Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
✅Ингредиенты для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️
Полное собрание рецептов самых вкусных заготовок из капусты. Не теряйте!
1. Маринованная капуста на зиму
2. Капустный салат на зиму "Осенний"
3. Салат "Осенний на зиму-2"
4. Капуста скороспелая
5. Капуста для тех кто любит голубцы
6. Капуста по-гурийски
7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
8. Краснокочанная капуста маринованная
9. Огурцы в капустных листьях
Может приготовить кaждый! Творожные рулетики
Нам понадобится:
- Творог 460гр.
- Сахар 6-7 ст.л
- Ванильный сахар пакетик
- Крахмал - 2 ст.л
- Яйцо 1шт.
- Слоеное тесто 400гр.
- Яйцо для смазывания
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для начинки смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку. Сворачиваем в рулетик, делим на две части. Прикладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах