Гренки с яйцом и селёдочкой.
Для приготовления понадобится:
филе сельди - 200 гр
чёрный хлеб - 4 кусочка
яйца - 4 шт
зелёный лук - небольшой пучок
майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарез
0 комментариев
1 класс
Домашние пряники.
Продукты:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара.
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом
взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло.
Еще раз
слегка взбить.
Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду
погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или
стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень
на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать
0 комментариев
1 класс
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку
0 комментариев
3 класса
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба😋👌
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
✅Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
✅Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и влива
0 комментариев
2 класса
Беда не приходит одна))
0 комментариев
3 класса
Гоpоховый суп c копчёными рёбрышкaми в КАЗАНЕ!)
Ингpедиенты:
1) вода — 3л
2) ребрышки cвиные копченые - 4-5шт
3) лук - 1шт
4) мopкoвь — 2шт (нeбольшиe)
5) чеснок - 3-4зубчика
6) гoрoх цельный - 1ст
7) каpтофeль — 4шт
😎 сoль, пeрeц - пo вкуcу
9) pаст.масло - для жaрки
Приготовление:
Гороx хорошо пpомывaем и зaлявaем горячeй водой на 30 мин.(eсли Вы не заливали его холодной,водой наночь). Мoрĸoвь нapезaем полукольцaми, лук и чесноĸ - мелкo. Kартофeль наpeзаeм небoльшими ĸубиĸами и кладем в воду (чтобы нe потeмнeл). В разогрeтый кaзaн наливаeм мaсло. Добавляeм морковь, жарим нa сильном oгне 2 мин., дoбавляем лyк. Кaк тoлькo лyк нaчнет станoвится прозрaчным и покpываться золотистой кoрoчкoй — д
0 комментариев
1 класс
Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде.
Тесто:
вода горячая - 200 мл = 1 стакан*
ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана*
сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой
дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.)
сода - 1 г = 1/4 ч.л.
соль - 6 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.
мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л.
Начинка:
лук репчатый - 70 г = 0,5 шт.
морковь - 40 г = 0,5 шт.
капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана
печень куриная - 150 г = 10-11 штук
растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л.
сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л.
зелень укропа - по вкусу
соль, перец
1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из
0 комментариев
4 класса
Идея на завтрак! Все вкусно, как у мамы!👩🍳🥮🍶🥚🍴🥧🍮
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
3 пачки творога по 180 гр
2 яйца
40-50 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или свой подсластитель
ванилин
1/2 ч л разрыхлитель
Творог взять очень нежный и мягкий (или взбить блендером), соединяем всё, и просто хорошо смешиваем! В конце добавляем изюм (горсточку) выкладываем в силиконовую форму и запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут!
0 комментариев
2 класса
Хороший ответ всем, кто пытается влезть в вашу жизнь.
1 комментарий
37 классов
Маринованная мойва пряная
на 1 кг рыбы понадобится 500 мл воды
1 ст. ложка соли без горки
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
3 коробочки кардамона
1 ч. л. горчицы в зернах
3 лавровых листа
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
дополнительные пряности по желанию
Вскипятить воду для маринада заложить все ингредиенты, кроме рыбы. Прогреть 1-2 минуты. Выключить и остудить.
Залить рыбу холодным маринадом, перемешать, поставить тарелочку сверху и убрать в холодильник на ночь. Через 12 ч можно снимать пробу.
Приятного аппетита!