Муж себе закатал на зиму 😄 Хорошего дня и отличного настроения!!
"Скумбрия, сделанная под домашнюю" Ингредиенты: - 2 шт скумбрии свежемороженой Рассол: - 1.5 л воды - 3 полных ст.л. с горкой соли - 1.5 ст.л. сахара - 2 ст. л. чая черного сухого - 2 полные горсти луковой шелухи Приготовление: 1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. 2. Процедить. 3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть. 4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. 5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня. 6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию. 7. По истечении 3 дн
"Помидоры в собственном соку" 3 кг. мелкоплодных помидор 2 кг. крупно плодных помидор 80 гр. соли 50 гр. сахара Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки. Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.
Κoнcepвиpoвaниe oгуpцoв хoлoднoй вoдoй Зaкoнcepвиpoвaть oгуpцы мoжнo и нa дaчe c иcпoльзoвaниeм тoлькo хoлoднoй вoды, тaкoй cпocoб кoнcepвaции зaнимaeт нaмнoгo мeньшe вpeмeни. Πoлучaютcя oгуpцы хpуcтящими в мepу coлeными, тaк кaк чиcтaя вoдa зaбиpaeт лишнюю coль. Рaccoл c oгуpцoв oчeнь вкуceн, eгo мoжнo иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния paccoльникa. Χpaнить oгуpцы, кoнcepвиpoвaнныe хoлoдным cпocoбoм, мoжнo дo тpeх лeт в шкaфу гopoдcкoй квapтиpы. Β пoдpoбнoм peцeптe укaзaны пpoдукты для пpигoтoвлeния oднoй тpeх — литpoвoй бaнки oгуpцoв. Ингpeдиeнты: oгуpцы cвeжиe – 2 килoгpaммa укpoп coцвeтия – 3 штуки лиcтья хpeнa – 1 бoльшoй лиcт чecнoк – 4 зубчикa чepный пepeц – 3 гopoшины лиcтья чepнoй cмo
Апельсиновый джем Ингредиенты: Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл. Приготовление: Этап 1 Апельсины и лимоны хорошо вымыть (лучше щеткой, чтобы удалить воск, которым может быть покрыта кожица), после чего залить кипятком и подержать в нем 5-10 минут. За это время в воду перейдут не нужные нам вещества, которыми обрабатывают фрукты. Этап 2 С трех апельсинов и обоих лимонов натереть цедру (тонкий верхний слой). Это удобнее всего делать с помощью мелкой терки, но можно снять цедру и острым ножом (не касаясь белой части), а затем нарезать очень тонкой соломкой. Этап 3 Теперь из цитрусовых нужно выжать сок. Если вы делаете это вручную, легче всего разрезать п
Маринованная капуста по-казачьи Ингредиенты: - 1 кочан капусты - 2 моркови - 2-3 луковицы - 3-4 зубчика чеснока - 2-3 лавровых листа - 5-6 горошин черного перца - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 100 мл растительного масла - 50 мл уксуса Приготовление: 1. Капусту разделите на отдельные листья, удалите твердое основание и мелко нарежьте. Переложите в большую миску. 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 3. Добавьте морковь, лук и чеснок к капусте. Тщательно перемешайте. 4. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лавровые листья и горошины перца. Обжаривайте около 2 минут. 5. Добавьте
Показать ещё