ГОРЧИЦА домашняя за 3 минуты. ВКУСНАЯ и ядреная: магазинную больше не беру👌
В советское время горчицу многие делали сами на основе рассола огурцов, помидор или консервированного болгарского перца и горчичного порошка. Получается очень острой и вкусной.
✅Ингредиенты:
горчичный порошок, 3 ст.л;
рассол огуречный (или помидорный или болгарский перец), половина стакана;
масло растительное, 1 ч.л.
✅Приготовление:
Выбирая разные рассолы, вы получите разные вкусовые букеты своего соуса, поэтому советую экспериментировать и замешивать порошок горчицы на разных – огурцы, томаты, капуста, перец и выбрать потом самый идеальный для себя вариант.
Заливаем горчичный порошок рассолом и вливаем растительное масло. Эту массу тщательно перемешиваем вилкой или небольшим венчиком. Взбивать не нужно, соус итак хорошо смешивается.
👉Совет: смотрите по густоте соуса и если он слишком густой, тогда влейте еще рассола и масла. Многие ставят баночку с соусом в теплое место, чтобы он настоялся и потом переставляют в холодильник.
Я сразу закрываю баночку крышкой и ставлю на пару часов в холодильник и можно уже подавать. Конечно, если соус простоит сутки в холодильнике, он станет еще острее, но пробовать можно и через 1 – 2 часа такую домашнюю горчицу.
Острота соуса также зависит о от качества горчичного порошка, поэтому смотрите на дату изготовления порошка при покупке.
6 комментариев
121 класс
Норма холестерина в крови у мужчин и женщин
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
63 класса
Эти ЛЕПЕШКИ получаются очень вкусными, их запросто можно приготовить вместо хлеба.
Нам понадобится:
- 1 стакан холодного молока
- 3 столовые ложки йогурта без добавок
- 1 чайная ложка соли
- 7-10 г разрыхлителя
- 3 стакана муки
Дополнительно::
- 100 грамм растопленного сливочного масла + 60 мл растительного масла
Для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части, раскатать каждую как можно тонко. Каждую смазать и положить друг на друга. Завернуть в рулет и придать форму. Положить в холодильник на 15-20 минут.
Раскатать, выложить на противень с бумагой для выпечки, смазать яйцом, сделать полоски вилкой. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета
1 комментарий
24 класса
1 комментарий
16 классов
И почему я не знала этот стишок раньше полностью
1 комментарий
62 класса
Xoчy пoдeлитьcя cвoим oпытoм. B пpoшлoм гoдy 3 paзa лeжaлa в бoльницe c диaгнoзaми «ocтeoxoндpoз шeйнo-гpyднoгo oтдeлa», «aтepocклepoз cocyдoв и aopты», «cтeнoкapдия», нo yлyчшeния нe былo.
И вoт oднaжды мнe пocoвeтoвaли пpинимaть cмecь cпиpтoвыx нacтoeк. И чyдo пpoизoшлo!
Meня пepecтaли бecпoкoить гoлoвoкpyжeниe, гoлoвныe и cepдeчныe бoли, тaкжe нopмaлизoвaлocь дaвлeниe и пpoшлa зaвиcимocть oт cмeн пoгoды. Peцeпт чyдoдeйcтвeннoгo «кoктeйля» дoвoльнo пpocт.
Bce нacтoйки, кoтopыe вxoдят в eгo cocтaв, мoжнo пpиoбpecти в aптeкe. Heoбxoдимo cлить в бyтылкy из тeмнoгo cклa пo 100 мл cпиpтoвыx нacтoeк пиoнa, вaлepиaны, пycтыpникa и бoяpышникa, 50 мл нacтoйки эвкaлиптa, 25 мл нacтoйки мяты, 30 мл
«Kopвaлoлa», дoбaвить 10 цeлыx cтoлбикoв гвoздики (пpoдaeтcя в мaгaзинax кaк cпeция), зaкyпopить и ocтaвить нa 14 днeй в тeмнoм мecтe нacтaивaтьcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype. Пepиoдичecки вcтpяxивaть.
Пpинимaть пoлyчeннoe cpeдcтвo пo 30 кaпeль, paзбaвляя в 100 мл вoды, 3-4 paзa в дeнь (пocлeдний paз нa нoчь пepeд cнoм) зa 30 минyт дo eды. Гвoздикy из бyтылки нe вынимaть.
Дaннaя нacтoйкa yлyчшaeт мoзгoвoe кpoвooбpaщeниe, oкaзывaeт пpoтивocпaзмaтичecкoe, пpoтивocyдopoжнoe и пpoтивooпyxoлeвoe дeйcтвиe,
Пoмoгaeт пpи вapикoзнoм pacшиpeнии вeн и пepифepичecкиx cocyдoв, cтeнoкapдии, тaxикapдии, apитмии, нeвpoзe и гипepтoнии, пpeдyпpeждaeт тpoмбoз, cтимyлиpyeт кpoвeтвopeниe, ycтpaняeт пocлeдcтвия инcyльтa и инфapктa.
Пpинимaть нacтoйкy нyжнo eжeднeвнo в тeчeниe мecяцa, зaтeм cдeлaть нeдeльный пepepыв, a пoтoм пpoдoлжить пpиeм. И тaкими кypcaми пpинимaть дo yлyчшeния cocтoяния.
3 комментария
1K классов
Интересный органайзер для удобного хранения в морозильнике.
1 комментарий
88 классов
Необычный способ лепки пельменей 🤤
1 комментарий
17 классов
Готовила такой супчик впервые) и результат меня приятно удивил)
Самое простое средство от высокого давления и головной боли — проще некуда, а ведь работает!
250 мл воды, нагретой до 60-70 градусов
2 ч. л. без верха соли
широкая марля
Приготовление и применение:
Соль растворяем в воде, получая при этом 8% раствор.
Пока раствор остывает готовим повязку. Для этого сложите марлю в 8 слоев так, чтобы ширина повязки соответствовала ширине лба, а длина — окружности головы. Наскоро обмываем лоб, уши и затылок теплой водой. После чего повязку окунаем в солевой раствор, и, слегка отжав, обвязываем ей голову по окружности.
Для фиксации компресса на голове используйте хлопчатобумажное полотенце или ткань. После этого нужно прилечь и держать повязку
Вот как избавиться от бородавок, чёрных точек, родинок и папиллом. Без лазеров, врачей и операций!
Многие люди страдают от разных неприятных образований на коже. Особенно они раздражают на лице.
Вот как быстро и просто избавиться от них с помощью натуральных домашних средств:
1. Бородавки.
Яблочный уксус.
Яблочный уксус широко известен своими противовоспалительными свойствами, что и делает его эффективным в борьбе с вирусами (а именно они вызывают бородавки). Промойте поражённый участок, прежде чем использовать этот метод. Затем вымочите ватный тампон в яблочном уксусе, приложите к бородавке и закрепите с помощью бинта. Оставьте на 24 часа, затем замените. При замене компресса мойте бо