сушеный имбирь долго храниться, и его удобно использовать как раз для таких напитков. Как приготовить имбирный чай с корицей: 1. От корня имбиря отрезать 3-4 колечка шириной в 0,5
Неделя перед Пасхой или Страстная неделя - как правильно питаться Самый сложный и строгий период Великого поста - это неделя до Пасхи, которую еще называют Страстной. Это связано с наиболее глубоким очищением как тела, так и духа. К этой неделе организм готовился весь Великий пост. Серьезное воздержание позволяет не только очистить организм и просто похудеть, но и обрести после Пасхи новые, здоровые привычки в питании. Как правильно питаться в Страстную неделю по дням: ✔ Великий понедельник 29 апреля - можно питаться только хлебом и водой. Необходимо серьезное воздержание от пищи. ✔Великий вторник 30 апреля - разрешается сухоядение, то есть пища без нагревания и без масла. Подойдут сух
Тельное из судака с грибами и оливками Тельное - это вид старинного русского блюда, которое внешне похоже на котлеты, но оно серьезно отличается от них. Тельное всегда имеет начинку, которая может быть из лука, яиц, маслин или оливок, овощей или грибов. Это блюдо сначала варится, а потом запекается до румяной корочки. Так удается достичь нежной мягкости внутри и хрустящей, аппетитной корочки снаружи. Состав рецепта: - филе судака - 1 кг; - батон белого или цельнозернового хлеба, можно также использовать овсяные хлопья - 200 граммов; - репчатый лук - 1 небольшая луковица; - рыбный бульон - 1,5 литра; - грибы - 70 граммов; - оливки - 50 граммов; - растительное масло - 2 столовые ложки; - суш
Рулетики из баклажанов с икрой минтая Баклажановые рулетики - распространенная закуска, которая выглядит эффектно, а готовится просто. Вкус и оригинальность этого блюда часто зависит от фарша или наполнения роллов. Оригинальный рецепт роллов из баклажанов - это использование нута и икры минтая или трески. Состав рецепта: - Баклажаны - 2 средних, ровных плода; - Нут - 100 граммов; - Икра минтая - 3 столовые ложки; - Помидор - половина плода; - Подсолнечное или оливковое растительное масло - 3-4 столовых ложки; - Чеснок - 2 зубчика; - Черный перец - по вкусу. Соль в этом рецепте не нужна, так как икра часто уже продается соленой и ее, наоборот, лучше чем-то разбавить. Пошаговый поряд
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.