"Солёные огурцы на минералке"
Огурцы (небольшие и крепкие) - 1 кг.,
+ свежая зелень (пучок укропа/петрушка),
+ небольшая головка чеснока - 1 шт.,
+ перец горошком,
+ морская соль, желательно крупная - 2 - 4 ст. ложки,
+ сильногазированная минеральная вода - 1 литр.
Рецепт приготовления засола "Солёные огурцы на минералке":
Поначалу следует разделить укроп и петрушку пополам. Одну половину укропа и петрушки положить на дно тары, в которой Вы намерены мариновать огурцы.
Далее следует огурчики хорошо промыть, отрезать у них попки, выкладываем в посуду на укроп и петрушку, которые мы положили на дно.
Переливаем минералку в ёмкость, растворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, он
0 комментариев
1 класс
Рецепт маринования репчатого лука к шашлыку и в салаты 🥗
Шашлык будет вкуснее если его подавать с таким сочным луком.🍖
Приготовление:
1. 300 г репчатого лука порезать колечками или так, как планируете его использовать.
2. В стакане воды развести 2 ст ложки яблочного или столового уксуса, столовую ложку сахара и соль по вкусу.
3. Залить маринадом лук и перемешать. Оставить на 20 минут, после чего слить маринад, добавить измельченный укроп и полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
0 комментариев
9 классов
"Норвежский" селёдочный салат 🐟
Необычный салат из самых обычных продуктов.
📌 Ингредиенты:
300 г молодого картофеля,
150 г малосольной сельди (филе),
150 г белой консервированной фасоли,
1 луковица (желательно красная и не сильно острая),
2 маринованных огурца,
готовая зерновая горчица по вкусу,
1 небольшой пучок укропа,
растительное масло для заправки салата.
📝 Приготовление:
1. Молодой картофель отварить и слегка обжарить.
2. Добавить порезанное филе сельди и огурцы.
3. Всыпать фасоль и посыпать укропом и репчатым луком.
4. Заправить маслом и зерновой горчицей.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#салаты
0 комментариев
2 класса
Пирожки "Как пух"
Любите пышные, воздушные пирожки?!! Тогда обратите внимание на этот рецепт!!!
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно н
0 комментариев
1 класс
Из этого теста получаются вкусные и очень пышные беляши 🔥
Просто смешайте указанные ингредиенты, дайте тесту постоять час и можно готовить беляши.
0 комментариев
1 класс
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Ждешь ли ты начала сезона дешевых ягод так же, как и я, чтобы начать с размахом варить варенье? В этом процессе есть что-то почти мистическое, когда стоишь у таза и помешиваешь ложкой (обязательно деревянной!) булькающее варево.
Клубника, вишня, смородина, малина, шелковица… песня! Баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Как же это здорово: зимой, прихлебывая чаёк, полакомиться ароматным летним десертом из банки…
В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность.
0 комментариев
32 класса
Вкусный хворост, тающий во рту
Предлагаем рецепт вкусного узбекского хвороста, тающего во рту! Этот десерт идеально подходит и для полдника, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковород
0 комментариев
8 классов
Из этого теста получается очень пышная сдоба 🍰
Такое тесто можно приготовить даже впрок, так как оно отлично хранится и поднимается после заморозки.
🎂 Ингредиенты:
Пшеничная мука - 480 г,
Теплое молоко - 1 стакан,
Быстродействующие дрожжи - 1 ч ложка (с горкой),
Сахар - 100 г,
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль - 1 ч ложка (без горки),
Подсолнечное масло без запаха - 1 ст ложка,
Масло сливочное - 60 г.
🍩 Приготовление теста:
Чтобы тесто стало пышным стоит предварительно сделать опару, для этого в стакане теплого молока растворить дрожжи с сахаром и столовой ложкой муки.
🍩 Оставить опару на 20 минут, до образования пышной пены, после чего смешать со
2 комментария
41 класс
Очень пышные оладьи без яиц
Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 200 мл
мука, 160 грамм
сахар, 1 ч. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/3 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая
0 комментариев
17 классов
Идея новогоднего стола - Фаршированная утка
Начинка:
~ 1/2 утиной грудки дополнительно (нарезать кусочками),
~ 1 белая луковица (мелко нарезать),
~ 350 г мелких шампиньонов (отварить целиком),
~ гречка или фасоль 1 ст. ( на этот раз фасоль "черный глаз", замочить на 8-10 часов, поменять воду, отварить до готовности),
~ 4 чернослива целиком (промыть) ,
~ горсть фисташек,
1 яблоко (нарезать кусочками),
~ веточка розмарина,
~ 1 долька чеснока, разрезать на 4 части,
~ 1 ч.л. свежего имбиря.
Все компоненты смешиваем, начиняем утку, зашиваем.
Выпекаем сначала при 200, затем при 170 - всего 2 часа.
За 1 час до готовности выкладываем на противень картофель, за 30 минут- яблоки, чеснок, лук, дол