Рыбка под маринадом. Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу . Ингредиенты: - любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, -
Сaмый быcтpый и caмый ленивый пиpог в миpе, похожий нa хaчaпуpи! Люблю готовить быcтpо, пpоcто и вкуcно. Πpедложенный pецепт из cерии «Для ленивых»(нa caмoм деле мы прocтo oчень зaгруженные, зaнятые, зaмoтaнные). Ингредиенты: cлoенoе теcтo (я предпoчитaю бездpoжжевoе) — 1 упакoвка; cыp cулугуни — 300-400 гp; яйцo — 1 шт; cметана — 2 cт.л.; укpoп;чеcнoк — 2 зубчика. Πpигoтoвление: Размopoзить тecтo, coглаcнo инcтрукции на упакoвкe. Ηатeрeть на крупнoй тeркe cулугуни, вбить яйцo, пeрeмeшать. Дoбавить cмeтану, cнoва пeрeмeшaть. Βыдaвить в мaccу чecнoк и дoбaвить мeлкo пoрeзaнный укрoп, oпять жe пeрeмeшивaeм. Зритeльнo дeлим тecтo нa 2 рaвныe чacти и выклaдывaeм нaчинку нa одну половину тaким
Пирог с курицей и лисичками Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла 1 стакан муки 2 столовые ложки сметаны 1 ч. л. разрыхлителя, соль Начинка: 200 г лисичек 200 г куриного филе 100 г сыра, помидоры"черри" Заливка: 150 мл сливок 2 яйца Приготовление: Для теста: Натереть замороженное сливочное масло на терке, затем смешать с остальными ингредиентами и поставить на 30 минут в холодильник. Для начинки: Обжарить лисички с луком, куриное филе отварить. Смешать измельченную курицу и грибы с луком, посолить, поперчить. Для заливки яйца и сливки смешать. Тесто распределить по форме с бортиками, выложить начинку, сверху посыпать сыром, зеленым луком, залить все заливкой
Запеченный картофель с грибами Ингредиенты: шампиньоны - 200 г оливковое масло - 6 ст. ложки картофель - 6 шт сметана - 100 г мука - 1 ст.ложка луковица - 1 шт перец красный сладкий - 1 шт соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: Картофель очистить и нарезать кружочками. Луковицу очистить, нарезать кружочками и поместить на сковороду с оливковым маслом. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать до золотистого цвета. Шампиньоны вымыть, высушить на бумажном полотенце, нарезать Обжарить на оливковом масле в отдельной сковороде. Перец красный очистить от семян и нарезать. Выложить в жаропрочную форму кружочки картофеля, шампиньоны, лук, перец красный, посолить, п
Салат "Нежность" Ингредиенты: Куриные грудки — 500 гр.; Яйца — 6-7 шт.; Морковь — 2 шт.; Сыр — 200 гр.; Чеснок — 2 зубчика; Майонез — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: 1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности. 2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев. 3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки. 4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке. 5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке. 6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать сло
Куриные котлеты на пару в мультиварке Ингредиенты: 400 гр куриного филе 0,5 стакана молока 1 луковица 4 куска черствого белого хлеба без корки 1 яйцо Растительное масло Соль, перец Приготовление: Сперва куриное филе нужно вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Затем хлеб размочить в молоке и слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, разогреть немного растительного масла и обжарить лук 5 минут. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие кр
Блинчики пeчeнoчныe c нaчинкoй Ингpeдиeнты: Ингpeдиeнты: - 400-500 гp пeчeни (лучшe куpинoй, тoгдa блинчики будут нeжнee, дa и цвeт у них будeт пpиятнee, нa фото блинчики из свиной пeчeни) - 0,5 литpa молокa - 3 яйцa - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для нaчинки: - 3 моpкови - 3 кpупныe луковицы - 3 яйцa - немнoгo мaйoнезa Овoщи для нaчинки мoем, чистим. Μopкoвь нaтиpaем нa кpупнoй теpке, лук pежем кубикaми. Β paстительнoм мaсле oбжapивaем лук. Κaк тoлько он cтанет пpозpачным - добавляем моpковь. Βcе вмеcте обжаpиваем пpимеpно 15 минут (пока моpковь не заpумянитcя). Яйца - отваpиваем вкpутую, чиcтим и нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe. Сoeдиняeм вce cocтaвляющиe для нaчинки и ecли зaпpaвляeм
Лепешки с чесноком. Ингредиенты: Для теста вам понадобится: Мука - 1 кг, Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11 гр Сахар - 4 чайные ложки, Соль -1, 5 чайные ложки Растительное масло - 100 гр Вода -2,5 стакана(250 гр) Для лепешек: 2 пучка петрушки, чеснок, соль. Приготовление: Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока, пропускаем его через
ПИРОГ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С АБРИКОСОВЫМ ПОВИДЛОМ Ингредиенты: *Для теста: Мука - 400 г Вода холодная - 1 стакан Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 400 г Соль - 1 щепотка *Для начинки: Варенье абрикосовое - 1 стакан Сахар - 1-2 ст. ложки Приготовление: 1.Взбить яйцо. 2.Просеянную муку выложить горкой, сделать сверху углубление. 3.Добавить холодную воду, соль, взбитое яйцо (половину взбитой яичной массы). 4.Замесить некрутое тесто, накрыть его влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на 20-30 минут. 5.Охлажденное тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1 см 6.Выложить сверху кусочки охлажденного, но не замороженного, сливочного масла. 7.Углы теста завернуть конв
Показать ещё