Салат "Дачник" хит сезона!
Сколько салатов не готовила на Даче, но этот съедается первым. Салат "Дачник" хит Сезона! Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычных продуктов.
Рецепт:
Редиска - 250 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт
Картофель вареный - 2 шт
Колбаса - 250 г
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
7 комментариев
68 классов
Ребрышки запеченные в рукаве
Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Готовлю такие ребрышки постоянно, их можно подать и праздничный стол.
Ингредиенты
Ребра свиные - 1 кг.
Томатная паста - 2 ст.л
Соевый соус - 5 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Паприка - 0,5 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян - 0,5 ч.л
Карри - 1 ч.л
Приготовление:
1. Свиные ребра сначала промоем под водой. Высушим их салфетками. Затем, разрежем ребра на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
Берем кастрюлю или глубокую миску. В нее кладем: томатную пасту, соевый соус, горчицу, черный молотый перец, сладкую паприку, карри, тимьян и выдавленный чеснок.
3. Перемешаем ложкой наш маринад, чтобы все специи равномерно распределились.
4. Кладем в маринад наши ребра и хорошо перемешаем их , чтобы маринад полностью покрыл ребра.
5. Накроем их миской и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут. Можно поставить и в холодильник, но уже на 60 минут.
6. Маринад из томатной пасты, специй и соевого соуса делает мясо очень ароматным и аппетитным. Замариновать мясо можно с утра, положить сразу в рукав и вечером запечь.
7. Кладем наши ребрышки в рукав для запекания. Концы рукава хорошенько завязать. Выпекаем в духовке при температуре 200 С градусов 50-60 минут.
8. За 10 минут до приготовления, откройте верх рукава, чтобы ребрышки зарумянились. Достаем ребрышки из духовки и подаем их с любым гарниром.
Советы по приготовлению:
Вместо острой горчицы можно добавить горчицу в зернах
Если добавите столовую ложку меда, ребрышки получатся с сладковатой ноткой. На гарнир отлично подойдет картошка, овощи или крупа. Мясо можно запекать с овощами, тогда у вас получится сразу и гарнир. Запекать ребра лучше всего в рукаве для запекания, тогда они точно получатся сочными и вкусными.
Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой
Для теста:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-50 г. масла сливочного
-2 ст.л. меда
-2 ч.л. соды
-3 ст. муки
Для крема:
-2 яйца
-2 ст. сахара
-3 ст.л. муки
-350 г. масла сливочного
-0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать! Приятного аппетита!
2 комментария
48 классов
Сочники с творогом
Очень вкусные! Прям как готовили в детстве...
Если Вы решили вспомнить детство, то сочники блюдо, которое идеально этому поспособствует))) Предлагаю рецепт сочников из бисквитно-песочного теста с нежной творожной начинкой. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Маргарин-250 грамм
Яйцо-3 штуки
Сахар-100-150 грамм
сметана-400 грамм
Мука-4 стакана
Разрыхлитель- 1 столовая ложка
Начинка:
Творог-500 грамм
яйцо-2 штуки
Сахар-100-150 грамм
Пудинг ванильный-1 пачка
Ванильный сахар-1 пачка
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
2. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
3. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Затем сметану. Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам.
4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
5. Все составляющие начинки нужно хорошо перемешать.
6. Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть .
7. Сверху смазать сочники яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Приятного чаепития!
3 комментария
235 классов
Такая картошечка - звезда сезона
Берем молоденькую картошку. Тушим в водичке до мягкости, не снимая шкурки. Добавляем сливочное масло + немного растительного и обжариваем до румянца. По вкусу кладите: соль, укроп или другую зелень, рубленный чеснок/лук и приправу для картофеля/карри/куркуму.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.