"Солёные огурцы на минералке" Огурцы (небольшие и крепкие) - 1 кг., + свежая зелень (пучок укропа/петрушка), + небольшая головка чеснока - 1 шт., + перец горошком, + морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки, + сильногазированная минеральная вода - 1 литр. Рецепт приготовления засола "Солёные огурцы на минералке": Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы. Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно. Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, он
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт маринования репчатого лука к шашлыку и в салаты 🥗 Шашлык будет вкуснее если его подавать с таким сочным луком.🍖 Приготовление: 1. 300 г репчатого лука порезать колечками или так, как планируете его использовать. 2. В стакане воды развести 2 ст ложки яблочного или столового уксуса, столовую ложку сахара и соль по вкусу. 3. Залить маринадом лук и перемешать. Оставить на 20 минут, после чего слить маринад, добавить измельченный укроп и полить растительным маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    9 классов
    "Норвежский" селёдочный салат 🐟 Необычный салат из самых обычных продуктов. 📌 Ингредиенты: 300 г молодого картофеля, 150 г малосольной сельди (филе), 150 г белой консервированной фасоли, 1 луковица (желательно красная и не сильно острая), 2 маринованных огурца, готовая зерновая горчица по вкусу, 1 небольшой пучок укропа, растительное масло для заправки салата. 📝 Приготовление: 1. Молодой картофель отварить и слегка обжарить. 2. Добавить порезанное филе сельди и огурцы. 3. Всыпать фасоль и посыпать укропом и репчатым луком. 4. Заправить маслом и зерновой горчицей. Салат готов. Приятного аппетита! #салаты
    0 комментариев
    2 класса
    Пирожки "Как пух" Любите пышные, воздушные пирожки?!! Тогда обратите внимание на этот рецепт!!! Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление: 1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2. Добавить сахар,соль,перемешать. 3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно н
    0 комментариев
    1 класс
    Из этого теста получаются вкусные и очень пышные беляши 🔥 Просто смешайте указанные ингредиенты, дайте тесту постоять час и можно готовить беляши.
    0 комментариев
    1 класс
    Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте! Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево. Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки… В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность.
    0 комментариев
    32 класса
    Вкусный хворост, тающий во рту Предлагаем рецепт вкусного узбекского хвороста, тающего во рту! Этот десерт идеально подходит и для полдника, и для праздничного стола. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковород
    0 комментариев
    8 классов
    Из этого теста получается очень пышная сдоба 🍰 Такое тесто можно приготовить даже впрок, так как оно отлично хранится и поднимается после заморозки. 🎂 Ингредиенты: Пшеничная мука - 480 г, Теплое молоко - 1 стакан, Быстродействующие дрожжи - 1 ч ложка (с горкой), Сахар - 100 г, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт., Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Соль - 1 ч ложка (без горки), Подсолнечное масло без запаха - 1 ст ложка, Масло сливочное - 60 г. 🍩 Приготовление теста: Чтобы тесто стало пышным стоит предварительно сделать опару, для этого в стакане теплого молока растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки. 🍩 Оставить опару на 20 минут, до образования пышной пены, после чего смешать со
    2 комментария
    41 класс
    Очень пышные оладьи без яиц Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее) После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 20 минут ИНГРЕДИЕНТЫ кефир, 200 мл мука, 160 грамм сахар, 1 ч. л. сода, 1/2 ч. л. соль, 1/3 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем. 2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая
    0 комментариев
    17 классов
    Идея новогоднего стола - Фаршированная утка Начинка: ~ 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками), ~ 1 белая луковица (мелко нарезать), ~ 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком), ~ гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности), ~ 4 чернослива целиком (промыть) , ~ горсть фисташек, 1 яблоко (нарезать кусочками), ~ веточка розмарина, ~ 1 долька чеснока, разрезать на 4 части, ~ 1 ч.л. свежего имбиря. Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем. Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа. За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дол
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё